2016-08-31 14:47:30
The Vashkevich

THE. На стадионах с беговой дорожкой сделать телекартинку красивой гораздо сложнее  

THE. На стадионах с беговой дорожкой сделать телекартинку красивой гораздо сложнееЕсть и такое мнение с аргументами.

Дмитрий Герчиков: видеть корень зла для футбольной картинки в беговых дорожках стадиона "Динамо" ошибочно

Я думаю, что на эту тему не стоит много говорить. Достаточно посмотреть телетрансляцию с "Борисов-Арены", а затем прогнать запись любого матча со старого "Динамо", чтобы убедиться: не то. С беговыми дорожками болельщики не попадают в общий план даже на полном стадионе, любые крупные планы лишены дыхания трибун за спиной, передать атмосферу становится гораздо труднее. У чисто футбольной арены в этой части колоссальное преимущество.

Да, большие матчи играются и на стадионах с дорожками. Но неужели вы думаете, что эти неудобные для себя стадионы выбирают режиссер трансляции и операторы?

УЕФА с удовольствием ставил бы финалы только на большие стадионы без дорожек. Но что сделаешь, если в Риме, например, нет такого. И в Берлине нет, и в Афинах нет. Много где нет. Не будешь же проводить финалы только на десяти самых подходящих аренах? Что сделать, если самый большой стадион EURO'2012 с беговой дорожкой, а остальные сильно уступают ему по вместимости?

Просто откройте нарезку позапрошлогоднего финала на "Олимпияштадионе" в Берлине и сравните с прошлогодним миланским. Если бы "Барселона" и "Ювентус" тоже били пенальти, что бы это было? Одно дело за воротами — трибуны, и другое — вираж дорожек, накрытый бирюзовым тентом.

Телевизионщики вам подтвердят: ладно бы было просто некрасиво. Но стадионы с дорожками предъявляют гораздо более высокие требования к технике и оптике. На финале Лиги чемпионов будет куча камер последнего поколения, будет "паук", все передовые разработки индустрии будут брошены на то, чтобы вы не заметили дорожек. Ценой этих усилий эффект пустоты дорожек будет сведен к минимуму.

Что из этого арсенала грозит нам? Здесь не нужно долго думать. Достаточно прогнать запись любого матча со старого "Динамо".





Комментарии (6)

marcos 01 Сен 2016 09:58
Цитата:
Но и в других странах хватает стадионов с дорожками, и с них ведутся супер-трансляции. Надо просто грамотно спроектировать и построить, удовлетворив требования всех сторон. И не надо приводить пример с морально устаревшего еще до первого розыгрыша ЛЧ минского "колизея".

п.с. В статье мое фото со старичка-Динамо, игра с Барсой, супер-перфоманс для наших широт. Ностальжи...когда так еще будет?

И останется только научиться гармонично снимать баскетбол на площадках с волейбольной разметкой и наоборот, хоккей на фоне конькобежных дорожек и скалолазов на фоне горы Держинского.
vaskes 31 Авг 2016 23:11
какая разница с дорожками или без, если снимать будет магнолия на нокию?
tegeran 31 Авг 2016 19:37
Это всё от капризов, от разбалованности - хочу облик зрителей видеть, не хочу дорожки лицезреть, и вообще хочу то, не хочу сё.

Дались вам эти дорожки! Что, без них поражения нашей сборной будут преснее, а победы - слаще? )

Ну и потом, вспомните древнейшую истину: "К уродству привыкаешь, как и к красоте любимой" (с) Эзоп
Василь 31 Авг 2016 19:26
Андрей, когда сделаете анализ выступления БАТЭ в еврокубках в этом году?
EXEMOK 31 Авг 2016 16:32
А еще на стадионе с дорожкой, царствие ему небесное в лучшие времена была вместимость 50050, который на игру сборной и БАТЭ периодически заполнялся ПОЛНОСТЬЮ (правда за минусом козырька в последние годы жизни).