Лента новостей

Летние виды. Пляжный футбол. Николас Альварадо: не хочу, чтобы моя команда находилась в защите и ожидала чего-то. Наша задача — побеждать

2017-07-26 16:01:44

Главный тренер сборной Беларуси по пляжному футболу Николас Альварадо на специальной пресс-конференции прокомментировал предстоящий старт национальной команды в очередном сезоне Евролиги. С 28 по 30 июля белорусы сыграют в Москве против Швейцарии, России и Греции.

Пляжный футбол только начинает развиваться. Мы должны помочь ему расти. Команда провела два хороших тренировочных сбора, чтобы я смог увидеть познакомиться с ребятами. Мне кажется, что мы должна исповедовать более агрессивный стиль игры. Будем пробовать. Отныне не имеет значения, кто нам противостоит. Будем навязывать свою игру любому сопернику. Прошли два этапа Евролиги, нам нужно выиграть как минимум три игры. Мы работаем для того, чтобы добиться положительного результата.

Какие вещи вас удивили в пляжном футболе Беларуси? Соответствует ли уровень сборной тому, что ожидали увидеть?
Более-менее я уже знал вашу сборную. Также действовал непосредственно против белорусов как игрок. Для сборной Испании белорусы были непростыми соперниками в плане игры. Потому что ваша команда очень хорошо играла в защите, постоянно цеплялась за нас, была дисциплинированной. Приехав сюда, мы начали работать с уже имеющимся коллективом. У игроков было желание получать новую информацию, работать.

Также мы выезжали на этапы чемпионата Беларуси. Для нас очень важно смотреть всех игроков, не только тех, которые находятся в сборной. Чтобы те, кто не попал в состав, также чувствовали, что могут получить вызов. И в тех турнирах, что мы смотрели, уже нашли для сборной несколько игроков. Наше желание и цель — развивать этот вид спорта. Чтобы в Беларуси было как можно больше мест по проведению игр по пляжному футболу, как можно больше команд. Мы хотим работать каждый день и уделять много внимания всем командам и игрокам.

Тот месяц, который вы находитесь у руля сборной — достаточный срок, чтобы радикально поменять игру команды?
У нас есть цели на короткий срок, средний и длинный. Для начала на учебно-тренировочных сборах мы начали объяснять нашу философию. Понемногу все улучшается. На данные момент у нас действительно был только месяц.

Какую философию вы прививаете сборной?
Игроки должны понять, что мы должны всегда должны выигрывать. Знать, что мы сильнее их. Я не хочу, чтобы у нас была команда, которая будет находиться в защите и ожидать чего-то. Наша задача — побеждать. На этот стиль мы и ориентируемся на тренировках.

Наивысшей результат сборной Беларуси в Евролиге — пятое место. Будете ли вы в своих задачах отталкиваться от этого?
Наша идея — улучшить пятое место. Если я работаю, а результат становится ниже, — это плохо. Для нас цель — попасть в полуфинал Евролиги. Также мы хотим квалифицироваться на чемпионат мира. Хотим становиться лучше, — приводит слова Альварадо корреспондент pressball.by Николай Иванов.

Николас Альварадо — пятикратный чемпион Евролиги в составе сборной Испании (1998-2001, 2003, 2006), трижды серебряный призер чемпионата мира (2003, 2004, 2013), четырехкратный чемпион Италии (2006, 2007, 2009, 2013), обладатель клубного чемпионата мира с "Барселоной" в 2015-м году. Со сборной Беларуси Альварадо уже выиграл "Кубок Дружбы"-2017.

Игорь Бриштель: мы практически полностью поменяли философию игры, которую прививал Марко Октавио

Вячеслав Акшаев: мы максималисты, хотим побеждать. Будем стремиться к тому, чтобы попасть на чемпионат мира


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2017-07-26
15:49
Теннис. Новак Джокович досрочно завершил сезон 2457 / 13
15:39
Летние виды. Пляжный футбол. Вячеслав Акшаев: мы максималисты, хотим побеждать. Будем стремиться к тому, чтобы попасть на чемпионат мира 1935 / 1
15:28
Летние виды. Пляжный футбол. Игорь Бриштель: мы практически полностью поменяли философию игры, которую прививал Марко Октавио 1846
15:25
Футбол. Сергей Сафарьян: проект ТВ-канала буксует, в работу он не пошел, оборудование не закупалось 3756 / 24
15:18
Футбол. Сергей Сафарьян: Кондратьев назвал сборную клубов сбродной? Уважаю Георгия Петровича, поэтому комментировать его выражение не буду 1717 / 2
14:58
Футбол. Хосеп Гвардьола: пару лет назад я не мог представить, что за игрока будут платить 100-120 миллионов 1469 / 3
14:35
Футбол. Уэйн Руни: надеюсь выиграть Лигу Европы в составе "Эвертона" 1229
14:25
Спортпрогноз. Результаты тиража Футбол ВС (№3576 от 23.07.2017) 359
14:02
Летние виды. Александр Лесун: да, думаем над вопросом возвращения в Беларусь. Но это скользкий вопрос 4092 / 7
13:44
Гандбол. 8 августа минский СКА отправится в Словению, где проведет 6 спаррингов за 10 дней 1424
Перейти к списку новостей