Лента новостей

Разное. Олимпийский чемпион по фехтованию Александр Романьков и "Мисс Беларусь-2018" стали звездными послами II Европейских игр  

2019-02-12 16:14:51

Олимпийский чемпион по фехтованию Александр Романьков и обладательница титула "Мисс Беларусь-2018" Мария Василевич стали звездными послами II Европейских игр.

"Приятно получить почетный статус звездного посла II Европейских игр. Это большая ответственность. С детства люблю легкую атлетику, особенно бег, знакомлюсь с лыжными гонками и биатлоном, планирую пробовать себя в новых видах спорта. Выезжая за рубеж и встречаясь с конкурсантками, с которыми познакомилась на конкурсе "Мисс мира" в Китае, буду рассказывать о глобальном спортивном форуме в нашей стране и обязательно приглашу девушек в Беларусь на II Европейские игры. Основной платформой, на которой буду продвигать II Европейские игры, станут социальные сети", — как передает БЕЛТА, рассказала Мария Василевич.

"Во время II Европейских игр в Минск приедет много гостей из-за рубежа. Мне бы хотелось как можно больше рассказать им о нашей стране, ее столице и людях, живущих здесь, донести то, что мы выступаем за мир, развитие спорта", — отметил Александр Романьков.

Информационный проект "Звездные послы II Европейских игр 2019 года" реализуется с целью продвижения предстоящего мультиспортивного форума в Беларуси и за ее пределами, привлечения общественного внимания к его идеям, стимулирования интереса жителей страны и мировой общественности к этому событию, а также популяризации включенных в программу Европейских игр видов спорта.

В числе звездных послов выдающиеся личности из мира спорта, искусства и культуры Беларуси и зарубежных стран. Первым обладателем высокого титула стала четырехкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси Дарья Домрачева. Впоследствии в число звездных послов вошли олимпийский чемпион 2008 года по гребле на байдарках и каноэ, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Богданович, легкоатлетка, чемпионка Европы 2018 года в беге на марафонской дистанции Ольга Мазуренок, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь, известные цирковые дрессировщики народные артисты России Аскольд и Эдгард Запашные, блогер и телеведущая Анна Бонд, белорусский пианист и дирижер Ростислав Кример. Еще один сертификат был вручен представителю Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси доктору Рашеду Мустафе Сарвару, который выступает в этой роли от имени международной организации. Почетный статус звездного посла игр также присвоено украинской певице Ани Лорак.

Мария Василевич и Александр Романьков
Мария Василевич и Александр Романьков


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-02-12
16:01
Футбол. Алексей Кульбаков назначен главным арбитром на матч 1/16 финала Лиги Европы "Мальме" — "Челси"   1596 / 2
15:51
Футбол. Лига Европы. "Фенербахче" в Стамбуле представителям России не проигрывал. Как будет во встрече с "Зенитом"?     1229 / 11
15:50
Хоккей. Александр Павлович: при Баскове в минском "Динамо" многое изменилось в лучшую сторону   1898 / 11
15:35
Теннис. Симона Халеп: я бы поставила Кубок Федерации на одну ступеньку с турнирами "Большого шлема" 1018
15:12
Теннис. Александра Саснович, взяв всего два гейма в матче с Се Шу Вэй, выбыла в 1/16 финала турнира в Дохе   5550 / 13
15:04
Футбол. Павел Назаренко перешел из "Городеи" в "Слуцк"   1032
14:58
Футбол. Альваро Арбелоа: желаю "Барселоне" поражений и надеюсь, что Месси скоро завершит карьеру 2443 / 2
14:42
Футбол. Гордон Бэнкс скончался на 82-м году жизни   2834 / 2
14:35
Футбол. Виталий Квашук: не в обиду будет сказано, но мне показалось, что в Беларуси все города как-то похожи друг на друга   2074 / 6
14:32
Футбол. Виталий Квашук: верю в Зеленского и, думаю, что это последний шанс что-то поменять в Украине 2008 / 9
Перейти к списку новостей