Лента новостей

Теннис. Сергей Тетерин: капитан в Кубке Дэвиса не имеет ничего общего с нянькой, вытирающей сопли инфантильным созданиям  

2018-12-14 23:28:32

Глава Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин оценил перспективы мужской сборной Беларуси, вылетевшей в этом сезоне во II Евро-Африканскую группу Кубка Дэвиса, и работу ее капитана Владимира Волчкова.

На ваш взгляд, насколько реальны шансы у мужской сборной Беларуси?
Мне кажется, что ничего нет невозможного, чтобы в самые короткие сроки вернуться на лидирующие позиции. Тем более что сейчас Международная федерация тенниса приняла решение об изменении формата проведения Кубка Дэвиса. Согласно новым правилам, квалификационный раунд этого командного турнира пройдет в начале февраля 2019 года, в котором примут участие 24 коллектива. Из них в дальнейший этап выйдет ровно половина дружин. К этим счастливчикам добавятся два обладателя wild card, а также автоматически полуфиналисты нынешнего розыгрыша Кубка Дэвиса — сборные Франции, Испании, Хорватии и США. Какое место будет определено нам в связи со всеми пертурбациями, узнаем совсем скоро – в феврале. Но в любом случае капитану команды Владимиру Волчкову надо готовить своих подопечных на самые серьезные испытания.

Сергей Семенович, как вы можете оценить работу Владимира Николаевича исходя из своего богатого капитанского опыта? Ведь самые большие успехи у белорусов в командном мужском теннисе были достигнуты во время вашего нахождения на капитанском мостике...
На мой взгляд, Волчков сегодня выстраивает системную работу, и не только в команде Кубка Дэвиса, но и во всей вертикали: начиная от детско-юношеских школ до национальной сборной. Это та фигура, которая сегодня, при активном содействии Федерации, способна вывести наш мужской теннис на новый игровой уровень. Володя имеет большой опыт игрока высокого класса, его знают на постсоветском пространстве и в мировом теннисе.

Да, собрать команду и управлять мужским теннисным коллективом далеко не простая задача. Тут надо индивидуальный подход к игроку, знать некоторые тонкости психологии и человеческих взаимоотношений.

С другой стороны, я и себе говорю всегда, и Волчкову тоже: капитан не имеет ничего общего с нянькой, вытирающей сопли инфантильным созданиям, а Кубок Дэвиса — не детская песочница. И если этого кто-то не понял, то мне искренне жаль, — как передает tennis.by, сказал Тетерин в интервью журналу "Наш спорт".


Сергей Тетерин и Шамиль Тарпищев


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2018-12-14
23:20
Хоккей. Агент Казионова: Сидоренко переставил Дениса в третье звено, убрал из большинства, а потом руководство говорит, что статистика не та 2609 / 4
23:01
Хоккей. НХЛ. "Питтсбург" — "Бостон", "Эдмонтон" — "Филадельфия" и еще шесть матчей   682
22:55
Баскетбол. НБА. "Денвер" примет "Оклахому", "Торонто" в гостях у "Портленда" и еще семь поединков ближайшей ночи   654
22:50
Футбол. Гол Скавыша в ворота ПАОКа принес пивной бокал пользователю pressball.by   895
22:41
Хоккей. Вячеслав Андрющенко набрал 24 (13+11) очка в 27 матчах за "Ладу", лидирующую в ВХЛ 1724 / 2
22:31
Хоккей. Сборная Беларуси (U-18) проиграла латвийским сверстникам по буллитам на турнире в Елгаве   2469
22:03
Футбол. Мохамед Салах второй раз подряд признан игроком года в Африке 974
21:40
Футбол. Адвокат Кокориных: результаты судмедэкспертизы показывают, что обвиняемых нужно немедленно освободить 3201 / 15
21:21
Разное. Волейбол. Кубок Беларуси. "Минчанка" и могилевский "Коммунальник" вышли в финал 1452
21:16
Хоккей. Павел Воробей: вроде много бросаем, но это все пустые броски, никакой угрозы   1468 / 1
Перейти к списку новостей