Лента новостей

Разное. Чемпион Паралимпиады Юрий Голуб: с детства болею за Домрачеву. Когда учился в школе, даже с уроков убегал, чтобы посмотреть ее гонки  

2018-03-13 22:39:24

Белорусский паралимпиец Юрий Голуб, завоевавший на Играх в Пхенчхане уже три медали, включая золотую в биатлонной гонке на 12,5 км, рассказал, кто его кумиры, а также поведал об увлечениях и музыкальных предпочтениях.

У вас есть кумиры в биатлоне и лыжных гонках?
С Дарьей Домрачевой мы пересекались на тренировках в Раубичах, перебрасывались парой слов. За нее я с детства болею. Честно скажу, что всегда очень переживаю за нее. Когда еще в школе учился, все гонки ее смотрел. Даже убегал с уроков, чтобы посмотреть.

Сергей Долидович, разумеется, наш лучший лыжник страны. Тренер не раз ставил его в пример. Тем более, я часто вижу его на тренировках, это большой плюс и мотивация.

Когда мы были на Кубке Мира в финском Куусамо, я вообще тогда за всех болел! Это такие эмоции — стоять и наблюдать, как бегут настоящие профессионалы.

Чем занимаетесь в обычной жизни?
В последнее время моей обычной жизнью был только спорт. А вообще, увлекаюсь музыкой, играю на нескольких музыкальных инструментах. Я закончил музыкальную школу по классу баяна, но теперь мой профиль — гитара.

В Пхенчхане очень скучаю по своим гитарам. Она у меня не одна! В рабочем состоянии сейчас одна электрическая и две акустические. Очень люблю играть блюз, рок-н-ролл. Люблю русский рок типа "Арии", ДДТ, "Машина Времени". Из белорусских групп восхищаюсь J: МОРС. Не раз у них на концертах был, очень круто, — сказал Голуб в интервью "Еврорадио".


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
Читайте также:
2018-03-13
22:28
Футбол. Александр Шовковский работает над проектом по созданию футбольных полей на Украине 642
22:03
Футбол. "Крумкачы" обратились в футбольный арбитраж БФФ 3548 / 20
21:53
Гандбол. Сергей Новиков: можно предположить, что БГК не слишком опасался поражения в последнем домашнем матче СЕХА-лиги 2033 / 2
21:36
Гандбол. Андрей Ященко: глупые потери, нереализованные выходы один на один... Не наш день 729 / 1
21:31
Гандбол. Желько Бабич: в Бресте мы показали характер, для меня это самое важное   771
21:24
Гандбол. Сергей Бебешко: конечно, хотели победить "Горенье", но мы уже в "финале четырех"   1183
21:18
Хоккей. ФХР представила национальную программу подготовки хоккеистов под названием "Красная машина" 1250
21:08
Разное. Китайская корпорация Alibaba Group выступает за включение киберспорта в олимпийскую программу 412 / 3
20:51
Футбол. Алексей Василевский: хотелось бы, чтобы БФФ ставила в приоритет команду "Крумкачы", а не личную неприязнь к руководству клуба 1678
20:41
Футбол. Дмитрий Губерниев: если сборная Англии не приедет на чемпионат мира в Россию, это будет большая потеря, но прежде всего для самих британцев 2154 / 41
Перейти к списку новостей