Лента новостей

Разное. Мини-футбол. Главный тренер "Лидсельмаша": наша раздевалка в Хрудиме напоминала хирургический кабинет

2018-11-19 23:24:45

Главный тренер "Лидсельмаша" Виктор Тарчило подвел итог выступления чемпионов Беларуси в элитном раунде Лиги чемпионов. В своей группе лидчане потерпели три поражения от "Хрудима", "Кайрата" и "Пескары" с общим счетом 5:22.

Согласитесь, что матч против "Хрудима" был определяющим по ходу всего турнира. Зацепись за результат в той игре, можно было бы жертвовать силами в следующих играх. А так уже не имелось особого смысла ценой травм пытаться навязать борьбу "Кайрату" и "Пескаре".
Однозначно, именно первая встреча была определяющей. Даже если бы завершили поединок вничью, все равно оставались бы в игре. Но даже в матче с "Хрудимом" показать положительный результат — очень сложная задача. В Чехию Рось прилетел с таким же "сапогом", как у Подалинского. Поэтому они, а также Дима Гончаров, вообще не должны были играть. Однако желание побороло боль. Артем вошел в зал, увидел всю эту атмосферу и пошел переодеваться. Я подумал, что он шутит. Но нет, надел форму, начал работать с мячом, а потом сказал: "Давайте попробую сделать укол, а уже на разминке перед матчем будет понятно, смогу ли выйти на игру". До вечера попросил подождать и Гончаров. На Подалинского, к сожалению, рассчитывать было не реально. Его травма точно не позволяла выйти на паркет.

В итоге команде не предоставлялось возможности наиграть какие-то схемы, "стандарты", так как окончательное сочетание четверок было неизвестным. К тому же Дима Лось после матча с ВРЗ получил надрыв связок, которые уже окончательно разорвал по ходу Лиги чемпионов. Трудно пока сказать, на какое время мы его потеряли. Но на матч против "Хрудима" он все же вышел на уколах, как и многие другие. А состав на игру я называл за пять минут до ее начала. Прямо на ходу начинали думать о тактике и "стандартах".

Конечно же, при таких условиях бороться было практически нереально. Сами посудите, две команды, с которыми мы встречались по ходу основного и элитного раундов Лиги чемпионов, вышли в "финал четырех" — "Кайрат" и "Спортинг", — что говорит о том, что и с жеребьевкой нам не особо везло. Но не это главное. Важно, в каком состоянии мы подошли в еврокубку. Подготовки, по сути, никакой и не было. Мы просто тренировались с теми, кто на данный момент не имел проблем со здоровьем. Помимо тех, кто получил серьезные повреждения, еще процентов шестьдесят работали с микротравмами.

Знаете, в раздевалке перед игрой с "Хрудимом" надо было сделать фотографию. Если посмотреть на ноги практически каждого нашего футболиста, как их бинтовали, кололи, тейпировали, представлялось реальное положение дел. Наша раздевалка напоминала хирургический кабинет. Воронину спину растирали чем только можно, так как у него вновь обострились боли. Поэтому функциональная составляющая и не позволила нам показать более достойный результат. Но я все равно отдаю должное ребятам — они молодцы, — сказал Тарчило в интервью "Лидской газете".


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2018-11-19
23:21
Разное. Сотрудник Минспорта не стал отвечать на вопрос о стратегии привлечения в сборные Беларуси иностранцев, сославшись на запрет замминистра 1514 / 2
23:04
Футбол. Сборная Беларуси будет посеяна в 5-й корзине при жеребьевке отборочных групп EURO'2020 10620 / 9
22:41
Хоккей. "Голова должна быть натренирована". Юные болельщики "Юности" рассуждают о смысле хоккея   785
22:32
Разное. Шахматы. Магнус Карлсен и Фабиано Каруана расписали восьмую ничью подряд 1241 / 14
22:22
Футбол. Алексей Бага: едем в Солигорск за победой   2067 / 2
22:21
Футбол. Александр Глеб: у меня громадное желание сыграть в плей-офф Лиги наций, помочь осуществить мечту миллионов   4939 / 2
22:15
Футбол. Юлиус Сзоке: если представится возможность, с удовольствием сфотографируюсь с Алексом Глебом   2371 / 1
22:05
Футбол. Игорь Криушенко: настораживает, что после поколения игроков, ездивших на Олимпиаду, выбор не так широк 3816 / 14
21:50
Футбол. Лига наций. Грузия обыграла Казахстан и гарантировала себе домашний полуфинал   6095 / 6
21:47
Хоккей. КХЛ. "Слован" предсказуемо уступил ЦСКА и по потерянным очкам пропустил вперед минское "Динамо" 1770 / 3
Перейти к списку новостей