2011-12-19 17:49:53
Футбол

Футбол. Игорь Стасевич поменял "Гомель" на минское "Динамо"

Футбол. Игорь Стасевич поменял "Гомель" на минское "Динамо"Есть новости, которых ждут — пропустить их нельзя. На минувшей неделе "ПБ" анонсировал интерес минского "Динамо" к лучшему распасовщику минувшего чемпионата Беларуси Игорю Стасевичу — полузащитнику "Гомеля". Здесь и сейчас сообщение о том, что переход состоялся. Как рассказал "ПБ" агент Валерий Русецкий, 26-летний футболист подписал со столичным клубом двухлетний контракт.

ИЗ ДОСЬЕ "ПБ":
Игорь СТАСЕВИЧ.
Полузащитник. Родился 21.10.85 в Борисове. Воспитанник местной ДЮСШ-2 (первый тренер — Виктор Матусевич). Выступал за дубль борисовского БАТЭ (2002-2003), основной состав БАТЭ (2004-2010), нижегородскую "Волгу" (2010), "Гомель" (2011). Чемпион Беларуси (2006, 2007, 2008, 2009), обладатель Кубка Беларуси (2006, 2011), Суперкубка страны (2010), серебряный (2004) и бронзовый (2011) призер национального первенства. В высшей лиге сыграл 150 матчей, забил 13 голов, отдал 42 результативные передачи. За белорусскую "молодежку" провел 2 поединка. За национальную сборную Беларуси сыграл 11 матчей, забил 1 гол и отдал 3 паса.

Для БАТЭ Стасевич был уникальным футболистом — единственным, кто родился в Борисове. Но в июне минувшего года с командой пришлось расстаться — работодатель принял решение выставить полузащитника на трансфер (вместе с нападающим Александром Алумоной).

Объяснение случившемуся было нетривиальным:
В последнее время у нас сформировалась неоднозначная кадровая ситуация. С основным составом клуба работает как никогда много игроков. Почти все они — уже сложившиеся футболисты. Вследствие этого потерялась преемственность основного состава и дубля. Кроме этого, концепция двух равноценных исполнителей на каждую позицию в нынешнем сезоне себя не совсем оправдала. Многие футболисты вынуждены сидеть на скамейке запасных. Поэтому было принято решение расстаться с некоторыми игроками.

Главком БАТЭ Виктор Гончаренко был более понятен: "Иногда нужно принимать трудные решения. Стасевич всю профессиональную карьеру провел в БАТЭ, завоевал немало титулов. Кто-то может сказать, что Игорю отводится мало игрового времени. Однако его мы предоставляем футболистам исходя из того, насколько убедительно они смотрятся на тренировках. Игорь — исключительно фланговый игрок, а его конкуренты за место в составе сейчас выглядят интереснее.

Игорь Стасевич в форме БАТЭ

Вскоре отставной полузащитник нашел пристанище в нижегородской "Волге", вместе с ней завоевал путевку в сильнейший российский дивизион… и снова оказался в поисках трудоустройства.
Полузащитник изыскал белорусский аналог "Волги" — команду, которая также завоевала право на повышение в ранге. С "Гомелем" Стасевич подписал контракт по схеме "1+1".

В мае футболист безальтернативно был признан "Прессболом" лауреатом месяца. Это произошло аккурат после победы гомельчан в Кубке Беларуси. В финале они одолели "Неман", пропустивший два гола с передач Стасевича.
В интервью с лауреатом "ПБ" затронул тему его возможного возвращения в БАТЭ. Незадолго до того Гончаренко допустил такой вариант: "все может быть". Стасевич высказался в том же ключе: "БАТЭ — дорогой для меня клуб. Там я, по сути, стал футболистом, он дал мне дорогу в жизнь, в нем я провел немало запоминающихся матчей. Отвечу точно так же: в жизни все может быть".

Одновременно с тем набирала обороты тема отсутствия полузащитника в сборной Беларуси. Ее рулевой Бернд Штанге игнорировал Стасевича, несмотря на негодование общественности. Однажды немец специально приехал на матч с участием игрока — и оказался разочарован. Это и впрямь был не лучший поединок Стасевича — ответную игру Лиги Европы с турецким "Бурсаспором" его команда проиграла со счетом 1:3. Объект наблюдения сказал: "Присутствие на матче Бернда Штанге меня дополнительно не стимулировало. Последний невызов в сборную воспринял как и все предыдущие".
После того тренер и футболист более не пересекались.

Игорь Стасевич с женой Александрой

В июле сайт "ПБ" познакомил пользователей с супругой футболиста Александрой Стасевич.
Саша поведала о муже то, чего мы и не могли знать: "В последнее время Игорь меня все чаще удивляет своей добротой. Мы как-то зашли в продовольственный магазин и проходили мимо кафетерия, где увидели дедушку, который пил чай. Игорь подошел к нему и дал денежку. Незнакомец расплакался… И знаете, в последнее время Игорь стал особенно проявлять внимание к таким людям — никогда мимо не пройдет. Передо мной открывается необъятной доброты человек".

Игорь Стасевич с супругой Александрой

Необъятной доброты человек отныне игрок минского "Динамо"...



Комментарии (80)

SERG78 20 Дек 2011 18:54
Видимо хотели, чтобы я показал, как им пользоваться. Разочарую, но я не продаю унитазы, как и не имею отношения к торговле вообще. Но если добрым друзьям из славного города так уж невтерпеж (сорри за каламбур), то могу поинтересоваться, сколько стоит. ))
drun 20 Дек 2011 18:26
SERG78,
Цитата:
"Про унитазы кстати не пояснил, что к чему. Или согласен на пустозвона?))"

Кстати, не так давно кто-то из борисят интересовался у меня продает ли
SERG78 унитазы.
К чему бы эти вопросы? В Борисове проблемы с унитазами?
some.k1nd.of.monst3r 20 Дек 2011 17:54
Цитата:
"Ходили и клянчили, чтобы Стасика не выгоняли."

Я думаю, никто не против, чтобы в твоем мире фантазий и домыслов все так и осталось. Какая, по сути, разница ))
SERG78 20 Дек 2011 17:48
"Babangida" писал(а):
SERG78, получается только то, что ты доподлинный пустозвон ) А общение Капского с болельщиками вполне себе обычное дело. Не раз было и не раз еще будет."

Ну пускай будет так, хотя мы оба знаем, что такой случай имел место. Ходили и клянчили, чтобы Стасика не выгоняли. Про унитазы кстати не пояснил, что к чему. Или согласен на пустозвона?))
timoro 20 Дек 2011 15:06
Цитата:
" У Штанге Стасевич не вписывался"
Как можно было не вписаться в то чего не было))).... Ни концепции, ни ИГРОВОЙ модели не было)))).... Куда он не вписывался?))) У Штанге лишь просматривалось его представление-заблуждение о том, что фланговый игрок 100-метровку должен выбегать из 11 секунд....)))