Лента новостей

Разное. Лариса Пирогова: в перерывах между тренировками Корбут вместе с Лазакович выпивали по бутылке вина прямо из горлышка  

2018-06-13 13:06:27

Первая исполнительница "сальто Корбут" на бревне, доктор медицинских наук, профессор, мастер спорта СССР Лариса Пирогова рассказала о гимнастике и околоспортивных страстях между Ольгой Корбут и Ренальдом Кнышем.

Беседу опубликовал Sputnik.


Доктор медицинских наук, профессор Лариса Пирогова

Удивлять меня, как и многих других, Ольга Корбут все время не переставала. На сборах, я сама это видела, в перерывах между тренировками Корбут вместе с Тамарой Лазакович расслаблялись очень просто — они выпивали по бутылке сухого вина прямо из горлышка. Вы думаете, что об этом никто тогда не знал? Знали все, но мирились с этим — они показывали результаты. Хотя для Тамары Лазакович — олимпийской чемпионки Мюнхена, все закончилось трагически: она умерла, не дожив до сорока лет.

А Ольга Корбут? Как объяснить причины ее поступков?
А здесь все проще. Это классический пример полного несовпадения формы и содержания. Если вам нужна сенсация, проведите журналистское расследование. Ольга всегда предпочитала мужские компании, она в детстве с ребятами облазила все овраги. Переговорите с ее бывшими ухажерами, они сегодня в том возрасте, что могут рассказать много интересного. Возможно, кто-то из них захочет прославиться или съездить на очередную передачу "Пусть говорят" в Москву. Отец и мать ее были любителями выпить.

После мюнхенского триумфа Ольга Корбут искренне поверила в тот образ, который создали ей журналисты. Вы не представляете себе, что тогда творилось у нас в городе. Зимой 1973 года приехала съемочная группа Би-би-си снимать фильм о Корбут. Для властей это было испытанием. Нужно идти в школу, где она училась. А из учеников ее там практически никто не видел. Как показывать табель успеваемости, если там в каждой графе, как тогда говорили, "три на лыжах". Потом начинается мировой тур советских гимнасток, где она встречается с главами ведущих государств мира и миллиардерами того времени. Этот тур был испытанием для Кныша и Ларисы Латыниной, в то время главного тренера сборной СССР по спортивной гимнастике. Я думаю, что Корбут тогда если не понимала, то чувствовала, что все высокие спортивные начальники оказались ее заложниками. В 1974 году был снят отечественный фильм "Чудо с косичками", Андрей Вознесенский пишет оперу-детектив "Дама треф", где все четвертое действие посвящено Ольге Корбут, восковая фигура в музее мадам Тюссо в Лондоне и много всего прочего.

А потом начинается совершенно новая жизнь после славы. Я не вправе судить Корбут, а могу как-то все это понять. Но я не могу понять и принять то, что она делает сегодня. Как врач я могу вам сказать, что в 1972 году у Кныша и Корбут не могло быть секса по чисто физиологическим и психологическим причинам.

Кныш, который получил возможность доказать всем, что среди тренеров в гимнастике он первый, никогда бы не пошел на это. Он — человек мечты. Кем бы была Корбут без Кныша? Она ведь пришла в группу не к начинающему тренеру, на тот момент он был тренером олимпийской чемпионки Елены Волчецкой. Я абсолютно уверена, что и с другой гимнасткой, если бы не было Корбут, он бы состоялся. Пусть не в таком оглушительно формате, но состоялся бы. Все эти журналистские пассажи про то, что Ольга импровизировала на брусьях или ей приснилась во сне идея сделать петлю на брусьях, для простачков. В нашем виде спорта не импровизируют, это не шашки, он — травмоопасен. Чтобы такое придумать, нужно было иметь мозги Кныша, но никак не Корбут.

У телевизионного эфира "Пусть говорят", где Ольга Корбут и Ренальд Кныш согласились прилюдно выяснить свои взаимоотношения, давняя история. Вас приглашали на этот эфир?
Приглашали, причем дважды. Первый раз приглашал лично Андрей Малахов, который вел эту передачу шесть лет назад. Условия были следующие: бесплатный перелет в Москву туда и обратно, проживание в гостинице за счет передачи и гонорар пять тысяч долларов. Звали и на передачу, которая состоялась недавно. Условия были такими же, но гонорар предложили меньший — пятьсот долларов.

Почему вы отказались?
Я все же доктор наук, профессор, а не товарка. Все эти обвинения в адрес Кныша сегодня нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Но нет презумпции виновности Ренальда Кныша. Давайте все же не богохульствовать — человеку 87 лет! Все, что происходит сегодня, иначе как травлей назвать невозможно.


"Чудо с косичками" Ольга Корбут


Комментарии (7)

WuDuPeople 13 Июн 2018 21:01
"ds-80" писал(а):
Ой, как и все по малолетству, набухаются, а потом дают кому то. Что эта, что Гуцу, что другие. И только сейчас это вдруг стало "домогательством". Понятно, когда о тебе забыли и всем на тебя плевать, и ты уже тетка в годах, а от былой славы только фотки, то хочется о себя как то напомнить. Хотя бы так."

