Лента новостей

Хоккей. Михаил Захаров: пару лет назад мы вылетели из элиты именно из-за того, что проваливали вторые матчи  

2021-05-07 21:46:47

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров прокомментировал победу над командой Германии (4:1) в товарищеском матче.

Сложный матч получился. Хорошо начали игру, во втором игра подравнялась, а вот в третьем мы, к сожалению, немного сдали, уступили по броскам.

Перед матчами в Германии у нас возникли небольшие проблемы с центральными. Поэтому решили сегодня использовать в центре Франсиса Паре. Он уже достаточно давно не играл на этой позиции, навыки по действиям в обороне слегка ушли. Но ничего страшного. В целом, удар держали, хоть и смены порой переигрывали. Но могу назвать эту победу заслуженной.

Во втором периоде нашей команде пришлось подолгу играть в своей зоне.
Мы и в России плохо провели второй период, когда дальняя лавка. Мы видим проблему второго периода — и будем над ней работать.

Две минуты играли в большинстве "5х3", но не смогли его реализовать. В чем причина?
Мы отрабатывали большинство на последних тренировках, должны были забрасывать. Возможно, недостаточно много поработали. Плюс мы еще ждем некоторых игроков, которых планируем задействовать в большинстве. К примеру, Егора Шаранговича и Ника Бэйлена.

У Колосова первая победа в сборной Беларуси. Какую оценку ему поставите?
А какая оценка может быть при победе? "Хорошо". Колосов — молодец! Но надо идти дальше.

В субботу будут изменения в составе?
Будут. Тэйлор сыграет в воротах, Платта также планируем задействовать. Секретов никаких нет. Плюс посмотрим, вдруг кто-то травму получил. Сегодня защитники здорово сыграли, много бросков блокировали. Тот же Хенкель отлично отработал.

Завтрашняя игра будет сложнее?
Конечно. На чемпионате мира все вторые матчи будут сложными. Пару лет назад мы вылетели из элиты именно из-за того, что проваливали вторые матчи, — цитирует Захарова hockey.by.


Комментарии (5)

Перейти к списку новостей
2021-05-07
21:35
Футбол. "Сморгонь" — "Неман". На поле во время матча высшей лиги образовалась огромная лужа. В перерыве ее пытались убрать лопатами     4416 / 4
21:24
Футбол. Каждый клуб выплатит по 15 млн евро на развитие детского футбола. УЕФА вынес вердикт в отношении участников Суперлиги   2387 / 8
21:09
Футбол. Все матчи 8-го тура высшей лиги начинаются с небольшой церемонии в память о жертвах ВОВ   1593
20:52
Хоккей. Россиянин Герман Нестеров получил от ИИХФ разрешение выступать за сборную Беларуси на международных турнирах   4251 / 11
20:29
Футбол. Чемпионат России. "Тамбов" с Германом в составе уступил "Ахмату" 1511
20:18
Хоккей. Сборная Беларуси обыграла немцев в товарищеском матче в Нюрнберге, забросив две шайбы в меньшинстве в пустые   12812 / 10
20:04
Хоккей. КХЛ. Белорусский защитник Сергей Сапего подписал односторонний контракт с минским "Динамо"   5930 / 3
19:50
Футбол. Зубович не реализовал одиннадцатиметровый, но все равно принес "Неману" первую победу в сезоне     4967 / 8
19:46
Футбол. "Гомель" — "Слуцк". Гомза и Соловей выйдут в стартовом составе хозяев   1159
19:44
Баскетбол. Минские "Цмокі" стали вторым финалистом мужского чемпионата Беларуси 951
Перейти к списку новостей