Лента новостей

Разное. Александр Лукашенко — новому министру спорта: думай, смотри, с кем работать. Генерал не сработал, поэтому взяли пониже

2018-03-05 14:06:04

В белорусском спорте пока больше проблем, чем успехов.

Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, назначая Сергея Ковальчука министром спорта и туризма, передает корреспондент БЕЛТА.

Новым министром спорта Беларуси назначен сотрудник Службы безопасности президента Сергей Ковальчук

Глава государства пояснил, что на эту должность назначен толковый военный человек, потому что в отрасли необходимо навести порядок.

"Генерал не сработал, поэтому брали пониже, хотя не очень низко", - сказал Александр Лукашенко. Президент подчеркнул, что развитию спортивной сферы в стране уделяется большое внимание, ведь победа атлета — это своего рода идеология.

"Пока у нас в спорте больше проблем, чем побед и успехов. Думай, смотри, с кем работать, выстраивай систему. Но главное — там не хватает дисциплины. Тренерский состав работает отвратительно, за исключением некоторых", — констатировал глава государства.

Чтобы стимулировать тренеров к более продуктивной работе, решено повысить им зарплату. Но и нагрузка будет соответствующей, заметил Александр Лукашенко.

"Зарплату надо тренерам повышать, мы уже потихоньку начали в отдельных видах спорта это делать, и пройдемся по всем видам, которые сегодня функционируют. Повысим зарплату, но у каждого тренера должно быть расписание, как у учителя в школе или преподавателя в вузе", — потребовал президент.

Глава государства также поставил новому министру задачу выстроить взаимоотношения со спортивными федерациями, правильно загрузить их. Особое внимание президент обратил на подготовку совещания по развитию зимних видов спорта, которое он намерен провести. Кроме того, по мнению Александра Лукашенко, важно заниматься продвижением спорта в массы. В пример глава государства привел завершившиеся накануне соревнования среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер".

Финальный этап состязаний собрал большое количество участников, а для болельщиков была подготовлена насыщенная развлекательная программа.

"Сейчас юношеский чемпионат мира по биатлону проходит — стыдно смотреть. Ноль человек на трибунах, для кого эти люди выступают? У нас проводили этот чемпионат — море людей было. Конечно, людей надо приглашать", — убежден белорусский лидер.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
Читайте также:
2018-03-05
13:54
Футбол. Андрей Мишаев: "Крумкачы" пропустили два дэдлайна, но это не значит, что их место в "вышке" будет занято другим клубом 2718 / 6
13:36
Разное. Новым министром спорта Беларуси назначен сотрудник Службы безопасности президента Сергей Ковальчук 8968 / 50
13:20
Биатлон. Анастасия Киннунен может выступить за сборную Беларуси на этапе Кубка мира в Контиолахти 6956 / 3
13:13
Биатлон. Федор Свобода: пока ясности нет, но ни Домрачева, ни Скардино не сказали категорического "нет" продолжению карьеры 2285
13:06
Биатлон. Федор Свобода: я уже прочел в СМИ, что мы Писареву бросили в аэропорту. Хорошо еще, что не голодной и плохо одетой   15429 / 13
12:46
Разное. 6 марта в Минске откроют Дворец художественной гимнастики   2172 / 6
12:27
Биатлон. Сборная Беларуси отправилась на седьмой этап Кубка мира 3776 / 1
12:09
Футбол. 5 марта Юрию Вергейчику исполняется 50 лет 796
12:05
Футбол. Прокурор о смерти Давиде Астори: странно, что такое могло произойти с профессиональным футболистом, которого постоянно обследовали 2357 / 1
11:48
Разное. Гарри Каспаров: "Икар" хорош. В том числе и демонстрацией культуры коррупции и безнаказанности, которую Путин развил в русской жизни   2769 / 13
Перейти к списку новостей