Лента новостей

Разное. Светлана Хоркина: вы хотите, чтобы крымчан убивали, как в Сирии? Мы присоединили Крым законно, иначе крымчан убили бы бандеровцы  

2018-08-20 13:51:52

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Государственной Думы Светлана Хоркина грудью встала на защиту внутренней и внешней политики РФ.

В концовке большого интервью Sports.ru легендарная спортсменка уличила корреспондента портала в оппозиционных взглядах.

Одно из самых запоминающихся событий пятого созыва — голосование за конституционную реформу. Когда продлили срок полномочий президента до 6 лет. Вы голосовали за. Поступили тогда правильно?
Думаю, что да. На то время это было необходимо.

То есть нет ничего плохого, когда человек находится у власти 24 года?
А вы как считаете?

Это плохо. Исследования говорят, что чем дольше в стране несменяемость власти, тем сильнее потрясения будут потом, когда она сменится.
Ну, у нас же Медведев был президентом. Власть же менялась.

Это изменение без изменения. Путин никуда не уходил — стал премьер-министром.
Как не уходил? Уходил в правительство — серьезный орган, целый механизм исполнительной власти. Президент — это президент. Это вообще разные вещи. Конечно, власть менялась.

Путин достоин этого?
Достоин. Недавние выборы президента тому доказательство. Народ в большинстве проголосовал за Владимира Владимировича. Считаю, что благодаря ему с Россией вообще стали разговаривать. Уважать.

Выбросив из "Большой восьмерки"?
Ну и что? А какая это "Восьмерка" без России? Зато мы в "Двадцатке", БРИКС. Много есть площадок, на которых мы прекрасно себя чувствуем, нас там слышат. Вы думаете, мы должны унижения терпеть? Если в вас будут грязью кидать и говорить то, чего мы не делали, вы как будете реагировать? Вы бы это проглотили? Я бы нет. Я полностью разделяю, что он сегодня делает.

И Крым?
А что — Крым? Люди не имеют права выбрать, как они хотят жить? Или вы хотите, чтобы их убивали, как в Сирии? Они хотят говорить на русском, жить в мире и воспитывать детей. Они не хотят быть сгоревшими, как в Одессе. Не хотят бояться прийти в церковь, попасть в тюрьму, потому что просто 9 мая выходят на улицы, надев фронтовой мундир с наградами. Тем более все было сделано законным путем, через референдум! Люди не свиньи, они имеют право на голос и на жизнь. На жизнь ту, которой они хотят. Практически весь Крым сказал: "Мы хотим в Россию". И они — Россия. Мы людям дали возможность высказаться спокойно, иначе бы их убили.

Кто?
Бандеровцы. Вы считаете, Бандера — это нормально? Как вы к фашизму относитесь?

Отрицательно.
Здорово. И вы считаете, там сейчас нет этого? Если люди не могут на крестный ход пойти? Отметить Крещение Руси так, как они хотят.

Я был в Киеве и Львове осенью и не почувствовал бандеровцев на себе. В Киеве много людей в камуфляже, но я спокойно разговаривал по-русски и мог обсуждать политику.
Вы как кто ездили? И от какой организации? Почему спрашиваю, потому что над нашими журналистами издеваются и выдворяют оттуда.

Как журналист на семинар про футбольных фанатов. Надо мной никто не издевался.
Я поддерживаю все, что делает президент во внешней и внутренней политике. Россию уважают, с ней считаются. Мы очень ценим свои ценности, особенно духовные, нравственные. Помним свою историю и бережно ее храним. Мы благодарны нашим ветеранам за мир, который мы обязаны сохранить и передать будущему поколению. И, конечно, спортивные достижения. Страна у нас очень большая, сразу всем хорошо стать не может, потому что было так все запущено в 90-х. Конечно, президенту нелегко.

С 2000 года военные расходы России увеличились в 4 раза в долларовом эквиваленте. Получается, наш приоритет не социальная политика, а армия?
А почему вы не говорите, во сколько раз увеличен военный бюджет Америки? И что они нагло подбираются к нашим границам? (Двух предложений про Америку не было в первоначальной версии интервью, Хоркина дописала их в процессе заверки. Увидев их, я посчитал нужным задать вопрос о гражданстве сына, который не задавал изначально, чтобы не поднимать личную и трагичную для Светланы тему. По телефону Хоркина ответила, что у сына русское гражданство, хотя в интервью от 2010 года соглашалась с тем, что сын – американец. На это замечание она сказала, что в том интервью дана ложная информация, она его не заверяла – Sports.ru). Вы слушали крайнее выступление Владимира Владимировича?

Когда он показывал ракеты, летящие на Флориду?
Ну это здорово было. Я горжусь своей страной. Что у нас военная промышленность и наука продолжают изобретать такие вещи, которые нам с вами обеспечивают безопасность. Если вспомнить то выступление, то президент говорил, что приоритет – в том числе и социальная политика.

Мы с вами разговариваем уже целый час, и до сих пор вы не задали мне ни одного вопроса про спорт. А ведь ваша аккредитация говорит о том, что вы работаете в интернет-издании со спортивным названием. У вас была уникальная возможность поговорить с двукратной олимпийской чемпионкой и расспросить ее о настоящем, будущем в спорте. Какие сегодня трудности или их нет вообще. Но стало понятно, что вас спорт не интересует ни в каком виде, а только жареное и совсем не спортивное. Вам не нравится все в нашей стране – начиная с руководства и заканчивая детским общественным движением.

Обернитесь. Старайтесь писать о хорошем, ведь делается очень многое. У нашей страны много успехов. И сегодня моя позиция такая: при руководстве Путина Россия стала вновь серьезным игроком на мировой арене. И как он, так и я никогда не позволю оскорблять и унижать нашу страну.


Комментарии (108)

Перейти к списку новостей
2018-08-20
13:31
Футбол. "Краснодар" с помощью системы видеоконтроля вычислил хулиганов, забросавших бутылками штрафную "Спартака"   1946
13:13
Хоккей. Бывший игрок "Анахайма" Виталий Вишневский завершил карьеру 1477 / 1
13:08
Футбол. "Гомель" выиграет у "Торпедо" в 18-м туре. Кристина Козел растолковывает, почему именно   1350 / 4
12:48
Футбол. Денис Поляков вернулся в БАТЭ 7026 / 23
12:27
Футбол. Игорь Криушенко определился с расширенным списком игроков сборной Беларуси на стартовые матчи Лиги наций 9675 / 73
12:09
Футбол. Ари — о судействе: хочется попросить, чтобы у нас был честный футбол, чтобы выигрывал лучший, тот, кто больше работал на поле 1474 / 3
11:54
Разное. Беременность — не повод отказываться от спорта. Доказано!   2477 / 1
11:49
Хоккей. Чемпионат Беларуси. Два легионера из России находятся на просмотре в жлобинском "Металлурге" 1260 / 1
11:30
Футбол. Чемпионат Беларуси. БАТЭ перенес выездной матч со "Слуцком" 2357 / 1
11:13
Теннис. "Беларусь 5" в прямом эфире покажет стартовый матч Арины Соболенко на турнире в США 2638 / 1
Перейти к списку новостей