Лента новостей

Хоккей. Илья Шинкевич: Калюжный мог хорошенько крепким словцом высказать, что думает по поводу матча, если мы плохо играли  

2021-03-01 20:30:14

Защитник минского "Динамо" Илья Шинкевич рассказал о том, что ему запомнилось из прошлых серий "зубров" в плей-офф.

До этого у тебя было два плей-офф с минским "Динамо". Сейчас ты один из самых опытных в команде. А тогда был на лидерских ролях?
Самым запоминающимся был Алексей Калюжный — наш капитан, который вел весь сезон. Все прислушивались к нему, перенимали опыт. Джонатан Чичу, Мэтт Элиссон тоже вносили свой весомый вклад. Лукаш Крайчек был одним из самых опытных игроков обороны, смотрел на его игру, отмечал, как спокойно он действует с шайбой.

Чем запомнились матчи плей-офф с "Локомотивом" в 2017 году?
Тогда тоже был очень хороший коллектив. Ребята в плане игры высоко держали плану. Мы побили рекорд по набранным очкам за сезон, попали в плей-офф с пятого места. Все получилось. С "Локомотивом" были упорные матчи. Что вспоминается? Брэндон Козун всегда выделялся в составе соперника. Сильно раздражал меня как защитника :). Он был очень активным, быстрым, хитовал, поэтому хотелось где-то зацепить его в ответ. Часто старался сыграть с ним пожестче, чтобы не приезжал на «пятак».

Много говорят про Александра Кулакова: он мог в раздевалке разрядить обстановку шуткой или историей. Может, помнишь какую-нибудь его топ-историю?
Он шутник ещё тот. Равно как и Андрей Степанов. Они были у нас главными заводилами еще в то время, когда я был молодым игрок. Но в плей-офф во время матчей и в раздевалке было не шуток — всегда серьезный настрой. Алексей Калюжный мог хорошенько крепким словцом высказать, что думает по поводу матча, если мы плохо играли. Это запоминалось. Ты злился сам на себя и начал думать, как сыграть лучше.

Изменился ли Крэйг Вудкрофт по сравнению с первым выходом в плей-офф?
Со временем все люди в некоторой степени меняются. В сезоне 2016/17 был более опытный состав, сейчас у нас много молодых ребят. С ними Крэйг немного по-другому работает, он сильный психолог, умеет настраивать игроков, к каждому найти свой подход. Когда много молодых, важно не перенапрячь ребят психологически, чтобы они не закрылись в себе, — поделился воспоминаниями Шинкевич в интервью "БХ".


Комментарии (1)

Перейти к списку новостей
2021-03-01
20:25
Зимние виды. Шведской лыжнице Мае Дальквист запретили целоваться с американским лыжником до конца чемпионата мира   2647 / 7
20:09
Футбол. "Энергетик"-БГУ официально с мая будет играть в Борисове   1964 / 2
19:55
Футбол. Владислав Татур: Антон Сарока вполне способен стать лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси   2062
19:53
Хоккей. Евгений Кетов: СКА подошел к плей-офф в оптимальной форме. Мы готовы   928
19:41
Хоккей. Матчи "Динамо" Минск — СКА на "Минск-Арене" смогут посещать до 12 тысяч зрителей. Ограничения ослаблены до 80%   4311 / 15
19:33
Футбол. Сергей Лисичкин: состав у БАТЭ на загляденье. Какой наставник у нас отказался бы от такого великолепия?!   7329 / 9
19:22
Хоккей. Директор "Бреста" Сергей Сушко: в плей-офф мы обыграем "Юность" 4-2   1936 / 4
19:10
Футбол. "Рух" завершил сбор в Турции победой над "Таразом"   2001
19:01
Летние виды. Ирина Жук: пришло время высоко прыгать   1675
18:52
Теннис. Вера Лапко и Александра Саснович вышли в четвертьфинал турнира в Лионе   3201 / 1
Перейти к списку новостей