Лента новостей

Хоккей. Вячеслав Федоренков: может, хоть сейчас до наших верхов дойдет, что с игрушками паспортизации пора окончательно завязывать  

2021-05-30 22:40:51

Автор pressball.by Вячеслав Федоренков оценил игру натурализованных хоккеистов сборной Беларуси на чемпионате мира-2021 в Риге.

…И вдруг очень резко устали. Сборная Беларуси провалилась на ЧМ-2021

Менее глобальный, но все-таки также заметный фактор нашего очередного рижского "скруджа" — пул паспортизированных. Помните, в предыдущем своем материале после трех игр сборной я обмолвился, что "пока мне все или почти все в исполнении бойцов Михаила Захарова по душе". Не стал тогда торопиться расшифровывать это "почти", заключавшееся в том, что игра натурализованных североамериканцев пока явно не "доставляет". Мол, какой-никакой, а вернее вполне приличный, результат налицо — и слава богу, может, еще раскочегарятся.

Но так и не случилось: даже в абсолютно или относительно успешных поединках белоканадцы с белоянки практически ничем не выделялись на фоне коренных народов страны в центре Европы. А на отсечке игры с датчанами и вовсе оказались в когорте флопов команды: при не выдающихся бомбардирских показателях абсолютно худшими в ростере белорусов по "+/-" были Платт и Паре. И поединок со швейцарцами, понятно, не добавил им вистов. Да, собственно, и не мог: из всей могучей кучки Захаров выставил в заявку только Джеффа.

Тэйлор? Тэйлор как Тэйлор. Да, игру со шведами "засушил" — честь и хвала. Но, во-первых, из стартового коматоза "Тре крунур" стали выбираться только ближе к середине "предвариловки". Во-вторых, в том поединке и полевые прилежно выполняли работу над ошибками, наделанными в матче против Словакии. Наконец, в-третьих, в игре с исторической родиной (кто забыл, Дэнни появился на свет в британском Плимуте) неофит сборной ничем особо не блеснул. По окончании рижских страданий я бы пожал ему руку, сказал спасибо и порадовался, что канадцу уже пошел 36-й годик. Так что долго выпихивать из ростера сборной белорусских коллег он так и так объективно не сможет.

Собственно, ту же процедуру "спасибо — до свидания" я бы проделал и со всеми остальными "новыми белорусами". Уже потому, что по большей части это они требуют себе особых условий прибытия в кэмп. Кто захочет приезжать в будущем — you are welcome, если без претензий на исключительность. Ну раз уж так и так получили "на шарика" возможность подписываться в российских клубах КХЛ вне легионерской квоты. Нет — любовь без радости была, разлука будет без печали. Большинство паспортизированных последней волны явно получили от Беларуси больше, чем отдали сборной. Кроме разве что Платта, да и то определенно не в контексте нынешнего "мира". Может, хоть сейчас до наших верхов дойдет, что с игрушками паспортизации пора окончательно завязывать. Хотя, боюсь, наоборот: сейчас у кого-то может перещелкнуть, что натурализовывать нужно еще больше. С них станется…

Рressball.by и Parimatch представляют спецпроект ЧМ-2021 по хоккею


Комментарии (5)

Перейти к списку новостей
2021-05-30
22:26
Хоккей. Евгений Лисовец о причинах воскресного провала: не ко мне вопрос. Есть специалисты, пускай разбирают   6329 / 5
22:05
Разное. Волейбол. Золотая лига. Женская сборная Беларуси проиграла хорваткам 3960
22:03
Хоккей. ЧМ-2021. Сборная Беларуси стала четвертой командой на турнире, утратившей шансы на выход в плей-офф   6195 / 2
21:54
Разное. Волейбол. Золотая лига. Сборная Беларуси уступила команде Турции 4143
21:37
Хоккей. Михаил Захаров: сейчас у нас из КХЛ не так много ребят. Надо 50-60 кандидатов   5350 / 32
21:35
Теннис. "Ролан Гаррос". 1/64 финала. Александра Саснович прошла Диану Перри и сразится с Ариной Соболенко   9389 / 9
21:30
Хоккей. Алексей Протас: очень обидно. В раздевалке все расстроены   3823 / 8
21:26
Теннис. "Ролан Гаррос". 1/64 финала. Виктория Азаренко справилась со Светланой Кузнецовой 5769 / 5
21:25
Футбол. Средняя результативность команд в 11-м туре чемпионата Беларуси — 2.9 гола за игру 2068
21:23
Хоккей. Михаил Захаров: нам физики не хватает, я все время об этом говорю. Физическое состояние хоккеистов неудовлетворительное   4465 / 17
Перейти к списку новостей