Лента новостей

Разное. Утвержден перечень спортивных федераций и клубов, которым оказывается финансовая поддержка

2010-04-07 22:15:44

Постановлением Совета министров от 30 марта № 470 утвержден перечень республиканских федераций (союзов, ассоциаций) и клубов по видам спорта, которым оказывается поддержка, а также юридических лиц, ее оказывающих. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В перечень включены федерации и клубы по 16 видам спорта: баскетболу, биатлону, вольной и греко-римской борьбе, водному поло, волейболу, гандболу, дзюдо, конному спорту, легкой и тяжелой атлетике, настольному теннису, парусному спорту, футболу, хоккею на траве и с шайбой.

Постановление вступило в силу задним числом — 10 марта и принято во исполнение указа президента от 1 марта № 116 "О дополнительных мерах государственной поддержки отдельных видов спорта", сообщает www.tut.by.

В соответствии с указом поддержка федераций и клубов оказывается в виде безвозмездной передачи денежных средств, безвозмездного оказания услуг (выполнения работ) и (или) безвозмездной передачи имущества юридическими лицами, перечень которых утверждается Советом министров по согласованию с президентом; юридическими лицами, импортирующими табачные изделия, произведенные на территории России, и направляющими спортивным организациям не менее 5% от выручки, полученной от реализации табачных изделий; другими организациями и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, в соответствии с законодательством.

При этом Белорусскому тяжелоатлетическому союзу помощь выделяется ежеквартально и не может составлять менее 15% в год от суммы средств, предусматриваемых ежегодно в республиканском бюджете на содержание национальной команды по тяжелой атлетике;

Помощь Белорусской федерации парусного спорта не может составлять менее 1 млрд. рублей в год; футбольным клубам первой лиги — более 1 млрд. рублей.

Помощь иным спортивным организациям не может составлять для юридического лица менее 5% от финансовых и иных средств (за исключением средств республиканского и местных бюджетов, международных и иностранных спортивных организаций), полученных соответствующей спортивной организацией в предшествующем году.

Денежные средства и имущество, полученные спортивными организациями от юридических лиц, оказывающих им поддержку, не учитываются при налогообложении спортивных организаций.

Не менее 25% полученных в течение календарного года средств направляются клубами на развитие детско-юношеского спорта, инфраструктуры соответствующих видов спорта, включая строительство (реконструкцию, ремонт) физкультурно-спортивных сооружений и коммуникаций к ним.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2010-04-07
22:07
Разное. Олимпийское собрание пройдет 9 апреля 2649
21:18
Футбол. Лионель Месси: мне нужно продолжать пргрессировать 4745
21:14
Футбол. Хосеп Гвардьола запретил игрокам общаться с прессой перед матчем с "Реалом" 2608
20:50
Хоккей. КХЛ. Плей-офф. 1/2 финала. Пятый матч. "Локомотив" вышел вперед в серии с ХК МВД 3715
20:22
Футбол. Григорий Суркис: когда Платини улыбается, это хороший знак 3315
20:17
Хоккей. КХЛ. Алексей Угаров: может, из-за этого и проигрываем, что слишком сильно горят глаза 2658
19:46
Хоккей. Гендиректор "Лады": если "Лада" не останется в КХЛ, погибнет весь тольяттинский хоккей 3783
19:42
Футбол. Игорь Криушенко: после второго гола пошел кураж 3843
18:05
Футбол. Дубль Геннадия Близнюка помог "Сибири" разгромить "Луч-Энергию" в четвертьфинале Кубка России 8404
17:21
Летние виды. Тяжелая атлетика. Чемпионат Европы в Минске. Анастасия Новикова заняла 1-е место в категории до 58 кг с рекордом континента в двоеборье 4457
Перейти к списку новостей