Лента новостей

Хоккей. Дмитрий Кравченко: у первого звена потенциал гораздо выше по сравнению с тем, что они показали сегодня

2021-07-21 23:58:11

Рулевой "волков" Дмитрий Кравченко прокомментировал итоги второго спарринга и рассказал о формировании ударного звена с Кислым в центре.

Важен ли результат? Любая победа добавляет уверенности игрокам. Мы сегодня хороший матч провели. Оппонент воспользовался нашими ошибками — и правильно сделал. Но уверен, что они исправимы. Расстраиваться не стоит.

Мы хорошо играли и создавали моменты. Не вижу, чтобы глобально было что-то не так.

В матче с "Могилевом" было много моментов, сегодня тоже два периода переигрывали соперника. Не настораживает то, что не получается использовать шансы?
У нас еще не полностью укомплектован состав. К тому же, каждый решает свои задачи. Сегодня мы держали игру в напряжении, думаю, болельщикам она понравилась. Обе команды хорошо действовали, старались. Но очень хорошо воспользовался нашими ошибками оппонент. Первый гол — ошибка на полборта, второй — в большинстве. Думаю, даже не нужно указывать на то, кто и что не так сделал. Эти моменты можно исправить, их мы разберем в коллективе.

В эпизоде с третьим голом ошибся молодой защитник Наумов. Но главное — он не отбросился, мысль у него была. А если мысль была, то это я не считаю грубой потерей.

То есть для вас важно, чтобы даже молодой защитник не играл от простого?
Для меня важно, чтобы ребята были уверены в себе. Чтобы контролировали матч, что местами получалось. А голы должны прийти. Все должны находиться в игре и делить ответственность. Кто-то работает в большинстве, кто-то в меньшинстве. Численное преимущество у нас сегодня не сработало. Подтянуть его — и совсем другой результат будет.

Могу сказать, что все пока радует.

Второй матч подряд Тимирев, Андрющенко и Кислый играют в одном звене. Видите эту тройку потенциально ударной?
Возможно и так. Может быть, еще немного будем что-то менять. Но без глобальных изменений.

Им нужно поработать, использовать свои сильные стороны. У них потенциал гораздо выше по сравнению с тем, что они показали сегодня.

Может, для Кислого роль центрфорварда не совсем привычная?
Артем играл в центре раньше, действовал на этой позиции и в молодежном хоккее. Он здорово сегодня действовал. Его вины в пропущенных шайбах нет. Не добежали — вот это проблема. Мне очень импонирует игра Кислого, да и, в принципе, всех хоккеистов.

Нам надо найти взаимодействие в сочетаниях, чтобы парни не фантазировали, а играли на центр — ворота же по центру находятся. А в первых сменах наша топ-пятерка играла немножко "влево-вправо".

"Металлург" подписал много молодежи. Есть ребята, которых видите в составе главной команды?
Я не думаю отдельно о первой или второй команде, а о клубе в целом. У нас 16 молодых парней, у каждого будет шанс. Главное, чтобы такой игрок добился места в составе и его нельзя было убрать не из-за того, что он лимитчик, а потому что он с каждым матчем становится сильнее и привлекает больше людей на трибуны.

Клуб должен гордиться тем, что у него есть такое количество игроков, которые за счет работы должны вырасти в качественных спортсменов и в дальнейшем давать результат. Я рад, что у нас есть свои ребята.

Вам понравилась команда сегодня по движению?
После той работы, которую мы провели, очень понравилась. Даже слишком.

У нас завтра спаренный матч с оппонентом, который не слабее "Юности". Это будет хорошей психологической проверкой. Все ведь играют на победу. Получив по шапке, нам предстоит хороший домашний матч. На вторую команду пришло много болельщиков, они и завтра будут ждать от нас содержательной игры. Мы должны хорошо себя проявить.

Будете ставить задачи на Кубок Салея?
Мы с первого дня работы поставили себе главную задачу и к ней мы будем идти. Мы нацелены на результат командный, на личный вклад каждого спортсмена, на создание коллектива.

Видите какие-то проблемные позиции в команде, которые хотели бы закрыть?
С большего, мы уже укомплектовались. Единственный, кого мы ищем, — хорошего центрального. Возможно, это будет легионер. Пока варианты срываются, поэтому не будем их озвучивать, — приводит слова Кравченко сайт ФХБ.


Комментарии (1)

Перейти к списку новостей
2021-07-21
23:50
Футбол. Лига чемпионов. Квалификация. ПСВ отправил пять мячей в ворота "Галатасарая" и еще два результата   6760 / 2
23:42
Футбол. Лига чемпионов. Квалификация. "Слован" и "Янг Бойз" мячей не забили 1210
23:16
Футбол. "Барселона" разгромила "Химнастик" в спарринге 1686
22:55
Футбол. Лига чемпионов. Квалификация. Выбивший "Шахтер" "Лудогорец" не смог победить словенскую "Муру" в первом матче 8731
22:44
Хоккей. Евгений Есаулов: у нас был экспериментальный состав, нужно было оценить игру молодежи и легионеров 1354
22:29
Футбол. "Ливерпуль" не сможет дать новые контракты и Салаху, и Мане, и Фирмино. Вероятно, уйдет бразилец 2292 / 2
22:09
Футбол. Лига чемпионов. "Мальме" победил ХИК в первом матче 2-го квалификационного раунда 1357
21:42
Теннис. Говорцова и Саснович переиграли Корпач и Михаликову на турнире в Гдыне 1954
21:32
Теннис. "Беларусь 5" в прямом эфире покажет матч Саснович и Козловой на турнире в Гдыне 1562
21:24
Хоккей. Роман Романенко назначен на пост главного тренера "Витебска-2" 907 / 1
Перейти к списку новостей