Лента новостей

Разное. Юрий Довнар: кажется, в своем гостеприимстве на II Европейских играх мы и впрямь зашли слишком далеко. Может, стоило сделать проще и дешевле?  

2019-07-01 21:39:15

Обозреватель "ПБ" Юрий Довнар, побывавший на церемонии закрытия II Европейских игр, в газетном материале предположил, что с гостеприимством белорусы перестарались.

Впоследствии Юреня заявил, что его неправильно поняли, но он ведь говорил о том, что Европейские игры в Минске задумали не для белорусов, а для гостей. О том, что иностранцам можно смело заезжать под "кирпич", а для наших будут последствия. О том, что приезжие должны видеть изобилие, а для своих рулон туалетной бумаги — серьезная материальная ценность.

Кажется, в своем гостеприимстве мы и впрямь зашли слишком далеко. Поставили невероятное количество волонтеров, которые порой развлекали сами себя, а временами откровенно скучали. Выделили отдельные полосы, по которым изредка ездил полупустой транспорт, нагоняя тоску на остальных участников дорожного движения. Перегородили центральные дороги ради мероприятий вроде эстафеты огня, о которых большинство узнавало в лучшем случае в новостных сводках, а в худшем — стоя в пробках. Закрыли многочисленные парковки ради транспорта, обслуживающего Европейские игры, который точно не требовал такого количества квадратных стояночных метров. Поставили унылые палатки с валенками на хипстерской Октябрьской, правда, довольно быстро исправили это недоразумение. Оборудовали фан-зоны, где было мало о самих соревнованиях, но много артистов, которые выступали в звенящую пустоту.

В эти десять дней многое было ради красивой картинки, а не для себя. Не в интересах тех, кто хотел попасть на соревнования просто потому, что они им любопытны. Счастливые обладатели билетов нередко сталкивались с тем, что их места заняты — и получали сбивчивые объяснения волонтеров о "технических ошибках в системе".

Мы не смогли назвать многие вещи своими именами. Причем очевидные — вроде приезда спортсменов не самого высокого уровня. Хотя так ли уж важно было неизбалованному белорусскому зрителю, как далеко прыгнет в длину спортсмен — за шесть метров или не за? Как много выбьет он в стрельбе из лука, наблюдать за которой, оказывается, очень даже захватывающе?

Не так много проводится в Беларуси подобных мероприятий, чтобы проводить их ради подсчета медалей, а не самого действа. Может, стоило сделать проще, дешевле и для себя?

В полном объеме материал Юрия Довнара читайте в свежем номере "ПБ".


Комментарии (13)

Inquisitor 02 Июл 2019 07:59
Это иносранцы ещё парадов к празднику три в одном (день освобождения Минска, день независимости, день республики) не застали с многочисленными репетициями...

По поводу эстафеты огня. Нечаянно в Минске оказались поблизости. Ну думаем, подождём полчасика, посмотрим. Прождали больше часа и ничего особо не дождались. Какие-то "звёзды" что-то попели где-то так, что людям их и не видно было, лесик побегал полчаса между шеренгами встречающих. Не только мы, все или почти все добровольцы разошлись не дождавшись сути процесса. Мерапрыятие проведено.
string(10) "Inquisitor" string(17) "02 Июл 2019 07:59" string(562) "Это иносранцы ещё парадов к празднику три в одном (день освобождения Минска, день независимости, день республики) не застали с многочисленными репетициями...

По поводу эстафеты огня. Нечаянно в Минске оказались поблизости. Ну думаем, подождём полчасика, посмотрим. Прождали больше часа и ничего особо не дождались. Какие-то "звёзды" что-то попели где-то так, что людям их и не видно было, лесик побегал полчаса между шеренгами встречающих. Не только мы, все или почти все добровольцы разошлись не дождавшись сути процесса. Мерапрыятие проведено.
" Array
Yurio 02 Июл 2019 06:48
ПО-КА-ЗУ-ХА

Пир во время чумы.

#голодныеигры



У меня все.
string(5) "Yurio" string(17) "02 Июл 2019 06:48" string(104) "ПО-КА-ЗУ-ХА

Пир во время чумы.

#голодныеигры



У меня все.
" Array
lexby 01 Июл 2019 23:18
давеча показывали мне видео одной вип зоны на этих самых играх-столы ломятся от явств,а из людей-всего ничего-два человека... и вот спрашивается-зачем это все?
string(5) "lexby" string(17) "01 Июл 2019 23:18" string(166) "давеча показывали мне видео одной вип зоны на этих самых играх-столы ломятся от явств,а из людей-всего ничего-два человека... и вот спрашивается-зачем это все?" Array
Михась 01 Июл 2019 23:09
Да плевать всей верхушке на сам спорт - главное медальки, побрякушки - чтобы перегнать обогнать, с совковых времен ничего в этом плане и не пыталось у нас меняться... так и живём. Волонтёров этих раз в пять надо было меньше. Не знали чем себя занять они на всех объектах.
string(6) "Михась" string(17) "01 Июл 2019 23:09" string(278) "Да плевать всей верхушке на сам спорт - главное медальки, побрякушки - чтобы перегнать обогнать, с совковых времен ничего в этом плане и не пыталось у нас меняться... так и живём. Волонтёров этих раз в пять надо было меньше. Не знали чем себя занять они на всех объектах." Array
Versace 01 Июл 2019 23:05
Цитата:

Versace, контрреволюционные фото выкладываете

"Никакой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность". (с)
string(7) "Versace" string(17) "01 Июл 2019 23:05" string(306) "
Цитата:

Versace, контрреволюционные фото выкладываете

"Никакой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность". (с)
" Array
Перейти к списку новостей
2019-07-01
21:22
Баскетбол. Два пользователя получат флешки по итогам матча Беларусь — Россия на женском ЧЕ   766 / 1
21:18
Разное. Дирекция II Европейских игр: приобрести костюм Лесика нельзя — в продажу он не поступит   4806
21:08
Футбол. "Ювентус" объявил о подписании полузащитника Адриена Рабьо   961
20:59
Футбол. "Беларуськалий" вложил в солигорский "Шахтер" в 2019 году уже почти 1 млн долларов   5298 / 16
20:44
Футбол. Юрий Жевнов о "Зените": главная причина — в голове. Психологически чувствовал себя совсем по-другому. Не справился с давлением 1932 / 2
20:28
Хоккей. Панарин стал игроком "Рейнджерс" 3154 / 5
20:18
Футбол. Футболистка сборной Швейцарии пошла купаться на озеро и пропала   3404 / 2
20:06
Разное. От 10 рублей. Волонтеры продолжают продавать форму с Европейских игр на барахолках   8827 / 15
19:55
Биатлон. "Суровые армянские будни". Елена Кручинкина показала, в каких условиях проходил сбор белорусских биатлонисток   3832 / 5
19:47
Хоккей. Как Алексей Протас, выбранный "Вашингтоном" на драфте НХЛ, получил прозвище "Гадюка" 3272 / 4
Перейти к списку новостей