2018-07-14 19:39:10
The Vashkevich

Английский болельщик: на EURO'2016 было гораздо больше пьяных, чем в России

Английский болельщик: на EUROПоклонник "МЮ" не жалеет, что съездил на матч за 3-е место в Санкт-Петербург.

Найти английского болельщика на матче за третье место оказалось не так просто. После полуфинала с хорватами значительная часть поклонников "Трех львов" схлынула. На бронзовом финале обладатели маек Джеррарда и Бекхэма в основном были переодетыми россиянами, болеющими за Англию. Чтобы найти настоящего пришлось поискать в подтрибунке "Арены Санкт-Петербург". Им оказался болельщик с ирландским именем ПОД. Он живет в Лондоне, болеет за "МЮ" и не пожалел денег и времени, чтобы поддержать команду в последнем матче в России.

"В России мне все понравилось. Санкт-Петербург — очень красивый город. Много истории, всяких культурных мест. Честно говоря, не могу даже вспомнить ни одного негативного момента. Ну, кроме проигрыша хорватам. В 2016 году был во Франции на EURO — и там все было гораздо хуже. Больше агрессии, больше всяких инцидентов, намного больше пьяных людей".

Сам Под водку, разумеется, в Санкт-Петербурге попробовал: "Понятно, что водка — один из стереотипов о России. Но если в меру, то почему нет? Мне нравится. Русская водка — лучшая! Что еще отметить? Ну, наверное, русских женщин. Они реально красивые. Очень! Еще отметил для себя, что здесь много музыки техно, всяких танцевальных ритмов. Еда довольно простая — мясо, картошка, как и у нас".


Под с детства за "МЮ" не просто так. Парень всегда хотел стать вратарем и восхищался Петером Шмейхелем. Поэтому не раз был на "Олд Траффорд". "Арена Санкт-Петербург" произвела на него схожее впечатление: "Думаю, это хороший современный стадион. Ничем не хуже, чем стадион "МЮ" или "Эмирейтс". Что касается качества футбола на ЧМ, то здесь все похоже на премьер-лигу. Команды в основном очень ровные, любой может победить любого. Так что нейтральным болельщикам наверняка весело".

Достать билеты на матч за третье место было несложно. Под приобрел их на сайте ФИФА в последнюю фазу продаж: "Наверное, пару месяцев назад все уже было куплено. К услугам перекупов прибегать не пришлось. Правда, тогда еще не знал, что посмотрю Англию. А теперь даже не знаю, повезло или нет…"

Что касается выступлений команды Гарета Саутгейта, то здесь двоякие чувства. "Скажи кто до старта турнира, что мы будем в полуфинале, наверное, посчитал бы такой результат топовым. Но потому, как все это произошло… Думаю, в принципе мы выступили нормально. У нас не такая уж хорошая команда, много молодежи. Зайти так далеко — впечатляющее достижение. Но теперь кажется, что можно было и дальше".

Поэтому Саутгейт должен продолжить работать со сборной: "Думаю, что несмотря на жилетку, он не самый стильный тренер. Жозе Муринью покруче. Но он заставил нас верить в эту команду. Может быть, у него были тактические ошибки по ходу турнира, он не делал замены, когда они напрашивались (поэтому мы и проиграли Хорватии)".

Харри Кейн

Что случилось с английским суппортом на последнем матче турнира? Почему так слабо? Вопрос, на который у Пода нет конкретного ответа. А предположения есть: "Думаю, все просто расстроены из-за поражения от хорватов. По ходу турнира, правда, тоже было не ахти. Наверное, потому что многие просто побоялись приехать в Россию. Хотя все, кто в итоге съездил, хорошо провел время безо всяких проблем. Но знаю также людей, которые съездили во Францию и побоялись лететь в Россию. СМИ постоянно повторяли, что здесь опасно и неприятности не заставят себя долго ждать. Хотя по факту здесь все очень хорошо отнеслись к иностранцам. Лично я никогда не верил СМИ. Они постоянно врут. Особенно в Англии. Съездил и убедился своими глазами. Да и все знакомые говорили: россияне очень гостеприимные, тоже любят футбол, как мы. У меня знакомые из Австралии ездили на игры в Москве, в Нижнем Новгороде — и остались очень довольны".

БЕЛЬГИЯ — АНГЛИЯ — 2:0
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Начало в 17.00. 64406 зрителей.
БЕЛЬГИЯ: Куртуа — Алдервейрелд, Компани, Фертонген — Менье, Тилеманс (Дембеле, 78), Вицель, Шадли (Вермален, 39) — Де Брейне, Лукаку (Мертенс, 60), Азар (к).
АНГЛИЯ: Пикфорд — Джонс, Стоунз, Магуайр — Триппир, Лофтус-Чик (Алли, 84), Дайер, Делф, Роуз (Лингард, 46) — Стерлинг (Рэшфорд, 46), Кейн (к).
ГОЛЫ: 1:0 — Менье (4, пас — Шадли). 2:0 — Азар (82, пас — Де Брейне).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Стоунз (52), Магуайр (77), Вицель (94+).



Комментарии (2)

Celt 15 Июл 2018 12:46
Росиия всё больше напоминает муравейник. Всё подчинено поставленной задаче. Надо сделать лучший чемп - даже гопники в системе. Скоро также и размножаться будут, но ведь яйца одна "королева" будет откладывать.
iBrand 14 Июл 2018 23:06
Куда все кастрюлеголовые делись?))

Обычно сразу в атаку, что это всё пиз...жь))))