Лента новостей

Разное. Юрий Дудь — "летописцу" Путина: объясните — почему президенту нравится игра в поддавки? Неужели он не понимает, что это карикатура, а не хоккей?   

2020-02-19 10:55:54

В своем новом выпуске программы "Вдудь" Юрий Дудь заметную часть вопросов посвятил спорту и конкретному спортсмену – Владимиру Путину, который в 2011-м увлекся хоккеем.

Главное отличие таких игр от любых других — минимальный уровень сопротивления соперников Путина и даже их заметная помощь президенту.

Гостем программы Дудя стал автор "Коммерсанта" Андрей Колесников, автор нескольких книг о Путине, который уже 20 лет входит в президентский пул журналистов (с перерывом в 4 года на премьер-министрский пул) — и побывал на большей части открытых мероприятий, где присутствовал Владимир Путин. В их число входили и любительские хоккейные матчи.

Диалог собеседников привел Sports.ru.

Я открываю вашу заметку в "Коммерсанте" про переговоры в Сочи Путина и Лукашенко. Переговоры, важной частью которых становится хоккейный матч. Что вы чувствуете, когда смотрите за хоккейными матчами Владимира Путина?
Во-первых, это, конечно, безумно интересно. Я в фэйсбуке выложил фрагмент разминки, где Владимир Путин последовательно забрасывает 10 шайб до начала игры, и написал, что на это — как и на огонь — можно смотреть бесконечно. Действительно, он заворожил этим.


Эти матчи — сложная история, конечно. Про них очень много всего понятно. Владимиру Владимировичу Путину нравится играть в хоккей — вот он и играет. Кому-то нравится подыгрывать — вот они и подыгрывают. Собственно говоря, вся история вот в этом и состоит.

Нет, смотрите, мне непонятно. Прошу вас на молекулы разложить. Для начала: почему Путину нравится эта игра в поддавки? Неужели он не понимает, что это карикатура?
Я не могу и не буду говорить от его имени, я могу говорить только о своих представлениях. Мне кажется, что ему нравится не игра в поддавки, а нравится вот этот вот хоккей, именно хоккей. Кто бы что ни говорил, у него есть чувство гола. С этим ничего нельзя поделать.

Вот он на пятачке стоит — как правило, стоит все-таки — и ждет паса, а дальше он забивает, если внимательно посмотреть, очень непростые голы.

Я серьезно говорю — вы должны посмотреть. Они такие, четкие: в одну девяточку, в другую — как на разминке у него получается — под штангу скользнула. Я думаю, что ему это не может не нравиться. Любого нормального человека это будет воодушевлять.

Вы хотите сказать, что у него получается?
Да, безусловно.

Окей, тогда давайте посмотрим вот это видео. Вот оно:


Ну вот! Это гол или нет?!

Сейчас повтор будет. Как вы можете игру защитника Бориса Ротенберга прокомментировать здесь?
Не-не, ну мы же сказали все про игры защитников...

Просто это типичный гол Владимира Путина. Смотрите: он едет, защитник едет вообще в другую сторону, а шайба с невероятным трудом идет в то место, которое легко закрыть – здесь нет девятки, здесь нет верхнего угла.
Нет, ну вы видите бросок? Бросок разве плох?

Бросок чудовищен — он прямо в щиток вратаря. И вратарь ловким движением в последний момент успевает его поднять — чтобы шайба проскочила.
Ну-ка давайте еще раз посмотрим. И покрупнее.

Давайте еще раз. Вот смотрите: он не может шайбу оторвать ото льда даже. Видите? Он хотел это сделать, но она в итоге...
Вот, вы выбрали неудачный бросок. А на один неудачный, может быть, есть один удачный бросок.

Еще раз вам повторяю: я не тот человек, который будет защищать весь этот хоккей. И все мы видим, что Владимира Путина аккуратно объезжают, но... Кстати, чтоб не травмировать, не дай бог. А то вот травмированный на хоккее президент — это всей стране плохо.



Комментарии (17)

швейк 19 Фев 2020 20:06
Цитата:

Но Соловьев в дебатах, даже на чужой дудевской территории, не был бы совсем посмешищем, думаю.

