Лента новостей

Олимпиада. Сергей Николаев: на нынешних Играх строгий режим, но отнюдь не концлагерь  

2021-07-26 18:00:55

Автор "Прессбола" Сергей Николаев, отправившийся в олимпийский Токио, рассказал, как проходят, возможно, самые нестандартные Игры в истории.

Организаторы борются с распространением вируса как могут. Отсутствие зрителей на трибунах — мера жесткая, но оправданная. В пресс-центре и на аренах при входе тепловизоры контролируют температуру, а волонтеры настойчиво предлагают использовать санитайзеры. В Токио действует чрезвычайное положение, и нам нельзя посещать места общепита или же в экскурсионных целях самостоятельно передвигаться по городу на общественном транспорте. Никто по пятам за тобой не ходит — однако, если поймает полиция, наказание будет суровым. К слову, местное население очень ответственно относится к противоковидным мерам. На улицах процентов 90 прохожих носят защитные средства — можете представить себе такое в Минске?

В моей гостинице, где живут журналисты, не дошло до появления антисекс-кроватей, как в Олимпийской деревне. Однако меры предосторожности принимают и здесь. Так, работникам отеля даже запрещено входить в номера с целью уборки. В результате кровати застилаем сами, а мусор в пакетах просто выставляем за порог комнаты.

Впрочем, на нынешних Играх строгий режим, но отнюдь не концлагерь. Жесткость правил где-то компенсируется необязательностью их исполнения и почти везде — доброжелательностью японцев. Противников Олимпиады не берем в счет, но те же волонтеры, работники пресс-центра и арен кажутся искренне радушными и улыбчивыми.

Когда здесь утро, в Беларуси еще глубокая ночь. Разница во времени — шесть часов, и первые дни организму приходилось бороться с джетлагом. Ночью мучительно пытаешься уснуть, но получается так себе. Затем наступает время завтрака — в нашей "Сакуре" он рано, с шести до восьми утра. Японское утро приходит одновременно с белорусской ночью, и, отведав своеобразных местных супов, ты вновь погружаешься в липкий сон.

Впрочем, адаптация — дело времени, а оно несется, как спринтер. Олимпиада в Токио недавно стартовала, однако мы не успеем оглянуться, как она станет историей. Пока же давайте попробуем насладиться соревнованиями, невзирая на все но. Наша планета в эти непростые времена заслужила спортивный праздник, которые мог бы объединить людей в эпоху социального дистанцирования. Не зря МОК пошел на беспрецедентный шаг, к традиционному девизу Игр "Быстрее, выше, сильнее" добавив четвертое слово — "вместе".

Полностью текст "Олимпиада строгого режима" читайте в свежем номере "Прессбола".

Олимпиада в Токио с Parimatch: белорусы, новости, расписание, медальный зачет


Фото: noc.by


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2021-07-26
17:57
Хоккей. Харийс Витолиньш сменил Боба Хартли на посту главного тренера сборной Латвии   2142
17:44
Олимпиада. Баскетбол. Испанцы праздновали победу над сборной Японии 1992
17:21
Олимпиада. Гандбол. Норвежцы в 19-й раз подряд не смогли обыграть сборную Испании, команда Бахрейна второй раз кряду уступила с разницей в мяч   3179
17:07
Хоккей. КХЛ. Экс-форвард "Миннесоты", "Вашингтона" и "Ванкувера" Тайлер Граовац подписал контракт с минским "Динамо"   7803 / 7
16:54
Футбол. "Тоттенхэм" обменял Ламелу в "Севилью" на Хиля 1502
16:46
Футбол. "Крумкачы" расстались с Александром Юрьевым 2511
16:30
Олимпиада. Все медалисты третьего дня Игр. Белорусы пока без наград, в лидерах японцы   10013 / 18
16:13
Футбол. Восемь городов России рассматриваются для проведения игр сборной Беларуси в отборе к ЧМ-2022   10026 / 98
16:06
Олимпиада. Боксер Виталий Бондаренко: в каких-то моментах Айсли меня так обыгрывал, что я, честно, не ожидал   3748 / 2
15:57
Олимпиада. Штангистка Диаз из Филиппин — чемпионка Игр в категории до 55 кг 1530
Перейти к списку новостей