Лента новостей

Теннис. Виктория Азаренко: после рождения Лео моя жизнь стала лучше. Быть матерью — это то, о чем я всегда мечтала   

2019-08-13 21:18:12

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко после победы над Белиндой Бенчич в первом круге "Премьера" в Цинциннати рассказал о задачах на этот год и о материнстве.

Чувствовала ли я, что у соперницы проблемы со здоровьем? В первом сете я этого не заметила, но во время матча ты всегда пытаешься сфокусироваться на собственной игре. У теннисисток часто случаются подъемы и спады во время отдельно взятого поединка. Мне показалось, что в последнем гейме она немного спешила. Сожалею, что так получилось. Я знаю все о травмах, Белинда многое пережила за последние несколько лет. Она восстановилась, стала показывать хороший теннис. Надеюсь, ничего серьезного, и она будет готова к "US Open".

В самом начале она играла действительно здорово, очень агрессивно. Я не была удивлена, может быть чуть-чуть. Потому что Бенчич — игрок, который скорее переправляет мяч и пытается подстроиться под твой темп. А здесь она сыграла довольно агрессивно. Через некоторое время я вошла в игру, старалась принимать умные решения, подавать более искусно. Пришел на помощь и прием — я старалась оказывать максимальное давление на соперницу.

Какие задачи ставлю в этом сезоне? Хочу выиграть какой-нибудь турнир. Я уже была в финале в этом году, выиграла два титула в парном разряде. Победа на турнире будет очень важной для меня.

Как изменилась моя жизнь после рождения Лео? Она стала лучше. Иметь ребенка — это то, о чем я всегда мечтала. Приходится учитывать многие обстоятельства, я постоянно чему-то учусь. Быть родителем — значит постоянно учиться. Теперь проявляется некая другая сторона моей личности, и я каждый день узнаю об этой стороне что-то новое. Это интересно.

Хочу ли я, чтобы Лео играл в теннис? Да, я хотела бы, чтобы он играл, занимался спортом. Спорт учит тебя очень многим полезным вещам, которые понадобятся во взрослой жизни. Теннис — это индивидуальный спорт, ты учишься самостоятельно расти, принимать решения, брать на себя ответственность. Даже если он не станет профессионалом, он научится принимать правильные решения в жизни. А еще спорт помогает избегать проблем, быть постоянно занятым, быть здоровым.




Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-08-13
20:49
Футбол. Лига Европы. "Дюделанж" переиграл "Калью" и вышел в раунд плей-офф квалификации 2450 / 5
20:35
Теннис. Лучшие моменты матча Виктории Азаренко с Белиндой Бенчич в Цинциннати   818
20:10
Теннис. Виктория Азаренко после отказа Белинды Бенчич в Цинциннати сыграла в теннис с юной болельщицей     6925 / 7
20:01
Футбол. Александр Лукашенко подписал указы о строительстве Национального стадиона и бассейна до 31 декабря 2023 года   4468 / 13
19:51
Футбол. Криштиану Роналду: разница между Месси и мной в том, что я играл за несколько клубов и выигрывал Лигу чемпионов с разными командами   1728 / 7
19:36
Футбол. ФИФА не стала накладывать на "Манчестер Сити" запрет на трансферы. "Горожане" оштрафованы на 315 тысяч фунтов 887 / 2
19:27
Хоккей. Результативный пас Бэйлена помог "Трактору" обыграть "Магнитку" и выиграть Кубок губернатора 879
19:16
Хоккей. Дмитрий Басков: "Динамо" продолжит формировать состав в рамках избранной стратегии с акцентом на молодежь   3063 / 4
19:05
Теннис. Виктория Азаренко на отказе Белинды Бенчич вышла во второй круг "Премьера" в Цинциннати   5325 / 16
18:52
Футбол. Женщины. "Минск" выиграл квалификационный турнир и вышел в 1/16 финала Лиги чемпионов   4708 / 11
Перейти к списку новостей