Лента новостей

Теннис. Дмитрий Турсунов: Соболенко может стать человеком, который изменит игру, как Серена, Моника Селеш или Штеффи Граф  

2018-09-27 13:25:13

Тренер Арины Соболенко Дмитрий Турсунов рассказал о сильных сторонах белорусской теннисистки.

"Для Арины стало болезненным поражение от Санчес в квалификации турнира в Сан-Хосе. Она так много работала, чтобы успешно перейти с травяного покрытия на хард. Не могу сказать, что это поражение стало огромным сюрпризом для меня, потому что по ходу матча она сама делала вещи, которые привели к проигрышу. Но я даже рад, что так случилось. Арина увидела, как легко можно из победительницы превратиться в проигравшую. Это было важное поражение.

Сложно найти что-то, что меня удивило в ее результатах, потому что вы сами видите, как она играет. Она может сражаться на корте и ей это нравится. Она абсолютно не теряется под давлением.

Немногие теннисистки могут по-настоящему сражаться с ней. Поэтому в большинстве случаев на корте все зависит от нее. Если она демонстрирует хороший теннис, немногие могут победить ее. Сопернице нужно играть здорово, а Арине нужно ошибаться в решающих моментах. Только так она может проиграть. Может показаться, что такая точка зрения слишком высокомерна. Однако я считаю Арину необычной теннисисткой. Она очень сильна физически и то, как она входит в этот "режим зверя", делает её уникальной.

К тому же она просто горит желанием побеждать и становиться сильнее. Она хочет этого больше, чем 90% других девушек. Пожалуй, лишь 4-5 теннисисток хотят проходить через то же, что и она.

Она стремится трудиться и не расценивает поражения как конец света. Сочетание всех этих вещей и делает ее столь открытой и восприимчивой.

Соболенко может стать человеком, который изменит игру, как Серена, Моника Селеш или Штеффи Граф. Она привносит в игру мощь, но при этом эта сила находится под контролем. Многие девушки могут сильно бить по мячу, но при этом не очень хорошо двигаются. Арина же стала играть умнее. В начале года она просто сильно била по мячу, но не потому, что была идиоткой, а потому, что никто не объяснил ей, что нужно делать.

Самое главное — она хочет прогрессировать. Ее не устраивает то, кем она есть на данный момент. Она хочет стать сильнее"
, — цитирует Турсунова championat.com со ссылкой на WTA Insider.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2018-09-27
13:18
Теннис. Вера Лапко не смогла пробиться в полуфинал турнира ВТА в Ташкенте 3446 / 4
13:01
Теннис. Мирный и Освальд вышли в полуфинал парного разряда на турнире в Шэнчьжэне 1280
12:47
Биатлон. Оле-Эйнар Бьерндален: любимые Ксенины игрушки помогают нам во время длинных поездок на машине   3816 / 3
12:16
Футбол. Активист Pussy Riot заявил об отравлении российскими спецслужбами из-за акции во время финала чемпионата мира-2018   2164
11:41
Хоккей. В Москве прямо на льду умер хоккеист   5962
11:27
Хоккей. Чемпионат Беларуси. 27 сентября пройдут очередные матчи регулярного чемпионата   1090
11:12
Разное. Киберспорт. В PES 2019 появится команда легенд "Арсенала"   1603 / 3
11:00
Хоккей. "Хороших оценок в школе". Как "Гомель" и "Металлург" поругались в твиттере   2030 / 3
10:45
Футбол. Иван Маевский: интрига чемпионата Казахстана сохраняется. У нас еще семь игр впереди 1146
10:38
Биатлон. Открытый чемпионат Беларуси стартовал в "Раубичах" при пустых трибунах   2570 / 7
Перейти к списку новостей