Лента новостей

Разное. Как рассчитать дневную порцию калорий? Простая формула, с которой справится каждый  

2020-04-23 21:56:08

Pressball.by совместно со столичным центром "Мир фитнеса" подготовили рекомендации по правильному питанию во время пандемии коронавируса.

Первое, с чего стоит начать, — аббревиатура КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Калорийность пищи и нутриенты, содержащиеся в ней, — то, из чего состоит еда. Если у вас нет проблем с лишним весом, а заниматься спортом удается даже во время пандемии, подсчитывать калорийность продуктов и разбирать их состав слишком подробно нет острой необходимости. Но если в самоизоляции набегают лишние килограммы, без этого никуда. Формул расчета очень много, приведем одну из самых простых, которой смело можно пользоваться. При следовании принципам правильного питания через месяц-два уже не будет необходимости взвешивать порции — примерно определять КБЖУ вы научитесь на глаз. Кроме того, в тексте о мифах мы рассказывали о биоимпедансном анализе, который показывает состав тела. Именно он позволяет узнать количество калорий, сжигаемых в состоянии покоя. То есть можно целый день работать за столом или на диване, а организм все равно потратит определенное количество калорий на обслуживание тела, мышц, умственной деятельности. И эта цифра по понятным причинам тоже важна и нужна.

Итак, один из вариантов расчета КБЖУ:


КА — коэффициент активности, проще говоря — образ жизни.

— Нет физической активности: КА = 1,2;
— Небольшая физическая активность (например, зарядки по 10-15 минут, редкие тренировки): КА = 1,38;
— 3-5 тренировок в неделю: КА = 1,55 (к этому уровню нужно стремиться);
— 5-7 интенсивных тренировок в неделю: КА = 1,73 (это для фанатов ЗОЖ).

Если сражаешься с жиром, от этой нормы лучше отнять 10/20/30 %. Лучше всего варьировать дневную норму, постоянно меняя уровень дефицита. Если идет набор массы, то же самое, но со знаком "+".

В сколько нужно белков, жиров и углеводов?

— 1 грамм жиров = 9 ккал;
— 1 грамм углеводов и белков = 4 ккал.



Для тех, кто в начале пути, подойдет такая формула:


Больше информации здесь:

Развеиваем заблуждения: какие продукты лучше употреблять, если не хочешь набрать вес во время пандемии?


Разумеется, правильное питание само по себе не превратит вашу фигуру в эталонную. ПП в отрыве от тренировок — малоэффективно. Так, например, потребление белковых продуктов идеально при занятиях йогой, силовые упражнениях требуют повышенного потребления углеводов. Но как заниматься во время пандемии?

Если поход в тренажерный зал невозможен, есть и другой путь — ОНЛАЙН-ЗАНЯТИЯ.

Регулярные тренировки крайне важны для вашего здоровья и отличного настроения. "Мир фитнеса" является одним из лидеров среди фитнес-клубов стран СНГ по количеству групповых занятий. В клубе работают более 100 профессиональных тренеров с большим опытом работы.

В этот сложный для всех период обязательно нужно укреплять иммунитет физическими упражнениями. Это шанс победить вирус! Поэтому команда "МФ" ввела долгожданные онлайн-тренировки.

Благодаря онлайн-тренировкам у вас есть возможность перенестись в клуб "Мир фитнеса" на групповое занятие, где в этот момент и проходит тренировка. Осознанно был выбран формат "Live", чтобы гости не откладывали занятие "на потом".

Онлайн-тренировки разработаны сертифицированными первоклассными инструкторами. Расписание занятий охватывает все направления современного фитнеса — от йоги, пилатеса и функциональных тренировок до танцевальных занятий.

Принять участие могут все желающие вне зависимости от того, являются ли они членами клуба или нет.

Онлайн-тренировки проходят в программе Zoom.

Уже запущены трансляции уроков из большого зала аэробики. Ознакомиться с расписанием и выбрать подходящее занятие можно на сайте в разделе: расписание занятий / групповые занятия / большой зал аэробики.

Стоимость одного занятия – 8 рублей. Оплата онлайн.

Конечно, более выгодно приобрести онлайн-абонемент:


Комментарии (1)

Kraskousky N. 23 Апр 2020 21:56
*На правах рекламы.
string(13) "Kraskousky N." string(17) "23 Апр 2020 21:56" string(26) "*На правах рекламы." Array
Перейти к списку новостей
2020-04-23
21:54
Гандбол. Максим Баранов — врачам: будьте сильными и не опускайте руки, а мы по возможности останемся дома и выполним все требования личной гигиены   1633
21:48
Баскетбол. Екатерина Снытина о "Бешикташе": пока у нас все на паузе — и тренировки, и зарплата   1817
21:44
Хоккей. Александр Макрицкий о работе с Брикуном: вратари — отдельная категория, их вообще не будем касаться   1789 / 1
21:42
Разное. Розыгрыши, мемы, голы, горячие новости и вся правда о белорусском спорте — в телеграм-канале pressball.by. Присоединяйся и участвуй!   657
21:41
Футбол. "Шахтер": объявление о вакансии связано с тем, что мы давно ищем тренера по физиотерапии. Поиск идет с января   2786 / 2
21:35
Футбол. Сулейман Коанда: для меня Беларусь — одна из стран, где в плане коронавируса безопасно   3398 / 6
21:32
Гандбол. Татьяна Хлиманкова: не видела себя жителем Германии. Не понимала, что буду делать там дальше 2070
21:24
Хоккей. "Ну как тебе "Баффало"?" — "Да ну, заводская команда…" Владимир Крикунов о матчах с заокеанскими клубами   4467
21:24
Футбол. Олег Дулуб: пришел в БАТЭ — там много травмированных. Сразу сказал, что футболисты играют в футбол, а легкоатлеты бегают   9392 / 30
21:18
Футбол. Сергей Азаркевич о Кучуке: "Динамо" заполучило специалиста очень высокого класса. Для белорусских широт даже подойдет приставка "экстра"   3082 / 9
Перейти к списку новостей