Лента новостей

Хоккей. Депутат Уткин об отмене ЧМ в Минске: это месть потомкам победителей Второй мировой войны за знамя над Рейхстагом   

2021-01-25 00:40:35

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виталий Уткин, являющийся главой Федерации хоккея Гомельской области, в интервью Евгению Поболовцу на канале СТВ связал лишение Минска права принять чемпионат мира по хоккею с итогами Второй мировой войны. Чиновник полагает, что Европа мстит за события середины XX века.

ИИХФ: ЧМ-2021 переносится из Минска в связи с вопросами безопасности участников и гостей турнира

Посмотрите, насколько массовый вид спорта хоккей, сколько жителей Республики Беларусь в это включено, косвенно или прямо. Утром возле ледовых дворцов, когда наши маленькие дети идут на тренировку, посмотрите, какие сумки. Зачастую эти сумки больше, чем они сами. Родители, дедушки и бабушки... Это все наши люди, которые живут хоккеем, их мечта — хоккей.

Конечно, чемпионат мира — это одно из знаковых событий мирового значения, мы к этому готовы. И готовы не только спортсмены-хоккеисты. В 2014 году мы доказали: вся индустрия, с хоккеем связанная, готова в Республике Беларусь.

В тот период я работал в исполкоме республиканской федерации. Я прекрасно помню этот бой, который выдержал наш белорусский народ после 2014 года с мировой спортивной хоккейной общественностью, чтобы еще раз заявиться в такой короткий период. 2014-й мы проводим, а в 2016-м мы опять заявляемся о повторном чемпионате мира. Поэтому мы все ждали этого праздника, особенно детвора и их родители.

Почему этот праздник отдельная группа лиц… Их не назовешь политиками, потому что политики должны работать на интересы своей страны, которые забрали (как бы подобрать такой сленг, которым пользуются они), они "стреляли" в мечту наших детей, которые занимаются хоккеем. Они просто сделали такой массовый публичный расстрел, втоптали в грязь мечту детей. Сегодня об этом нужно говорить прямо, как есть, и не стесняться.

Я так понимаю, вы не совсем согласны с официальной позицией, что чемпионат перенесли по вопросам безопасности.
Вопросы безопасности абсолютно другие, мы же понимаем, что выходило на первый план. О чем говорит Тихановская? Разве она о пандемии говорит? Нет, она говорит об абсолютно других вещах, и логику эту проследить трудно.

Сегодня заявляют: "Мы будем выходить на улицу, будем доставлять проблемы. Приедут хоккеисты, возможно, мы будем блокировать дороги, чтобы они не ездили. Поэтому послушайте нас и не приезжайте". Это звучит абсолютно абсурдно. В то время, когда официальная государственная линия, все люди, которые за хоккей, говорят: "Послушайте, у нас будет порядок. Вы сегодня видите, что у нас порядок".

Я думаю, что часть населения тех стран, где политики выступали против чемпионата мира в Республике Беларусь, абсолютно не поддерживает точку зрения этих политиков и абсолютно по-другому на них сейчас посмотрели. Что можно выйти абсолютно на другие уровни политического плана, и просто сказать, что это месть нам, потомкам победителей Второй мировой войны, за то, что наши деды знамя водрузили над Рейхстагом.

Как глубоко вы копнули.
Просто логика. Мы говорим о логике политических движений. Возьмем Skoda. Во время войны, мы знаем, что они как ремонтировали (это исторические факты, и в интернете можно найти — не закрытая тематика) технику немецко-фашистских захватчиков, так и выпускали легкие танки. И 200 танков были поставлены в ряды немецкой армии, которая воевала против белорусского народа.

Подождите. В те годы многие работали на вермахт, это же не значит, что всех сейчас надо мазать черной краской. И внуки не должны отвечать за дедов.
Мы не мажем, мы просто проводим ту логику, которая была принята на политической арене. Непонятно то, что люди говорят: "Мы сами будем нарушать", и вместо того, чтобы с нарушителями бороться, их почему-то поддерживают. И приняли решение о переносе чемпионата мира. Поэтому я провожу логику, которая более параллельна, которая хоть как-то есть на исторических фактах.

Nivea — зубные щетки, мыло, предметы личной гигиены тоже для вермахта. Сегодня они собираются. Учитывая, как тяжело шел парад, как не воспринимали наш парад в прошлом году, а Республика Беларусь провела.

