Лента новостей

Разное. Депутат Госдумы РФ: зачем друг друга обманывать? Какая тут политика? Политика не могла засунуть запрещенный препарат в пробу, взятую пять лет назад

2019-10-16 10:14:20

Депутат Государственной Думы РФ Игорь Лебедев рассказал о переоценке политической подоплеки антидопингового дела против России.

"Насколько я могу судить из кулуарных разговоров, все действительно плохо. РУСАДА и нашей стране задали 31 вопрос, и все это имеет место быть. Мы можем много кричать о политической стороне этого вопроса. О накате на нашу страну, в том числе, и в области спорта. Обвинять западные страны в том, что все это политически ангажировано.

Но когда в пробе находится запрещенный элемент, какая тут политика? Когда наши спортсмены сами отказываются от вскрытия пробы Б, тем самым говоря "да, там есть запрещенный препарат, дайте мне дисквалификацию два года, я ее отбуду и спасибо на этом". О чем это говорит? Что спортсмены это знают, значит, это присутствует.

Возможно, есть определенные моменты, связанные с политикой, но политика не могла в пробы спортсменов, которые брались три-четыре-пять лет назад, сейчас засунуть запрещенные препараты. Зачем мы друг друга то обманываем?

Если подмена проб подтвердится, то совершенно точно мы не едем в Токио и, скорее всего, пропускаем и следующую Олимпиаду тоже. Для 90 процентов спортсменов — это окончание спортивной карьеры. Потому что пережить в качестве спортсменов дистанцию в две Олимпиады они не смогут. Спортсмены побегут под другие знамена, под другие флаги, и тогда поднимется лай о патриотизме и о предательстве, что, на мой взгляд, неуместно в данной ситуации. Об этом надо говорить с теми людьми, кто работал с пробирками, а не теми, кто захочет сменить спортивное гражданство, чтобы продолжать выступать.

Это называется безнаказанность. Если не наказали в первый раз, люди думают, что не накажут и во второй, и в третий. Я думаю, что как минимум следственные действия должны быть произведены. А уж к каким они придут выводам и по какой статье это классифицировать — это уже их работа. Но если все останется так, как сейчас, когда виноват только тот, кто сбежал заграницу, я считаю, это неправильно",
— цитирует Лебедева Metaratings.ru.


Комментарии (7)

Перейти к списку новостей
2019-10-16
09:59
Футбол. Владимир Соловьев выложил в соцсеть фото в футболке сборной России с автографом Дзюбы   3170 / 12
09:44
Футбол. Олег Блохин: не могу сказать, что Андрей Шевченко состоялся как тренер   5092
09:29
Теннис. Арина Соболенко не стала лучшей теннисисткой сентября, ее обошла Наоми Осака 2990
09:18
Разное. Леонид Борткевич: мы всегда с Ольгой Корбут были больше, чем муж и жена   3192 / 2
08:59
Футбол. Василий Уткин: Баста — русский Элтон Джон   2807 / 15
08:43
Футбол. Станислав Черчесов о натурализованных игроках сборной России: мы их не просили 2515
08:34
Хоккей. Роман Дюков: "командировки" в "Юность" и обратно в "Динамо"? На меня психологически это не влияет   1130 / 2
08:21
Хоккей. Степан Фальковский — лучший игрок недели в ECHL   3776
08:11
Хоккей. НХЛ. Победы "Тампы" и "Торонто", поражения "Вегаса" и "Лос-Анджелеса", а также другие результаты 1230
01:27
Разное. Глава федерации волейбола ответил Гончарову: дискуссии всегда присутствуют. А тренерский совет у нас состоялся. Но не в полном составе 2328
Перейти к списку новостей