2016-07-15 15:56:49
The Vashkevich

THE. У БАТЭ нет шансов вернуться в Дандолк

THE. У БАТЭ нет шансов вернуться в ДандолкХотя вряд ли борисовский клуб сильно скучает по стадиону "Ориэл Парк".

Жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов — штука максимально суматошная. Победитель пары против победителя пары — это угадайка, если ни один из клубов не выиграл в стартовой игре очень крупно.

Но одно по итогам сегодняшней жеребьевки можно сказать точно: БАТЭ ни при каких раскладах не вернется в Дандолк. Арены "Ориэл Парк", на которой выступает потенциальный соперник "желто-синих", на второй квалификационный раунд еще хватает. Однако насчет третьего УЕФА сказал свое решительное "нет". Что вызвало некоторый кризис недвижимости.

На 3-й квалификационный раунд "Дандолк" заявил дублинский стадион "Талла". Сама по себе новость хороша: там — натуральное покрытие. Проблема в том, что ту же арену на ту же стадию имеет в виду и "Сент-Патрик", который полон надежд после минского матча с "Динамо".

Теоретически, если БАТЭ, "Дандолк" и "Сент-Патрик" дружно шагают в третьи квалификационные раунды своих турниров, то развод возможен: борисовчане играют во вторник, "Сент-Патрик" — в четверг.

Но здесь в дело вмешивается еще и сам "Шемрок Роверс". 1 августа не хозяева, но постоянные арендаторы стадиона играют на этой арене полуфинал одного из ирландских кубков с тем же "Сент-Патриком". Который в этом случае нужно переносить, ведь гости по регламенту УЕФА имеют право опробовать газон завтрашнего поединка.

Вроде бы "Сент-Патрику" тоже было бы неплохо перенести этот матч, чтобы поберечь силы перед виртуальным поединком 3-го квалификационного. Но для этого нужно добро от федерации футбола, которого пока нет.

В общем, можете себе представить, каково это организовывать календарь в режиме "между первой и второй". Прямо сейчас возможен вариант, при котором теоретические домашний и гостевой матч борисовчан и "Дандолка" поменяют местами.

Что думает по этому поводу в БАТЭ? А ничего. В БАТЭ думают, как пройти СИК.




Комментарии (11)

yanus 17 Июл 2016 17:11
Цитата:
Статья - полная чепуха


Поддерживаю.



Но если по сабжу действительно надо сначала пройти СИК. Потом убедиться что Дандолк и Сент-Патрик тоже прошли и там уже смотреть как будет строиться график.

Есть отвечающие за это люди которые сделают так чтобы 2 матча не игрались на одной арене одновременно при этом применив минимальные неудобства участникам, так что БАТЭ тут точно не причем.
Mood sun 15 Июл 2016 20:48
Если у команды есть класс и мастерство, то ее игрокам насрать при каком стадике и кол-ве зрителей играть....
Humerus 15 Июл 2016 19:18
Цитата:
Статья - полная чепуха


Мне вообще иногда кажется, что Вашкевич - тролль))
newbee 15 Июл 2016 17:47
Артхаус
Andy1977 15 Июл 2016 17:44
Цитата:
Тот момент, когда писать ну вообще нечего, но надо.

Непонятно только, кому это надо? )))