Парад на 9 Мая?
На 9 Мая парад провели, оппозиция опять-таки выступала. И вот таким путем эта триада собралась и решила, что нет, "давайте так, у нас есть сегодня ресурс, мы будем говорить, что здесь плохо, вы лишаетесь финансов, и мы победим, мы докажем, что следующей весной, когда должен был проходить парад, Парада Победы не будет, это будет наш парад, потому что его нет". Логику проводим? — сказал Уткин в программе "Неделя" на СТВ.



Фото: СТВ


Комментарии (35)

Уменядлинныйник 25 Янв 2021 14:11
Совковый идиот..
string(15) "Уменядлинныйник" string(17) "25 Янв 2021 14:11" string(23) "Совковый идиот.." Array
Ovod 25 Янв 2021 14:03
Полная клиника. Хочется верить ,что доживу до того времени, когда такие деятели , как этот и Басков будут смотреть ЧМ по маленькому "Витязю" в камере.
string(4) "Ovod" string(17) "25 Янв 2021 14:03" string(157) "Полная клиника. Хочется верить ,что доживу до того времени, когда такие деятели , как этот и Басков будут смотреть ЧМ по маленькому "Витязю" в камере." Array
Кувалда Шульц 25 Янв 2021 14:00
Цитата:

Единственное, что плешивый фашист сумел развить в стране, это свиноводство.

И ещё, без малейшей иронии и под....ок, это алкогольную промышленность - покупая водку в магазине можно 100% процентов быть уверенным, что не отравишься.
string(13) "Кувалда Шульц" string(17) "25 Янв 2021 14:00" string(459) "
Цитата:

Единственное, что плешивый фашист сумел развить в стране, это свиноводство.

И ещё, без малейшей иронии и под....ок, это алкогольную промышленность - покупая водку в магазине можно 100% процентов быть уверенным, что не отравишься.
" Array
Тоўсты 25 Янв 2021 13:44
Шо Басков, шо Уткин -- одинаково... Понятно, шо ребятки с августа в загуле, но надо как-то хотя бы перед телеэфирами в форму приходить. Пусть перед началом интервью в тестер дышат сначала, потом уже того, кто потрезвее в кадр ставить. Или закадровый текст им пускать, пусть читают с написанного хотя бы.
string(6) "Тоўсты" string(17) "25 Янв 2021 13:44" string(310) "Шо Басков, шо Уткин -- одинаково... Понятно, шо ребятки с августа в загуле, но надо как-то хотя бы перед телеэфирами в форму приходить. Пусть перед началом интервью в тестер дышат сначала, потом уже того, кто потрезвее в кадр ставить. Или закадровый текст им пускать, пусть читают с написанного хотя бы." Array
слон 25 Янв 2021 13:39
А не подскажет ли нам товарищ депутат, машины каких марок в гараже у Лукашенко? И чем занимались эти фирмы во времена правления нацистов? И не является ли использование продукции данных брендов идеологической диверсией?
string(4) "слон" string(17) "25 Янв 2021 13:39" string(226) "А не подскажет ли нам товарищ депутат, машины каких марок в гараже у Лукашенко? И чем занимались эти фирмы во времена правления нацистов? И не является ли использование продукции данных брендов идеологической диверсией?" Array
Перейти к списку новостей
2021-01-25
00:31
Хоккей. НХЛ. "Чикаго" взял верх над "Детройтом". У Зутера хет-трик 832
00:20
Гандбол. ЧМ-2021. Сборная Франции разобралась с португальцами и вышла в четвертьфинал   2587
2021-01-24
23:55
Гандбол. ЧМ-2021. Команда ФГР потерпела сокрушительное поражение от шведов в матче, который мог вывести в четвертьфинал   14158 / 28
23:54
Разное. Волейбол. Женщины. "Атлант" проиграл "Минчанке-2" 550
23:41
Баскетбол. Чемпионат Беларуси. Женщины. "Олимпия", "Горизонт" и "Цмокі" добились побед и еще один результат дня   847
23:25
Футбол. Юрий Пунтус: коль Рамос ушел, то есть вероятность, что два бразильца придут на наши условия   2423 / 4
23:19
Футбол. Кубок Англии. "Челси", "Лестер" и "Бернли" пробились в 1/8 финала   1174
23:17
Футбол. Юрий Пунтус: думаем о том, как вклиниться и посоревноваться за первое-второе место   4228 / 1
23:07
Хоккей. Дмитрий Басков: находимся в ожидании официального уведомления в наш адрес со стороны ИИХФ, которого до сих пор так и не последовало   63726 / 26
23:06
Гандбол. ЧМ-2021. Сборная Швеции выиграла у команды ФГР в первом тайме с разницей "+9"     2315
Перейти к списку новостей