Лента новостей

Хоккей. Алексей Шевченко: поразило, что Малкин заявил, будто у него "нет предложений из КХЛ"

2022-05-18 12:02:13

Обозреватель Алексей Шевченко — о туманном будущем российского форварда "Питтсбурга" Евгения Малкина.

Евгений Малкин входит в это межсезонье без контракта, а переговоры с "Питтсбургом" предстоят весьма тяжелые. Это не КХЛ, за океаном не могут предложить сколько угодно, спрятав бонусы в контракте. А ситуация такая, что у клуба слишком много дыр в составе, у них нет средств тратить прежние 9,5 миллиона на возрастного хоккеиста, который уж слишком часто лечится. Российскому форварду 35 лет. Это много, но статус Евгения такой, что ему нельзя предложить простой контракт. На самом деле, нужно находиться в Америке, быть погруженным в дела "пингвинов" на сто процентов, чтобы разобраться, почему сейчас переговоры идут тяжело. Можно лишь анализировать, рискуя что-то упустить или не заметить.

Выясняются удивительные вещи. Например, что трехлетнее соглашение со средней зарплатой в пять миллионов долларов считается "унизительным" для Малкина. И будто бы такими условиями для нашего игрока недоволен даже Сидни Кросби. Дескать, надо Евгения ценить гораздо выше. При этом все вокруг понимают, что Малкин уже не тот, с ним (а также с другими ветеранами) у клуба нет будущего, команда и дальше способна только неплохо выступать в регулярном чемпионате, но при этом довольно быстро вылетать из плей-офф. Нет вратаря, нет глубины состава, нужны защитники. Приобрести необходимых хоккеистов невозможно, если платить большие деньги ветеранам. А они уже далеки от своего прежнего уровня, хотя, конечно, определенный вклад в спортивные успехи вносят.
Не забывайте и про бизнес. На Кросби и Малкина ходят, их лица продаются. Мы не знаем, какие мысли у клуба на ближайшие два-три сезона. Поразило, что Малкин заявил, будто у него "нет предложений из КХЛ", хотя накануне представители "Металлурга" четко дали понять, что хотят видеть игрока дома. Интересно, какие это он СМИ читал, если не нашел комментариев Сергея Ласькова? Впереди длинная история, за которой следить будет гораздо интересней, чем за некоторыми матчами "Питтсбурга", — пишет Шевченко в "СЭ".


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2022-05-18
11:55
Разное. Еще не поздно сдедать прогноз на события матча "Столица" — "Минск" и получить один из пяти подарков   1237 / 1
11:50
Футбол. Три матча, две игры, полгода. КДК наказал нарушителей дисциплины в матче "Шахтера" и минского "Динамо"   6859 / 6
11:26
Футбол. Роберт Левандовски согласовал с "Барселоной" условия личного контракта до 2025 года 2231
11:15
Футбол. Нападающий "Ислочи" Герман Барковский: в чемпионате все команды примерно одного уровня 1244 / 1
11:02
Хоккей. Юрий Чух — новый главный тренер "Лиды" 1348
10:54
Футбол. Денис Поляков и Макс Эбонг вызваны в сборную Беларуси на июньские баталии Лиги наций   2459
10:43
Футбол. Зарема Салихова: Кубок России с Лепсом и Эмином? "Спартак" не желает нести расходы за артистов 2149 / 10
10:40
Футбол. Брось вызов Сергею Гуренко, который собрал 5 исходов на финал Лиги Европы. 3000 BYN на кону!   1389 / 2
10:33
Футбол. Лучшие голы восьмого тура чемпионата Беларуси по версии БФФ   1306
10:25
Хоккей. Сергей Стась: считаю, что тем игрокам, кто имеет возможность поиграть в экстралиге, никуда не уезжая, нужно это делать   1266
Перейти к списку новостей