Все девочки по малолетству бухают и трахаются с мужиками возраста отца? Херассе у вас детство. У меня такого не было. И да, это 100% статья для мужика.
string(10) "WuDuPeople" string(17) "13 Июн 2018 21:01" string(537) "
"ds-80" писал(а):
Ой, как и все по малолетству, набухаются, а потом дают кому то. Что эта, что Гуцу, что другие. И только сейчас это вдруг стало "домогательством". Понятно, когда о тебе забыли и всем на тебя плевать, и ты уже тетка в годах, а от былой славы только фотки, то хочется о себя как то напомнить. Хотя бы так."

Все девочки по малолетству бухают и трахаются с мужиками возраста отца? Херассе у вас детство. У меня такого не было. И да, это 100% статья для мужика." Array
Dimon07 13 Июн 2018 18:01
Ольга на Гагарина похожа...))
string(7) "Dimon07" string(17) "13 Июн 2018 18:01" string(29) "Ольга на Гагарина похожа...))" Array
dimos77 13 Июн 2018 16:47
ну,это она заливала винчиком стресс после "общения" с Кнышем))
string(7) "dimos77" string(17) "13 Июн 2018 16:47" string(72) "ну,это она заливала винчиком стресс после "общения" с Кнышем))" Array
Василь 13 Июн 2018 16:40
Профессорша передёрнула.
Живу в Гродно более 50 лет. В детстве занимался гимнастикой на стадионе «Красное знамя», бывало, что тренировался в одном зале с Ольгой Корбут. Всегда интересовался спортом, знаю много гродненских спортсменов и тренеров. Впервые слышу байки о том, что Ольга в перерыве между тренировками выпивала бутылку сухого вина прямо из горлышка, и о том, что её отец и мать были любителями выпить. Родители её были обыкновенными трудягами, не хуже и не лучше других, вырастили четырёх дочерей. А в школе и в пединституте Ольга училась также, как и все известные спортсмены.
string(6) "Василь" string(17) "13 Июн 2018 16:40" string(593) "Профессорша передёрнула.
Живу в Гродно более 50 лет. В детстве занимался гимнастикой на стадионе «Красное знамя», бывало, что тренировался в одном зале с Ольгой Корбут. Всегда интересовался спортом, знаю много гродненских спортсменов и тренеров. Впервые слышу байки о том, что Ольга в перерыве между тренировками выпивала бутылку сухого вина прямо из горлышка, и о том, что её отец и мать были любителями выпить. Родители её были обыкновенными трудягами, не хуже и не лучше других, вырастили четырёх дочерей. А в школе и в пединституте Ольга училась также, как и все известные спортсмены." Array
stran 13 Июн 2018 15:55
"Theyob2u" писал(а):
Разобраться поможет только Машина Времени."

Мы себе давали слово
Не сходить с пути прямого,
Но так уж суждено.
О-о-о
И уж если откровенно -
Всех пугают перемены,
Но тут уж всё равно.
О-о-о
string(5) "stran" string(17) "13 Июн 2018 15:55" string(296) "
"Theyob2u" писал(а):
Разобраться поможет только Машина Времени."

Мы себе давали слово
Не сходить с пути прямого,
Но так уж суждено.
О-о-о
И уж если откровенно -
Всех пугают перемены,
Но тут уж всё равно.
О-о-о" Array
Перейти к списку новостей
Читайте также:
2018-06-13
12:53
Футбол. Александр Лукашенко — в списке гостей Путина на открытии ЧМ-2018 4785 / 2
12:42
Футбол. Кристина Козел: "Шахтер" выиграет второй тайм у жодинского "Торпедо"   1305 / 3
12:35
Хоккей. Андрей Мезин: Калюжного в Копенгагене привлекли, оценили опыт, а какие полномочия — догадайся сам 2954 / 5
12:09
Футбол. L’Equipe: Гризманн склоняется к тому, чтобы остаться в "Атлетико" 706
11:52
Футбол. Непосредственная организация ЧМ-2018 обошлась дешевле 500 миллионов долларов 902 / 3
11:32
Гандбол. БГК им. Мешкова подписал контракт с Шиме Ивичем   2848 / 4
11:20
Футбол. Александр Павлов о словах Левчука: категорически против таких решений! Всем нужно терпеть, а тренеру в частности 1956
11:10
Футбол. Жозе Муринью: в финале ЧМ-2018 будет серия пенальти. Последними будут бить Месси и Роналду 1362 / 9
10:38
Гандбол. Председатель БФГ Владимир Коноплев впервые посетил с официальным визитом штаб-квартиру IHF   1713 / 3
10:30
Футбол. Денис Глушаков: не читаю фейковые комментарии от ботов в интернете, уже смирился с этими писаками 845 / 1
Перейти к списку новостей