Лента новостей

Хоккей. Артем Демков: получилось забросить в такой классный день. Хороший подарок сделал супруге

2021-03-08 23:37:20

Нападающий минского "Динамо" Артем Демков поделился мыслями и эмоциями после победы над СКА (2:1).

Хороший увлекательный матч. Надеюсь, что он понравился всем. Победа победой, но впереди новые матчи, работаем дальше. Надо восстановиться, впереди следующий бой.

Для вас сегодняшняя шайба стала дебютной в плей-офф КХЛ. Можете рассказать, как это было? Может, это какая-то домашняя заготовка? Забрали шайбу себе?
Нет, не забрал. Да, домашняя заготовка. Наконец-то они (соперники. — Прим.) меня потеряли — и все сработало. Надеюсь, что так будет продолжаться и дальше. Хотя уже будут знать об этом маневре. Но у нас есть другие варианты розыгрыша.

Артем, вы посвятили эту шайбу супруге. Знаем, что хотели, чтобы это состоялось, было озвучено на арене. Почему это был особенный момент?
Это случилось 8 Марта, в такой прекрасный день, женский праздник. Я всегда стараюсь забросить дома. Сегодня это получилось в такой классный день. Хороший подарок сделал супруге.

Антон Белов в послематчевом комментарии сказал, что ему было несколько непривычно, так как разные площадки на аренах в Санкт-Петербурге и Минске. Лично для вас это представляет какие-нибудь неудобства?
Нет, никаких проблем не вижу. Профессионалы должны играть на любой площадке: на "маленькой", "большой".

При таком счете болельщики минского "Динамо", естественно, мечтают о возвращении серии в Минск. С чем минчане столкнутся в Санкт-Петербурге? Что необходимо сделать, чтобы осуществить эту мечту болельщиков?
Нам нужно всех наших болельщиков, которые сегодня были на арене, взять с собой в Санкт-Петербург. Если серьезно говорить, то нам нужно сыграть так, как мы уже играли в Санкт-Петербурге. Ведь получалось очень хорошо: и выходили вперед, и отыгрывались. В общем, надо провести хороший боевой матч плей-офф на выезде. Умно и собранно действовать в обороне, эффективно проявить себя в большинстве и меньшинстве. Все это получалось и раньше, — цитирует Демкова hcdinamo.by.

"Зубры" уступают в серии 1:3 и находятся в шаге от вылета, четвертый матч противостояния пройдет в Санкт-Петербурге 10 марта (начало — в 19.30 по минскому времени).


Комментарии (1)

Перейти к списку новостей
2021-03-08
23:08
Хоккей. КХЛ. Департамент судейства разъяснил эпизод с третьей шайбой в матче "Динамо" Минск — СКА     8435 / 4
22:52
Разное. Мини-футбол. ЧЕ-2022. Квалификация. Сборная Беларуси разгромно уступила команде Казахстана   4729 / 4
22:47
Хоккей. Шейн Принс: мы и до этого играли хорошо, сегодня же просто реализовали свои моменты   965
22:29
Хоккей. Чемпионат Беларуси. Плей-офф. "Юность" и "Шахтер" вышли в полуфинал   3561 / 1
22:03
Разное. Комиссия спортсменов НОК в письме в МОК: в Беларуси все идет своим чередом. Политическая ситуация успокоилась, нет дискриминации атлетов, тренеров   3488 / 28
21:59
Хоккей. КХЛ оштрафует "Автомобилист" на 300 тысяч рублей за критику судейства 1147
21:46
Футбол. Бен Фостер назвал Диего Косту "грязной крысой", Видича психом, а Тевеса лентяем 1671
21:41
Разное. Киберспорт. Tonya о Starladder в Минске: все были в шоке от организации   5254 / 1
21:32
Хоккей. Бреннан Менелл: если вернем серию в Минск, то выиграем этот матч, потому что у нас прекрасные болельщики   2082 / 3
21:07
Хоккей. Валерий Брагин о поражении от "Динамо": противник забил на гол больше, поэтому и выиграл. Хотел бы поздравить всех женщин с 8 Марта   4322 / 3
Перейти к списку новостей