Лента новостей

Хоккей. Денис Мосалев: много говорили между собой и пришли к тому, что питерские матчи надо забыть... Думаю, сегодня все будет хорошо  

2021-03-06 11:33:19

Нападающий минского "Динамо" Денис Мосалев рассказал, как ему помогает опыт игры в плей-офф, объяснил, благодаря чему Илья Усов проявил себя в первых матчах серии с питерским СКА и поделился ожиданиями от поединка, который состоится 6 марта.

КХЛ. 1/8 финала Кубка Гагарина. "Динамо" Мн — СКА: сократить отставание (ОНЛАЙН)

Денис, ты не единожды держал Кубок Гагарина над головой. Есть ли у тебя дополнительная мотивация в играх плей-офф?
Конечно, плей-офф — это всегда праздник. Ты весь сезон стремишься к этому. Предсезонка, игры "регулярки" — все подводит к этим играм.

В нашем составе есть три игрока, которые уже выигрывали Кубок Гагарина. Оказываете ли вы какое-то влияние на молодых партнеров? И готовы ли они слушать вас, опытных игроков, которые знают, что такое выигрывать плей-офф?
Безусловно, они прислушиваются к нам. Но где-то парням еще не хватает опыта, поэтому мы подсказываем, подбадриваем, и в каких-то моментах они это используют. Вы сами видели, что в первых двух матчах серии решали третьи-четвертые звенья.

Илья Усов набрал 3 (1+2) очка в плей-офф. У него очень хороший старт в нокаут-раунде. Что можешь сказать об Илье? Почему у него так здорово получается?
Он хорошо подготовился к плей-офф, во время матчей фокусируется только на игре и приносит очень много пользы команде.

Как считаешь, кто из наших игроков может сыграть решающую роль в поединках против СКА?
Не буду персонально кого-то выделять. Прежде всего мы должны играть командой. Такие матчи выигрывают именно за счет командных действий, поэтому каждый должен внести свой вклад в победу.

Мы уступаем 0:2 в этой серии. "Динамо" играло хорошо, но команде чуть-чуть не хватало, чтобы победить. Это как-то влияет на уверенность игроков в своих силах? Или результат уже забыт, и команда идет дальше?
Мы много говорили об этом между собой и пришли к тому, что питерские матчи надо забыть. Каждый поединок начинается со счета 0:0, поэтому нужно отдельно готовиться к любой следующей встрече и играть на победу.

Денис, сегодня на трибунах будет очень много людей (около 10-12 тысяч человек). Насколько это важно для команды?
Болельщики — это шестой полевой игрок. Зрители всегда подбадривают и дают тебе дополнительные эмоции. Думаю, сегодня все будет хорошо, — приводит слова Дениса официальный сайт "зубров".

Денис Мосалев


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2021-03-06
11:12
Футбол. Экс-президент "Марселя" Жак-Анри Эйро заявил, что клуб уволил Андре Виллаш-Боаша, так как сам специалист не подавал в отставку 691
10:51
Хоккей. Крэйг Вудкрофт: мы очень ждем полную "Минск-Арену", фанаты могут придать заряд энергии   2535 / 33
10:40
Баскетбол. Майк Конли заменит Девина Букера на Матче звезд НБА   480
10:23
Футбол. "Это бессмысленно". Хосеп Гвардьола выступил против отъезда игроков в сборные из-за коронавируса 809 / 2
10:10
Биатлон. Елена Кручинкина: на финише упустила победу из-за своей глупой ошибки   24582 / 14
09:52
Футбол. В Доме футбола состоялась жеребьевка женского чемпионата Беларуси     904
09:34
Хоккей. НХЛ. "Тампа-Бэй" уступила "Чикаго" и еще пять результатов 956 / 7
09:34
Футбол. Кубок Беларуси. 1/4 финала. "Минск" сыграет с "Ислочью", "Торпедо"-БелАЗ — с "Арсеналом". Онлайн — в 14.30     3064
09:13
Биатлон. Елена Кручинкина поделилась мнением о хейтерах   5093 / 26
08:52
Разное. Волейбол. "Минчанка" 6 марта в рамках открытого чемпионата России сыграет на выезде с "Протоном", начало в 17.00     584
Перейти к списку новостей