Лента новостей

Хоккей. Президент КХЛ объяснил, почему "Локомотиву" не было зачтено техническое поражение за неприезд в Минск

2020-09-23 21:06:13

Президент КХЛ Алексей Морозов в интервью пресс-службе лиги ответил злободневные вопросы по ситуации с проведением чемпионата в условиях коронавирусной пандемии.

Проясните ситуацию с "Локомотивом". Почему команде не было зачтено техническое поражение в матче с "Сочи" 17 сентября, и эта игра была перенесена, хотя "Локомотив" уже приехал на арену в Сочи? Как клуб информировал Лигу о ситуации?
Для начала я хотел бы напомнить правила, которыми мы руководствуемся при принятии решений в подобных ситуациях, и о которых все клубы были проинформированы перед началом сезона. Матчи мы переносим только в случае форс-мажорной ситуации — то есть, когда у клуба нет возможности оперативно заменить выбывших хоккеистов игроками молодежной команды или фарм-клуба.

Перед поездкой игроки "Локомотива" сдали тесты, которые выявили три положительных результата. Эти игроки остались дома и были изолированы. Команда выехала в Сочи, и перед матчем клуб уведомил Лигу о том, что в контактную группу включена большая часть команды, и у многих наблюдаются симптомы коронавируса. На тот момент мы взяли за основу именно эту информацию, приняли решение о переносе матча и дали клубу время для того, чтобы провести дополнительное тестирование и подготовиться к следующим играм. Кроме того Лига приняла во внимание, что ситуация сложилась непосредственно перед матчем с "Сочи", и у "Локомотива" просто не было возможности заменить выбывших.

Этими же правилами мы руководствовались и когда принимали решение о переносе матча "Динамо" Минск — "Локомотив", который должен был состояться 19 сентября, поскольку у ярославцев недоставало времени, чтобы подать документы для пересечения резервными игроками границы. Лига уведомила клуб о том, что во всех остальных матчах он должен участвовать, привлекая резервный состав.

Будут ли "Локомотиву" засчитаны поражения и в остальных матчах? Клуб объявил, что не сможет участвовать "в ближайших матчах".
Могу сказать, что "Локомотив" проинформирован: в случае невыхода на следующие матчи ему также будут засчитаны технические поражения. По нашей информации клуб делает все, чтобы собрать состав в максимально сжатые сроки и возобновить участие в чемпионате.

В заявлении КХЛ о техническом поражении "Локомотиву" говорится о разночтениях между тестами клуба и КХЛ. Но разве тестирование все игроки не проходят централизованно за счет Лиги, как было объявлено перед началом чемпионата?
Лига провела огромную работу, в результате которой разработана система централизованного тестирования игроков, выбран партнер, который осуществляет тестирование. КХЛ взяла все расходы, связанные с этим, на себя. При этом клубам не запрещается проводить дополнительные обследования при помощи собственных партнеров.

"Локомотив" централизовано тестируется лабораторией, предоставленной Лигой, сдает тесты лаборатории РЖД, в случае выявления положительных результатов у команды берет тесты ярославский Роспотребнадзор. Тесты лаборатории РЖД показали большое количество зараженных, тесты Лиги выявили только один случай. По информации клуба ярославский Роспотребнадзор при первичном обследовании также выявил несколько положительных тестов, но вторичный тест дал отрицательный результат. Лига будет разбираться, почему сложилась такая ситуация, и сделает все, чтобы в дальнейшем она не повторялась, — цитирует Морозова официальный сайт КХЛ.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2020-09-23
20:54
Хоккей. КХЛ. В "Торпедо" зафиксировано восемь случаев заражения коронавирусом   1023 / 1
20:50
Футбол. "Лех" разгромил "Аполлон" и вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы 2061 / 4
20:41
Гандбол. Чемпионат Беларуси. "Гомель" обыграл "Витязь-Леон", "Машека" был сильнее РГУОРа 992
20:19
Футбол. Франк де Бур возглавил сборную Нидерландов   650
19:59
Хоккей. КХЛ. Рижское "Динамо" не выйдет на матч с московским "Динамо", клуб готов к техническому поражению   2769 / 3
19:48
Футбол. "Барселона" перевела Ансу Фати в основную команду и увеличила отступные до 400 млн евро   1150
19:38
Теннис. Арина Соболенко не без труда обыграла 59-ю ракетку мира и вышла в четвертьфинал турнира в Страсбурге   7365 / 9
19:24
Футбол. Кубок России. Тульский "Арсенал" в серии пенальти дожал "Салют", Ковалев реализовал попытку 1487
19:06
Футбол. "Смолевичи" — "Минск". Игру посетили 134 зрителя 741
18:56
Биатлон. "Рождественская гонка"-2020 не состоится из-за коронавируса   588
Перейти к списку новостей