2011-08-25 17:49:40
Футбол

Футбол. Лига чемпионов. БАТЭ прилетел на родину: "ReMARCOble team!" или "да нормально я сплю!"

Футбол. Лига чемпионов. БАТЭ прилетел на родину: "ReMARCOble team!" или "да нормально я сплю!"Герои! А как по-другому их называть? Находясь под серьезным психологическим давлением последние два месяца, БАТЭ все же смог достигнуть своей главной цели — группы ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ. Тем самым борисовчане подарили всем болельщикам настоящий праздник в виде прекрасной футбольной осени с матчами в главном европейском клубном турнире. Поклонники клуба не могли не отблагодарить игроков и приехали в аэропорт встречать команду. Вместе с ними отправилась и редакционная машина “ПБ”.

Подъехав за полчаса до назначенного времени (13.55) к главному месту всех летных приземлений, трудно было обнаружить какое-то футбольное или просто людское оживление. Но выдал номер ворот, откуда должны были выходить борисовчане, их же яркий клубный автобус. А уже там ютились жены футболистов, взявшие даже маленьких деток встречать героев-отцов, да скромное количество болельщиков, одетых в “желто-синие” майки. С каждой минутой они прибавлялись. Уже подъехавшие вопрошали “кто это?”, недавно прибывшие с ходу отвечали “Это БАТЭ! (и дальше по тексту)”. Коллег-журналистов было не меньше, снимающие и пишущие томились в ожидании непосредственно появления и нескольких слов от футболистов.


Благо, чартер БАТЭ не привык задерживаться, и прилетел даже на 7 минут раньше положенного. Все равно немного время затянулось. Все уже порывались аплодировать прилетевшим, но их все не было. Эту паузу прекрасно заполнила Наталья Марченко, жена Алексея Баги, родственница Димы. Она пришла с собакой их семьи и надела на огромного ретривера Семена майку младшего из братьев с 25-ым номером. Все тут же ринулись запечатлеть на свои камеры этот момент.




И вот стали появляться те, кого так хотели видеть. Первым, как и положено, на авансцену вышел Анатолий Анатольевич Капский. Налегке, без багажа принял гигантскую порцию аплодисментов и улыбающийся прошел к выходу. А потом… никто что-то не спешил. В это время болельщики затянули нынче полюбившееся “ла-ла-ла-ла… Мы суперклуб!”. И под увеличение децибел поющих шагнул Артем Концевой, пошел к жене и стал раздавать автографы. А дальше все-все-все. Уже на улице перед автобусом начали давать короткие интервью, фотографироваться и принимать поздравления.



Александр Володько даже по прилету все никак не мог поверить, что забил. “Несколько раз пересматривал момент того эпизода и не мог понять, я ли это сделал? Партнеры дергали, говорили, что да, тебе это удалось. А я все смотрю и не верю своим глазам. Как правило, я болельщикам мячи запускаю”, — улыбаясь, скромничал опорный полузащитник борисовчан.


Для автора второго гола, Марко Симича, был уготован большой сюрприз. Болельщики на весь автобус растянули надпись “ReMARCOble team!” Мало кто мог перевести первое слово. Поясню, что это что-то вроде “замечательный, великолепный”. Понятно, что сам смысл был адресован всей команде. Но заслуга именно серба была отмечена не только буквами внутри слова, но и написанием их под цвет его родного флага. Увидав этот перфоманс, Марко на вопросы корреспондента ПБ “как тебе? Что скажешь?” просто молча и удивленно смотрел. Подумал, что стоит перейти на английский. Но и это не помогало. Придя в себя от этого прекрасного болельщицкого баннера, Марко выдал несколько синонимов этому слову. “It’s great! It’s fantastic!”, — повторял Симич. Признаться, серб был тронут.


Кстати, один из авторов послания защитнику, Паша был в майке Володько, который Александр. Знаете, такая раритетная она была, еще без звездочки над эмблемой. Болельщик объяснил, что он получил ее от самого Володько еще в Турине, лигочемпионского образца. И вот, пожалуйста, снова Лига чемпионов, и Александр — настоящий герой. Прямо по Фрейду.

Остальные герои тоже наговорили на диктофон “ПБ”. Прибавляя в своем вратарском умении с каждым часом и возвращаясь в Беларусь с большой победой уже дважды, Александр Гутор все скромничает.


Герои — вся команда. Без партнеров ничего бы не было. Все молодцы! Очень приятно видеть болельщиков, которые сейчас рядом с нами. Несмотря на будний день, они приехали сюда. Здорово! А эмоции, которые я получил, прилетев из Дании, и нынешние, их нельзя разделять. И те, и те, просто непередаваемые.

Не могу проигнорировать один футбольный вопрос. Ты уже окончательно переквалифицировался в центрального защитника?
Ну люблю я играть ногами. Считаю, что так приношу пользу команде. Болельщики пусть не волнуются!


А вот Ренан Брессан, которого отсуживали всем миром. Этот парень горел желанием на поле так сильно, что сейчас у него просто не оставалось сил.


Очень устал. Трудно было играть. Знаю, что все переживали за меня. Хотели, чтобы я вышел на поле. Читал, как поддерживали в интернете. У меня получилось выиграть дело. Конечно, это и помешало мне немного. Много перелетов, волнения. Тем более, в Европе сейчас очень жарко. Но если команда выиграла, значит, все хорошо. Все сложилось как надо. Выйдя на поле, я очень старался. Может, даже перестарался, но ничего. Помогал команде, как мог.



Больше всего же внимания болельщиков и журналистов получили Анатолий Капский и Виктор Гончаренко. Начинали телевизионщики, газетчики подхватывали, толпа все нарастала и нарастала, а потом поклонники не давали покоя вовсе. Говорили главные лица клуба обо всем на свете, отвечали на все вопросы. Главный тренер ВМГ закончил общение со СМИ замечательной фразой “да нормально я сплю!”. То был вопрос о волнении. А затем все расписывался на билетах и других бумажках у болельщиков и подмигивал жене, чтобы подождала. Она же, улыбалась и кивала согласием. Ответила “ПБ”, что будет терпеть сколько надо, и, дождавшись мужа, под аплодисменты, пошла под руку с героем. А вместе с ними клубный автобус и все остальные. А главное, что все были очень счастливы и рады за белорусский суперклуб.




Комментарии (0)