Лента новостей

Разное. Глава ОКР: считаем меры комитета ВАДА неадекватными и неверными. Никакой речи о том, что Россия выступит под нейтральным флагом, быть не может

2019-11-28 15:27:46

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сделал несколько резонансных заявлений по поводу ожидаемых санкций ВАДА в отношении страны.

Некоторые цитаты публикует "Матч ТВ".

О подготовке к Токио-2020

Главный итог олимпийского собрания — это решение о том, что ОКР продолжает в штатном режиме готовиться к Олимпиаде в Токио. Мы исходим из того, что Национальный олимпийский комитет России — полноправный участник олимпийского движения. Имеет такие же права и обязанности, как остальные комитеты.

ОКР — не предмет расследования или претензий со стороны ни одной международной организации, включая МОК и ВАДА. Поэтому мы будем формировать команду для участия в Токио-2020 в соответствии с олимпийской хартией.

Исполком ВАДА состоится 9 декабря. Но повторю, что в соответствии с олимпийской хартией в Играх участвуют не страны. Это соревнования между спортсменами, которых направляет НОК. В нашем случае это — ОКР. Поэтому нет противоречий, что мы нашу команду сформируем.

Мы нацелены позитивно. По итогам 2019 года наши спортсмены в олимпийских дисциплинах завоевали 68 медалей, из них 25 — золотые. Это позволяет нам побороться за подиум на Олимпиаде в общекомандном зачете.

О предполагаемых санкциях в адрес членов исполкома ОКР

Если вернуться к истокам, ОКР официально признан в стране и мире. Наши члены — национальные федерации по видам спорта. У нас открытая общественная публичная организация.

На сегодняшний день ни к ОКР, ни к ее членам, за исключением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), нет никаких видимых претензий. Многие в нашем комитете — уважаемые люди. И возникает справедливый вопрос: вот если к организациям нет претензий, связанных с допинг-преступлениями, как же к их руководителям могут применить санкции?

Это одна из самых животрепещущих тем в международном олимпийском движении! И она влияет на решение исполкома ВАДА. Нет ведь никаких причинно-следственных связей! Почему же комитет ВАДА по соответствиям эти вопросы задает? Мы читаем информацию в открытом доступе. И логики тут не видим. Как не видят наши коллеги в международных спортивных организациях.

Посмотрите заявление МОК. Там прямо сказано: ОКР и его члены являются чистыми со всех точек зрения.

Исходя из этого, считаем предлагаемые меры комитета ВАДА по соответствию неадекватными и неверными.

О нейтральном флаге

Олимпийское собрание не обсуждало возможные решения исполкома ВАДА. Когда они будут приняты 9 декабря, мы их вскоре обсудим на исполкоме ОКР.

Никакой речи о том, что Россия выступит под нейтральным флагом, быть не может. Откройте, изучите олимпийскую хартию. Там найдете соответствующий раздел, который четко регламентирует такие вещи с флагом и гимном НОК.

Пожалуйста, не ленитесь и изучите. Там найдете все ответы.

Что мы можем сделать, чтобы исправить ситуацию? Сложно сказать — мы не понимаем, в чем конкретно нас обвиняют. Надо дождаться решения официального исполкома ВАДА.


Комментарии (21)

Перейти к списку новостей
2019-11-28
15:07
Теннис. Антон Дубров: для людей из Дворца тенниса перемещение Арины с 9-го на 11-е место — это кранты! Мол, все, заканчивай с теннисом, играть не умеешь   3830 / 1
14:50
Биатлон. Кубок ИБУ. Лучшим в лыжном ходе по итогам спринта в Шушене в сборной Беларуси оказался Егор Казаринов — 10-я скорость, у Виктора Кривко 54-й ход 2707
14:38
Биатлон. Кубок ИБУ. Крайне неудачная стрельба подвела белорусов в спринте — лучшим из сборной стал Егор Казаринов с 14-м местом   9789 / 34
14:27
Футбол. Александр Зайцев: футбол — это бизнес. Вы поймите: там, где появляются деньги, спорт исчезает   6658 / 29
14:11
Разное. МИД Российской Федерации: вопрос о претензиях ВАДА к России недопустимо политизировать 862
13:51
Футбол. Трагедия в семье защитника "Ислочи" Сергея Концевого — от лейкемии умерла 4-летняя дочь Злата   14105 / 28
13:34
Разное. Василий Уткин: хотел бы, чтобы хотя бы один спортсмен подал иск по отношению к России. Все, что происходит, связано с неверной политикой государства 2938 / 15
13:28
Футбол. Лига чемпионов. Пять матчей попали под предложения букмекера, по которым он готов вернуть проигрышные суммы или заплатить   1008
13:03
Разное. Игорь Железовский: спорт должны двигать не политические, финансовые или хозяйственные структуры, а специалисты   3265 / 11
13:01
Футбол. Черная пятница в "Maxline"! Кэшбек 50 процентов от проигрыша!   933 / 6
Перейти к списку новостей