Лента новостей

Разное. Евгений Поболовец: художественная гимнастика — не только покрытие, но и другой инвентарь. И вот его закупят из средств чемпионов Европейских игр   

2019-07-07 23:35:29

Корреспондент СТВ Евгений Поболовец рассказал о государственной поддержке спортивных школ. Так, например, Минской городской СДЮШОР профсоюзов по гимнастике художественной им. Л.Г.Годиевой была оказана денежная помощь по итогам II Европейских игр.

II Европейские игры в Минске. Белорусские художницы Анна Швайба и Карина Ермоленко — чемпионки в многоборье и в упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами. Помимо медалей, и приятный финансовый бонус — 15 тысяч рублей — именно столько участники проекта Президентского спортивного клуба "Олимпийский путь" получали за золото.

По сценарию сюжета в этом месте должно было быть интервью с чемпионками, но напряженный график подготовки к чемпионату мира не позволил отрывать их даже на несколько минут. Девушкам дали сутки на отдых по окончании выступлений на Европейских играх. И снова — изнурительные тренировки. Знакомый ковер, мячи и обручи.

Направить эти деньги родной школе, где каждая из них впервые ступила на ковер, — решение не эмоциональное. Они по себе знают, сколько лет девчонкам нужно, чтобы отточить мастерство и взойти на пьедестал. Знают, что в спорте высоких достижений мелочей нет. И хороший ковер, профессиональные мячи и обручи — крайне важный кирпичик в фундаменте этой победы.

Евгений Поболовец: "Хоть в народе такое покрытие называют ковром, на самом деле это довольно сложная конструкция, которая состоит из нескольких элементов. Причем для спортивной и художественной гимнастики покрытие разное. В художественной гимнастике девушки порхают, они должны мягко приземляться. В спортивной гимнастике покрытие более жесткое.

И эта разница хорошо видна, если взглянуть под помост. Вот эти амортизирующие пружины — они разные. К слову, этим пружинам уже 11 лет, помост постелили сразу после пекинской Олимпиады. Но уже с понедельника здесь появится абсолютно новое современное покрытие. Но мы помним, что художественная гимнастика — это не только покрытие, но и ленты, обручи и другой инвентарь. И вот его уже закупят из средств чемпионов II Европейских игр в Минске".



Фото: СТВ


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-07-07
23:11
Футбол. Владимир Невинский: в любой ситуации нельзя опускать руки. Безвыходных положений не бывает 846
22:59
Футбол. Чемпионат Беларуси. Средняя посещаемость матчей 14-го тура — 1843 зрителя на игре   915 / 4
22:54
Футбол. Чемпионат Беларуси. Средняя результативность команд в 14-м туре — 2.5 мяча за игру 439
22:47
Футбол. Гризманн не приехал в расположение "Атлетико" для подготовки к новому сезону 1086
22:30
Футбол. Чемпионат Беларуси. БАТЭ побеждает в "класико", "Витебск" против Кульбакова — полная картина 14-го тура     3764 / 1
22:21
Футбол. Олег Радушко: боевая ничья! Матч держал в напряжении все 98 минут 947
22:12
Футбол. Алексей Меркулов: хорошая игра. Да, не выиграли, но всеми фибрами души стремились к этому     2117 / 12
22:06
Теннис. "Не особо интеллектуальное фото". Арина Соболенко в тонусе   7714 / 11
21:56
Футбол. Игорь Ковалевич: "Энергетик"-БГУ сам играет в хороший футбол и другим дает играть 966
21:41
Футбол. "Гомель" не смог забить "Городее" и увеличил серию без побед до 11 матчей   1926 / 4
Перейти к списку новостей