2013-08-24 11:01:19
Футбол

Футбол. Кубок Беларуси. "Белшина" — "Динамо" Минск. Попытка номер два

Футбол. Кубок Беларуси. "Белшина" — "Динамо" Минск. Попытка номер дваВ субботу и воскресенье пройдут почти все поединки 1/8 финала Кубка Беларуси. Исключение составляет лишь дуэль "Минска" и "Полоцка", вынесенная на седьмое сентября в связи с занятостью "горожан" в Лиге Европы. Все остальные играют по расписанию. А в трех парах отношения уже выяснены. Причем нашлось среди них место сенсации: "Белшина" дома одолела минское "Динамо", которое в предыдущем туре чемпионата с тем же счетом было сильнее бобруйчан, — 2:0. Pressball.by провел текстовую трансляцию центрального матча субботы, а также в режиме "live" следил за еще двумя поединками: "Городея" — "Гранит" и "Слуцк" — "Днепр".

Кубок Беларуси. 1/8 финала

БЕЛШИНА — ДИНАМО МИНСК — 2:0.
БОБРУЙСК. Стадион "Спартак". Начало в 17.00.
БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Горбачев, Елисеев, Милько, Бобух, Терещенко (Лисица, 86), Гордейчук, Воронков, Данишевский (Богунов, 60), Гаврюшко (Демидович, 46).
Запасные: Ковалевский, Климович, Водянович.
ДИНАМО: Сулима (к), Политевич, С.Концевой, Данилов (Трубило, 77), Веретило, Николич, Быков (Быченок, 88), Стасевич, Фигередо (Хващинский, 77), Адамович, Веселинович.
Запасные: Гутор, Пласконный, Симович, Корзун.
ГОЛЫ: 1:0 — Гаврюшко (33). 2:0 — Демидович (51).
ПРЕДУПРЖДЕНИЯ: Горбачев (38), Стасевич (67). Демидович (74), Гущенко (80).

Цифровые и видеотрансляции субботних матчей 1/8 финала Кубка Беларуси: "Белшина" — "Динамо" Мн, "Городея" — "Гранит", "Слуцк" — "Днепр".

