Лента новостей

Летние виды. Любовь Черкашина: что касается художественной гимнастики, там огромнейший шаг вперед. Есть возможность тренироваться в шикарных условиях  

2020-07-08 23:09:14

Бронзовый призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Любовь Черкашина рассказала, что белорусское государство делает для развития ее вида спорта.

Радует, что есть развитие. Мы не остаемся в залах очень старой-старой постройки, которые уже, наверное, и не выдерживают той нагрузки и то количество желающих спортсменов, которые хотят заниматься выбранным видом спорта. И в этом случае хочется какой-то модернизации.

Что касается художественной гимнастики, то там огромнейший шаг вперед. Это стройка Дворца художественной гимнастики. У нас есть возможность тренироваться в шикарных условиях. Мне кажется, это идет не только на развитие спорта внутри страны, это также влияет на мировой спорт и развитие художественной гимнастики в мировом сообществе.

Европейскому континенту очень приятно, что такого формата дворцы открываются для художественной гимнастики.

Безусловно, когда мы находились в старом зале на Даумана, нам казалось, что там тоже неплохо, тоже хорошо. Но когда есть варианты намного круче, лучше и которые действительно шагают в ногу со временем, это совершенно другое. В таких залах и тренируются, и ставятся цели. Наверное, желающих тренироваться и работать в хороших условиях намного больше.

Белорусская школа художественной гимнастики — это очень высокий уровень. И если рассуждать о принятии или непринятии каких-то соревнований на территории нашей страны, мне кажется, мы того уровня и того класса, который позволяет проводить высокого уровня соревнования. Плюс у нас для этого есть вся инфраструктура.

Что касается Дворца художественной гимнастики, безусловно, это не просто здание, где ковры 13 на 13 и несметное количество занимающихся. Абсолютно нет. Это уникальный комплекс, в котором у нас есть бассейн, в котором есть тренажерные залы, есть специальные залы для аэробики, для хореографии, медицинский блок. Это настолько функциональный комплекс, который «напичкан» современными правильными направлениями в спорте, оно и не может быть другим. Оно должно быть в ногу со временем. Спорт — это намного больше, чем просто иметь в художественной гимнастике площадку 13 на 13.

Я не думаю, что надо останавливаться на чем-то одном построенном и ходить «молиться» на это, абсолютно нет. Надо продолжать развиваться. Для детей надо строить самое лучшее.


Фото: СТВ


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2020-07-08
22:56
Футбол. Чемпионат России. "Уфа" добилась волевой победы над "Ростовом" 1932 / 1
22:43
Футбол. Чемпионат Италии. "Наполи" взял верх над "Дженоа", "Фиорентина" и "Кальяри" не выявили победителя   957
22:35
Футбол. "Налаживал связи России и Ирана". Дзюба объяснил, зачем изобразил сцену анального секса с Азмуном     3661 / 22
22:22
Футбол. Чемпионат России. "Локомотив" и "Спартак" обменялись голами   2152
22:06
Хоккей. НХЛ. "Миннесота" готова подписать Капризова и "сжечь" первый год контракта 1682
21:54
Футбол. Чемпионат Англии. "Манчестер Сити" разгромил "Ньюкасл" и другие результаты 32-го тура 1805
21:36
Футбол. "Слован" стал обладателем Кубка Словакии 723
21:11
Разное. Сергей Ковальчук: поставлена задача, чтобы в каждом районном центре Беларуси были физкультурно-спортивные комплексы   6170 / 8
20:52
Футбол. Виктор Гончаренко: может показаться, что победа над "Оренбургом" получилась легкой, но это не так 3770 / 3
20:37
Летние виды. Тяжелая атлетика. В допинг-пробе двукратного чемпиона Европы, россиянина Андрея Деманова обнаружены анаболические стероиды   1289
Перейти к списку новостей