Лента новостей

Олимпиада. Джавид Гамзатов: медали белорусских борцов в Рио — это прямая заслуга Юрия Чижа

2016-08-27 17:00:18

Бронзовый призер Олимпиады в Рио борец греко-римского стиля Джавид Гамзатов рассказал о роли бывшего руководителя Белорусской федерации борьбы Юрия Чижа в успехах нашей команды на Играх.

Белорусскую федерацию борьбы до недавнего времени возглавлял Юрий Чиж, который сейчас в СИЗО.
Юрий Саныч — очень хороший человек, который поддерживал и помогал борцам всем чем мог. И не только взрослой сборной: он развивал и детско-юношескую школу борьбы в районных городах, большое ему спасибо за это. Что бы ни было, мы всегда его поддерживаем.

Получается, в трех медалях борцов есть и заслуга Чижа?
Я считаю, что это прямая заслуга Юрия Саныча. Федерация ни в чем не нуждалась, команды ни в чем не нуждались, ездили, куда считали нужным, было спортивное питание, медицинская поддержка. Если у кого-то травма и нужно было отправить на операцию (бесплатно ведь никто не будет оперировать в той же Германии), он помогал. Те, кто попал на Олимпийские игры, ни в чем не нуждались при подготовке — все решалось с помощью Юрия Саныча.

За последний год ситуация изменилась?
Мое мнение: немного ощущается. Но еще есть поддержка, помогают нам, — цитирует Гамзатова tut.by.

Напомним, экс-председатель БФБ Юрий Чиж находится под следствием в СИЗО КГБ. Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Беларуси (Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере).

"Такой он, суровый большой спорт". Олимпийский медалист о Юрии Чиже, допинге и квартирном вопросе


Комментарии (1)

Inquisitor 28 Авг 2016 10:27
Т.е. их отсутствие? Это намёк на то, что без Чижа медали за Беларусь могли бы завоёвывать белорусские борцы, а не российско-кавказские?
string(10) "Inquisitor" string(17) "28 Авг 2016 10:27" string(142) "Т.е. их отсутствие? Это намёк на то, что без Чижа медали за Беларусь могли бы завоёвывать белорусские борцы, а не российско-кавказские?" Array
Перейти к списку новостей Перейти к списку новостей