2017-02-10 23:00:49
The Vashkevich

THE. Фуркад, Логинов и Губерниев — это как форумные терки, только в биатлоне

THE. Фуркад, Логинов и Губерниев — это как форумные терки, только в биатлонеMartin1988, SanyaLog92 и Gubernator как символы нового этикета.

На самом деле и злодейства Фуркада, и непожатие руки француза Логиновым и Шипулиным, и эфирный свинокатарсис комментатора Губерниева — это ведь в сущности мелкие нарушения взаимной вежливости.

Но вежливость в принципе сейчас не в моде. На ее место пришли патологическая уверенность в собственной правоте и навязчивое желание эту правоту транслировать в остальной мир.

Жертвой этого желания постоянно оказываются так называемые рамки приличий.

Ну вот правда: ну что Фуркаду еще доказывать Логинову? Все, что можно, он доказывает результатами. К чему прочие истерики? Достаточно открыть википедию, чтобы понять, кто есть кто. Испытываешь к Логинову личную неприязнь? Ну, встретьтесь, поговорите, дайте друг другу по морде.

Что российские биатлонисты хотят доказать Фуркаду непожатием руки? Что они его не уважают? Как будто они не знают, что по барабану французу на их уважение.


Куда бежит Фуркад с пьедестала? Показать свою крутость? Ну так зачем тогда возвращается? Бессеберг развернул? Вот же принципиальная позиция — так легко разворачивается обратно!

Зачем Губерниев обзывается на Фуркада свиньей? Француз же все равно не услышит. А если и услышит, то не поймет.

Большое интервью Дмитрия Губерниева "Прессболу". "Пусть Домрачева бьет все рекорды"

Зачем под новостями о "свинье Фуркаде" сотни пользователей обзывают друг друга последними словами за позорную непонятливость, рассчитываются на "вату" и "змагароў" и безуспешно пытаются избежать взаимных оскорблений? Да вот потому же.

Все это удивительные попытки доказать собственную правоту тем, кто в этом абсолютно не нуждается, вместо того, чтобы просто помолчать — это, кажется, новый этикет. При этом забыто все, что условно называется рамками приличия. Почему в биатлоне должно быть по-другому?

Это же так знакомо: например, Martin1988, например, SanyaLog92 и, например, Gubernator пытаются объяснить друг другу, кто из них свинья и почему именно он при этом прав. Без особых успехов, но уж так, чтобы самому понравилось. То есть в особо циничной форме. Чтоб сопливая простуда ни туда и ни оттуда.

Однажды, прогуливаясь в Веймарском парке, Гете встретил на узкой дорожке критика, который резко высказывался о его произведениях. Критик воинственно сказал:

— Я никогда не уступаю дорогу дуракам!
— А я наоборот, всегда это делаю,
— ответил Гете и сделал шаг в сторону.

Сейчас никто бы ни в жизнь так не сделал. Сейчас бы понеслась.



Комментарии (20)