2011-08-21 10:00:12
Футбол

Футбол. Анатолий Капский: мы сейчас находимся под большим давлением — нервы на пределе

Футбол. Анатолий Капский: мы сейчас находимся под большим давлением — нервы на пределеВчера вечером в Борисове состоялся центральный матч 22-го тура первенства страны. Встречались местный БАТЭ и "Гомель". Поединок не выявил сильнейшего — 1:1. После матча председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский высказался сразу по нескольким направлениям.

О трансфере Игоря Шитова:

С Игорем была договоренность, что мы его отпустим. Но, к сожалению, не удалось ему сыграть и в сегодняшнем матче, и в ответном со "Штурмом". В пятницу я с вместе Виктором Михайловичем встречались с Игорем. Мы общались около часа. Этот человек оставил большой след в истории нашего клуба, поэтому мы будем переживать за него. Втроем мы вспомнили практически всю карьеру Игоря и, честно говоря, даже расчувствовались. Теперь будем болеть за московское "Динамо". Так что никакой проблемы нет. Да, было достаточно эмоциональное заявление, но оно касается именно игры. Поймите, что мы сейчас находимся под большим давлением — нервы на пределе. Поэтому, может, кому-то и показалось наше заявление чересчур резким.

У нас получился очень хороший трансфер. Скажем так, это трансфер одного из лучших белорусских футболистов. Хорошие деньги. Игорь получил такой контракт, который мало кто имеет из белорусских игроков. Я просто не имею права разглашать сумму сделки.


О матче с "Гомелем":

Нам сегодня не удалось выиграть у хорошей команды, у которой великолепный тренер. Но мы играли очень хорошо и были достойны большего. Но случилось то, что случилось. Считаю, сегодня очень качественно сыграл наш молодой футболист Кирилл Алексиян. У нас есть резервы, которые мы будем развивать и продвигать. Скажу так, сегодня наша команда показала свою лучшую игру за последний месяц: и по движению, и по контролю мяча.


О судействе в матче с "Гомелем":

Сегодня вновь трибуны что-то кричали. Мы их об этом не просили. Считаю, они кричали абсолютно по делу. В этой игре было несколько непонятных эпизодов. Когда с Брессана срывают майку, есть штрафной — и нет карточки. И тут же Гордейчук получает желтую в похожей ситуации. В самом начале игры Сергей Концевой играет очень грубо, но карточки не удостаивается, а вторую карточку он получил, потому что своему брату чуть не оторвал ноги. У Артем шипами разорвана бутса. И был момент в первом тайме, когда Родионов бил в уже незащищенные ворота и защитник сыграл рукой. Я просто не понимаю, зачем после того скандального матча Евневича вновь отправили в Борисов? Наверное, кому-то это нужно. Как только случится где-то ошибка в сторону БАТЭ, в прессе раздуваются скандалы, а над нами можно издеваться сколько угодно. Даже взять игру с "Минском". Симичу дали желтую карточку, но в то же время массу похожих эпизодов с участием игроков "Минска" оставили без внимания. Я не жалуюсь. Я защищал и буду защищать интересы своей команды. Есть у нас хорошие арбитры, а есть такая пародия, что не дай Бог.


О предстоящем матче со "Штурмом":

К этому матчу мы будем готовиться в хорошем настроение, потому что видим, что у нас есть резервы: сегодня Паша Нехайчик неплохо выглядел, и Виталик Родионов прибавляет с каждым часом, Филипп Рудик сыграл хорошо. Скажу откровенно, мне вся команда понравилась. Марко Симич добавиться, может, удастся отстоять Брессана. Кстати, многие говорят, что все знают, что Ренану нельзя было выходить на поле после удаления. На чемпионате мира в 1/4 финала финала Луис Суарес получает красную карточку и после игры празднует на поле выход в полуфинал. При этом он пропустил только один матч — в поединке за третье место он уже играл. И мы такие материалы подобрали для защиты Брессана. Такая же ситуация когда-то была с Абидалем. "Барселона" играла полуфинальный матч с "Челси", где он получил карточку, а после игры радовался со всеми на поле. Но и он не был наказан таким образом. Поэтому, я думаю, у нас есть шансы отстоять Брессана.



Комментарии (0)