Лента новостей

Хоккей. Михаил Грабовский: Кодола может и забить, и отдать. Наши ребята должны понимать, что для многих молодых он еще и конкурент в сборной  

2020-09-29 14:28:39

Наставник минского "Динамо" Михаил Грабовский поделился ожиданиями от выездного матча КХЛ против "Северстали", который пройдет в Череповце 29 сентября и рассказал, как его подопечные должны действовать против соперника.

Серия из пяти побед. С одной стороны, это прибавляет уверенность. С другой — может появиться дополнительное давление.
Понятно, что давление со стороны соперников становится больше. Команды более пристально и детально разбирают компоненты нашей игры: в большинстве, в меньшинстве, в равных составах. Поэтому всё надо делать чётко, быстро, не расслабляться. В предыдущей игре сбавили обороты. Все это надо восстановить, быть голодными до новых побед. Победа — хорошее чувство. Надо его сохранять. Ребята понимают: когда выигрываешь, то совсем по-другому чувствуешь себя.

Что скажете о "Северстали"?
"Северсталь" всегда была быстрой командой. Тренер поставил хорошую дисциплину, видна самоотдача и работоспособность. На домашней арене солидная поддержка, очень шумно. Тут хороший быстрый лед. Игра будет интересная.

Перед игрой с "Автомобилистом" отмечали, что минскому "Динамо" часто забрасывал Джефф Платт. В "Северстали" играют хоккеисты сборной Беларуси Шостак, Кодола. Если выйдут на площадку, у них будет особая мотивация?
Это хорошие игроки. Кодола может и забить, и отдать. С ним надо действовать плотнее. Наши ребята должны понимать, что он для многих молодых еще и конкурент в сборной. Поэтому надо стараться сыграть в тело, жестко, а не чувствовать себя вторым номером.

Есть воспоминания, связанные с Череповцом и "Северсталью"?
Здесь играли многие известные хоккеисты, в том числе из Беларуси. Уже говорил, что тут всегда хорошая поддержка болельщиков. В целом город ассоциируется с хоккеем, заводом, школой бокса, — приводит слова Грабовского hcdinamo.by.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2020-09-29
14:15
Футбол. "Клином красных бей белых!" "Витебск" представил новую форму с необычным дизайном   5641 / 27
14:00
Хоккей. "Когда прилетел в Америку, английского вообще не знал". Егор Шарангович в проекте КХЛ "Теория чисел"   1436
13:45
Гандбол. Линейная сборной Беларуси Анастасия Лобач перешла в "Ростов-Дон"   1130 / 1
13:28
Футбол. Владимир Кузьмин: судья справедливо назначил пенальти в матче "Динамо" Мн — "Витебск"     1160 / 4
13:13
Футбол. "Судите с нами" — о победном голе Кривца в матче БАТЭ — "Динамо" Бр: если коротко, то гола не было     5733 / 24
13:01
Разное. Автор "Прессбола" Сергей Щурко вышел на свободу после 15 суток ареста   6955 / 34
12:57
Летние виды. Спортивный обозреватель "The Guardian": после избрания Ивана Тихона БФЛА будет сложно покинуть список самых неблагополучных стран по допингу 1666 / 3
12:56
Футбол. "Судите с нами": гол Милича в ворота брестского "Динамо" не следовало засчитывать     16269 / 77
12:35
Футбол. "Городея" арендовала у "Шахтера" Илью Лукашевича   960 / 1
12:22
Теннис. Лидия Морозова снята с "Ролан Гаррос" из-за положительного теста на "ковид" у тренера ее напарницы   2751
Перейти к списку новостей