если не брать во внимание , что Соловьёв пропагандист матёрый, то его образовательная подкованность не вызывает никакого сомнения.
string(5) "швейк" string(17) "19 Фев 2020 20:06" string(376) "
Цитата:

Но Соловьев в дебатах, даже на чужой дудевской территории, не был бы совсем посмешищем, думаю.

если не брать во внимание , что Соловьёв пропагандист матёрый, то его образовательная подкованность не вызывает никакого сомнения.
" Array
швейк 19 Фев 2020 20:02
У нас такой же "Путин-хоккеист", только с усами. От него тоже как от проказы на льду шугаются остальные, чтобы не дай бог не задеть и в наказание за это не получить после игры шакаладку. Тьфу(
string(5) "швейк" string(17) "19 Фев 2020 20:02" string(199) "У нас такой же "Путин-хоккеист", только с усами. От него тоже как от проказы на льду шугаются остальные, чтобы не дай бог не задеть и в наказание за это не получить после игры шакаладку. Тьфу(" Array
kovalvolk 19 Фев 2020 19:13
Путин играет в хоккей так же как и правит страной. Т.е. дерьмово.
string(9) "kovalvolk" string(17) "19 Фев 2020 19:13" string(72) "Путин играет в хоккей так же как и правит страной. Т.е. дерьмово." Array
newbee 19 Фев 2020 15:32
Цитата:

Но Соловьев в дебатах, даже на чужой дудевской территории, не был бы совсем посмешищем, думаю.
Только переводить стрелки с интонацией. А что он смог бы по сути сказать? Что Путин ближе к туркменбаши? А потом бы кричал "да, мы азиаты и этим сильны! Если бы в нас этого не было - мы бы не выиграли войну!" И ничего кроме этой демагогии не родит.
string(6) "newbee" string(17) "19 Фев 2020 15:32" string(488) "
Цитата:

Но Соловьев в дебатах, даже на чужой дудевской территории, не был бы совсем посмешищем, думаю.
Только переводить стрелки с интонацией. А что он смог бы по сути сказать? Что Путин ближе к туркменбаши? А потом бы кричал "да, мы азиаты и этим сильны! Если бы в нас этого не было - мы бы не выиграли войну!" И ничего кроме этой демагогии не родит.
" Array
Inquisitor 19 Фев 2020 15:32
Удивительно как путинтим стройными рядами идёт позориться к этому дудю. Он видать мощный маг и гипнотизёр.
string(10) "Inquisitor" string(17) "19 Фев 2020 15:32" string(113) "Удивительно как путинтим стройными рядами идёт позориться к этому дудю. Он видать мощный маг и гипнотизёр." Array
Перейти к списку новостей
2020-02-19
10:51
Футбол. 20 февраля в Доме футбола состоится закрытое для представителей прессы заседание исполкома БФФ 1603 / 16
10:42
Футбол. Флорентен Погба, старший брат Поля Погба, не прошел просмотр в "Риге" Олега Кононова   1708 / 7
10:31
Разное. Звезда регби Роуэн Бакстер сгорел заживо в машине вместе с тремя несовершеннолетними детьми   3719 / 2
10:11
Футбол. Врачи тульского "Арсенала", летевшего на сбор в Турцию, спасли потерявшего сознание пассажира 1202 / 3
09:54
Футбол. "Однажды он подарил болельщикам мечту, а потом исполнил ее". Сегодня Анатолию Капскому исполнилось бы 54 года   2345 / 3
09:45
Хоккей. Алексей Протас набрал 4 (2+2) очка за вечер и округлил бомбардирские накопления в WHL   3955 / 12
09:30
Олимпиада. Ольга Мазуренок будет готовиться к Играм-2020 в Кении   1777 / 1
09:16
Футбол. Василий Уткин о поражении "Ливерпуля": я очень хотел это увидеть 2394
09:03
Футбол. Лига чемпионов. Гари Невилл: УЕФА будет болеть за "Реал" в матчах против "Манчестер Сити"   1071
08:41
Биатлон. ЧМ-2020. Антхольц. Мужчины. 20 км. Сергей Бочарников, Антон Смольский, Роман Елетнов и Максим Воробей — за Беларусь   1575
Перейти к списку новостей