Лента новостей

Хоккей. Юрий Грабовский: мне претит тенденциозность подачи информации, ее однобокость. Возмущают потоки льющейся лжи  

2020-11-06 10:02:56

Юрий Грабовский, отец тренера минского "Динамо" Михаила Грабовского, поделился соображениями насчет политических протестов в стране.

Последние события, которые происходят в стране, все эти митинги, выступления, не оставляют вас равнодушным. Вы активно высказываетесь.
Не могу иначе, это моя жизненная позиция. Я так воспитан. Я за порядок. За трудолюбие. За дисциплину. Внутреннюю и внешнюю. За правильное понимание ситуации. У меня по жизни свои герои и свои принципы, от которых я не собираюсь отказываться.

И кто они, ваши герои?
Любимая книга — произведение Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба".

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Да, есть там и такие слова. Когда я вижу, что нашу страну пытаются ввергнуть в хаос, я не могу оставаться равнодушным и пройти мимо. Являясь любителем спорта, имел, например, неосторожность однажды подписаться на спортивный канал "Трибуна". Хотел получать спортивные новости, а меня вместо этого засыпают тенденциозным политическим мусором. Я откликаюсь на это, высказывая свое мнение. Пытаюсь объяснить, что это не спортивная журналистика и не спорт в принципе. За что получаю порцию горячих ответов в свой адрес.

Отреагировали вы недавно и на известное заявление на тему "спортсмены с народом".
А какие у них основания выступать от имени белорусского народа? Я себя тоже считаю частью народа, но с их словами и позицией категорически не согласен. У меня есть друзья, единомышленники, которые со мной солидарны. И их много. Они — тоже народ. Мои претензии тут к тем, кто ретранслирует свое мнение, нагло закрывая глаза на все другие. Мне претит тенденциозность подачи информации, ее однобокость. Возмущают потоки льющейся лжи. Поэтому я и вступаю в диалог, показывая, что есть и другая позиция.

А как, скажите, с позиции здравого смысла можно объяснить зазвучавшие требования забрать у Минска право на проведение чемпионата мира по хоккею — 2021? Или попытки бывших спортсменов, записавших себя в политические жертвы, жаловаться в Международный олимпийский комитет и призывать к санкциям в отношении НОК Беларуси, а следовательно, и своих бывших коллег‑спортсменов, соотечественников, для которых чемпионаты и Олимпиады — смысл их сегодняшней жизни. Можете вы это понять с высоты вашего житейского опыта?
Чистый эгоизм — достижение собственных целей любыми средствами. Убогость мышления. Мелко и недостойно. Вредители. Других слов у меня нет, — сказал Грабовский-старший в интервью sb.by.


Комментарии (50)

Перейти к списку новостей
2020-11-06
09:51
Футбол. Сергей Ташуев: раньше "Краснодар" славился центром обороны с Гранквистом, а сейчас там футболисты среднего уровня   1400
09:36
Гандбол. Букмекерская компания Parimatch стала официальным беттинг-партнером сборной Беларуси по гандболу   607
09:27
Теннис. Илья Ивашко поспорит со швейцарцем Марком-Андреа Хуслером за выход в полуфинал турнира в Эккентале. Начало в 14.00     958
09:12
Баскетбол. Екатерина Снытина: мои дорогие предатели, вы — невероятные!   7408
09:02
Футбол. "Зенит", "Локомотив", "Краснодар" и ЦСКА не одержали ни одной победы в группах еврокубков этого сезона   1103
08:45
Футбол. Сергей Ташуев: работая в "Шахтере", я подготовил Громыко и Эбонга, которые попали в сборную Беларуси   1904 / 3
08:29
Футбол. Виктор Гончаренко — о поражении в Роттердаме: не будем посыпать голову пеплом. Нужно интенсивнее играть в чемпионате   3293
08:14
Хоккей. КХЛ. "Авангард" подписал шестого легионера, выкупив у "Куньлуня" чешского вратаря   1265
08:02
Баскетбол. НБА и профсоюз игроков договорились о старте сезона 22 декабря   559
05:50
Разное. Киберспорт. "Nemiga" по CS:GO с заменой в составе вылетела с квалификации к турниру с призовым фондом в 150 тысяч долларов   819
Перейти к списку новостей