2011-07-09 00:04:40
Футбол

Футбол. Трансферный рынок: уйдет ли Агуэро в "Юве"?

Футбол. Трансферный рынок: уйдет ли Агуэро в "Юве"?23 июня сего года на Корсо Галилео Феррарис состоялся Совет директората "Ювентуса", на котором было решено пополнить трансферную копилку клуба на 70 млн евро с возможностью увеличения суммы в два раза. Тем временем, игрок мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро нежился где-то на берегу Средиземного моря. Скажете, как связаны эти два события между собой? И я вам отвечу: эпопея с возможным переходом в стан туринского гранда Агуэро станет воистину украшением летнего трансферного окна и напрямую зависит от размера кошелька туринцев.

Серхио Агуэро, по признанию Маротты, спортивного директора Юве -- находка для любого клуба. Определённо игрок не останется в стане "Атлетико", ведь в его услугах заинтересованы такие мастодонты мирового футбола, как "Челси", "Реал", "Манчестер Сити" и, конечно же, "Ювентус". Прекрасный дриблинг, цепкое удержание мяча и нацеленность на ворота - это одни из многих плюсов Серхио. Кун полностью раскрыл свой потенциал выступая за клуб из Мадрида и теперь самое время для смены обстановки. За 32 матча в сезоне 2010/2011 он записал в свой актив 20 голов и одну передачу. Вот что думает по поводу Агуэро Джузеппе Маротта: "Когда я говорил о повышении общего уровня команды, то я имел в виду приобретение мастеров такого уровня, как Серхио. Аргентинец великолепный игрок".

Беппе Маротта лично вылетел в Мадрид и провёл трехсторонние переговоры на Висенте Кальдерон с агентами Куна и представителями клуба. Личный контракт был обсужден и его сумма по сообщениям СМИ составила 7.5 млн евро. Клубу же было сделано предложение в 40 млн евро, что на 5 млн евро меньше, чем указанная сумма в контракте Агуэро при которой клуб беспрепятственно отпускал аргентинца.

Тем временем в Манчестере решил продемонстрировать свой характер Карлос Тевес, выразивший своё желание распрощаться с «шейхами» и покинуть Туманный Альбион. Взор владельцев «Сити» был направлен на всего того же Агуэро, но по сообщениям спортивного директора «Атлетико» Хосе Луиса Переса Каминеро, никакого конкретного предложения клуб не получал. Все тот же Каминеро сделал довольно громкое заявление: "Все-таки, я думаю, что Кун продолжит носить красно-белую форму. Но все же есть пункт о расторжении контракта в размере 45 миллионов евро и клуб готов для любого предложения и у нас уже есть возможная замена". Это заявление выглядит ещё более убедительным на фоне слов самого Агуэро, который заявил о том, что он уже решил в каком клубе продолжить свою карьеру и всё что ему остается, это дождаться окончания Копа Америка, чтобы огласить свой выбор. Не далее как вчера в интервью RadioLaRed отец Серхио - Лео Агуэро сказал, что у его сына действующий контракт с матрасниками и что, скорее всего, он останется в своём нынешнем клубе.

На мой взгляд в битве за аргентинского нападающего мадридского «Атлетико» шансы «Ювентуса» предпочтительнее. Руководство бело-красных вряд ли пойдет на шаг по усилению принципиального соперника, но при этом же нужно учитывать тот факт, что «Ювентус» также не собирается бросаться деньгами на ветер и имеет запасной вариант в лице Джузеппе Росси и Мирко Вучинича. Ясно одно – клуб, который первый предложит заветную комбинацию чисел 45, сорвет куш в лице превосходного страйкера.



Комментарии (0)