Лента новостей

Хоккей. Гендиректор "Гомеля": думаю, сегодня у Сергея Стася есть мотивация продлить с нами контракт и добиться чемпионства. Он не сказал "нет"  

2021-04-08 17:46:57

Генеральный директор "Гомеля" Алексей Скурковский прокомментировал поражение "рысей" от "Юности" в финальной серии чемпионата Беларуси, а также порассуждал о будущем.

Какие у вас сейчас эмоции — разочарование или, может быть, больше радости?
Разочарование. Любое поражение, вне зависимости от того, на каком этапе оно случилось, всегда огорчает. Радовать может только победа. Да, осознание того, что мы не просто выполнили задачу, а сделали два шага вперед по сравнению с тем, что планировали, придет потом, может быть, завтра. Мы – серебряные призеры чемпионата Беларуси. Значительно подняли для себя планку. Сделали это молодым составом, на 70% сформированным из собственных воспитанников. Я уже говорил, что только гордость испытываешь, когда профессионализм тренера и сплоченность коллектива помогают добиваться таких высоких результатов. Не буду оценивать игру "Юности". Это профессионалы, оценку им даст их руководство. Результат говорит сам за себя — 4-0 в серии. Но я считаю, что мы могли цепляться за игру чуть раньше. Сегодняшний матч мог перевернуть ход серии, и в дальнейшем был бы настоящий хоккей двух равных команд. В общем, пока огорчение, но радоваться будем тоже.

Чего ожидаете в следующем сезоне? Команда, которая занимает второе место, через год обычно нацеливается на первое.
Мы еще будем подводить итоги, поздравлять ребят с достигнутым результатом. Выход в финал позволяет им получить звание мастера спорта Беларуси. И у нас теперь есть такие в возрасте 18-20 лет. Они уже стали серебряными призерами чемпионата страны. Дай бог, чтобы пандемия немного утихла, и мы смогли бы участвовать в Континентальном кубке. Соответственно, будем делать все, чтобы сохранить костяк команды. Сейчас не буду говорить на сколько процентов — 70, 80 или 90. Постараемся основу сохранить, плюс точечно усилиться. И акцент в будущем — на подготовке наших юных хоккеистов. Чтобы в дальнейшем наша команда могла подпитываться классными ребятами из нашей школы.

С главным тренером Сергеем Стасем были какие-то устные договоренности иди беседы о том, чтобы он еще остался в клубе?
Конечно. Он нас полностью устраивает, как специалист, как тренер-профессионал. Естественно, мы предлагаем продлить трудовые отношения. Думаю, сегодня у него есть мотивация продлить с нами контракт и добиться чемпионства. Он не сказал "нет". Думаю, все будет нормально, — отметил Скурковский сайту hockey.by.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2021-04-08
17:36
Футбол. Александр Ермакович и Руслан Зубик вошли в тренерский штаб "Краснодара"   5066 / 11
17:12
Футбол. Алексей Кульбаков в качестве резервного арбитра будет работать на матче "Аякс" — "Рома"   754
17:01
Футбол. Василий Уткин: дал бы много денег, чтобы узнать, как руководство "Краснодара" выбирало Гончаренко   19426 / 13
16:50
Хоккей. Российский нападающий Максим Рассейкин: белорусское гражданство? Почему бы и нет   2978 / 37
16:32
Хоккей. Владислав Кодола на два года останется в "Северстали"   1343
16:18
Хоккей. Илья Шинкевич: лучшим в баскетболе стал Илья Соловьев   1261
16:02
Футбол. Чемпионат Беларуси. Дублеры. "Энергетик-БГУ" забил десять мячей в ворота "Спутника" 2217 / 4
15:50
Футбол. Женская сборная Беларуси одержала победу над командой Индии в спарринге 1487
15:36
Хоккей. Белорус Максим Сидоренко в числе судей, которые будут работать на чемпионате мира в Латвии   887 / 1
15:19
Гандбол. Лига чемпионов. "Мешков Брест" — "Мотор". Будейко вместо Шкуринского у хозяев     977
Перейти к списку новостей