Кубок Беларуси-2013/14. 1/8 финала. "Белшина" — "Динамо" Минск — 2:0

БОБРУЙСК. Стадион "Спартак". Начало в 17.00.
"Белшина"-"Динамо" Минск 2:0


Здравствуйте! Начинаем текстовую трансляцию матча 1/8 финала Кубка Беларуси "Белшина" — "Динамо"-Минск.
СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ:
ДИНАМО: Сулима (к), Политевич, С.Концевой, Данилов, Веретило, Николич, Быков, Стасевич, Фигередо, Адамович, Веселинович.
Запасные: Гутор, Пласконный, Симович, Быченок, Хващинский, Корзун, Трубило
БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Горбачев, Елисеев, Милько, Бобух, Терещенко, Гордейчук, Воронков, Данишевский, Гаврюшко.
Запасные: Ковалевский, Демидович, Климович, Водянович, Лисица, Богунов.
Матч вот-вот начнется.
3'Данишевский едва не растрелял ворота гостей. Активнее, чем их соперники, начали встречу бобруйчане.
9'Пока никакой остроты. Гордейчук разве что выходил на ударную позицию где-то на линии штраной. Однако в предыдущем эпизоде его партнер нарушил правила.
12'Впрочем, нельзя сказать, что игра неинтересная. Вроде бы и нет особой остроты, но явно ни одни, ни другие в обороне не отсиживаются. Очень живенький футбол с неплохими скоростями.
18'Опасный штрафной в метрах от 23-24 от бобруйских ворот!
Стасевич пробил. Так себе угроза. Выше ворот метра на полтора
23'К Гордейчуку после серии рикошетов попал мяч в штрафной. Два раза дали пробить полузащитнику хозяев, но оба удара оказались заблокированными. Пожалуй, это самое опасное, что сегодня случалось у обеих ворот.
25'Корзун отдал хорошую передачу на набегавшего с правого фланга Стасевича. Игорь бил прямо во вратаря (в надежде на самый позорный для Гушенко гол?). Угловой
25'Очень опасный момент. Демидович выходил один на один с Сулимой, но вратарь вышел далеко за пределы штрафной и опередил бобруйчанина
26'Снова практически с той же точки, что и минутой ранее, бил Стасевич. Снова в створ, но снова незамысловато и удобно для соперника
30'В последние минуты мяч в центре поля не задерживается. Один опасный момент следует за другим. "Динамо", пожалуй, перехватило инициативу, которой в первой трети тайма владела "Белшина"
33'1:0 — Гаврюшко!
К голу привела контратака хозяев. Данишевский получил диагональную передачу на правом фланге, сыграл в стеночку с Гордейчуком и прострелил в штрафную. Сулима к мячу не успел, и тот идеально лег на ногу Гаврюшко. Оставалось лишь ее подставить.
36'Веселинович вышел на ударную позицию с левого фланга. Ударил. Спас ворота кто-то из защитников
38'Горбачев
41'Слегка прижались к собственным воротам бобруйчане. Или прижали их гости. Пожалуй, тактические интересы команд в данный момент друг другу не противоречат
43'Как-то очень легко к своей штрафной подпустили хозяев защитники "Динамо". Атака бобруйчан могла завершиться чем-то более опасным, нежели удар Воронкова с 25 метров в руки Сулимы.
45'Быков бил по воротам метров с 20 после, казалось, заигранного углового. Гущенко справился с мячом.
45'Первый тайм завершен! Ничего не добавил арбитр
Второй тайм начался!
46'Демидович вышел на поле вместо Гаврюшко
47'Фигередо попал в штангу! С близкого расстояния расстреливал он хозяйские ворота. Благо для бобруйчан обошлось. Очень активно второй тайма начали динамовцы
49'Быков решился на удар метров с 35. Сильным он вышел, но прямо во вратаря.
51'2:0 — Демидович!
Шикарнейший гол! Гордейчук на коротке отдал передачу Демидовичу. Тот не увидел впереди себя никого из партнеров и пробил метров с 30. Сулима чуть вышел из ворот, но этого оказалось достаточно. За шиворот голкиперу гостей полетел мяч.
55'Не распоряжаются голевыми возможностями что одни, что другие. "Динамо" раскрылось, и в защите гостей зияют дыры. Едва ли не каждая контратака бобруйчан таит опасность, но до удара не доходит. Впрочем, им-то позволительно иногда транжирить моменты. У минчан такого права нет. Грешат они порой лишними передачами.
60'Вместо Данишевского выходит на поле Богунов
64'Адамович сам себе создал голевую возможность. Прошел двух соперников и вышел на ударную позицию с линии штрафной. Кто-то из защитников самоотверженно бросился под мяч.
67'Стасевич нагрубил в совершенно не обязательном для этого моменте.
70'Ведь не скажешь, что у "Динамо" есть какое-то слабое звено. Все в принципе играют если не хорошо, то нормально. Никто не выпадает. Хотя странно, что до сих пор тянет Роберт Мааскант с заменами.
74'Демидович. За споры с главным арбитром.
76'Фигередо имел отличный момент. Получил мяч в метрах от десяти от ворот и плотно приложился. Удар заблокирован. Не счесть, сколько уже за матч ударов с обеих стороны были прерваны благодаря мужеству защищающихся полевых игроков.
77'Трубило выходит вместо Данилова
77'А вместо Хващинского — Фигередо
80'Гущенко. За затяжку времени.
86'Николич рядом со штангой пробил метров с 35. Очень опасным выглядел удар, хотя Гущенко контролировал ситуацию.
86'Терещенко уходит с поля, выходит Лисица
88'Быченок сменяет Быкова. Последняя замена в матче.
90'Четыре минуты добавлено ко второму тайму
94+'Матч завершен!
"Белшина" победила. Так вот случилось


Белшина — Динамо-Минск — 2:0



Комментарии (75)

Zistas 29 Авг 2013 18:40
Согласен. Комментатор отжог....
Par!k 25 Авг 2013 17:43
Есть и другой вариант. Пусть матчи комментируют гости. В этом даже есть своя логика - скажем, матч Белшина-Славия смотрят в онлайне преимущественно мозырьские, ведь интересующиеся бобруйские в большинстве на стадионе.
Остальным такие встречи пох.

А хорошие комментаторы - это штучный товар. У нас на сегодняшний день нет столько квалифицированных комментаторов, чтобы охватить весь тур.

Хотя следующим шагом к онлайн-трансляциям федерация должна привлекать профессиональных комментов. Для начала на матчи уровня БАТЭ-Гомель, Шахтер-Динамо, и т.п.
A.Z.L.K 25 Авг 2013 13:04
Цитата:
"большинство тех кто смотрит эти трансляции - болельщики гостей."

предлагаете целовать их в оппу?
Цитата:
"представляете как им иногда тошно слышать как комментаор взахлеб топит за своих."

представляю. и что теперь сделать?
Цитата:
"бобруйского кстати это в меньшей степени касается, потому как он хотя бы повышал голос и на атаках динамо."

т.е. повышать голос на атаках какой-то команды - это признак профессионализма? ну допустим. а вот я многих почитал на этой ветке, им наоборот - эмоциональность не нравится. им давай, чтоб плоско все было. тише, тише, ишь, вылез, великий калдырюга. так как же поступить?
Цитата:
"считаю комментатор должен хотя бы создавать видимость объективности."

для объективности есть счет на табло. комментатор - НЕ ОБЪЕКТ, он СУБЪЕКТ. потому и субъективен, всегда. как и я, как и вы.
Цитата:
"при это по сути "болеть" за обе команды."

вот будут трансляции на Беларусь 5 - там и будут болеть за обе команды, и то не факт. тут же набрали местных людей, чтобы они обслуживали матчи местных команд. а если динамикам что-то не нравится, это их проблемы, пусть текстовые читают, на выезд ездят, что-то еще. альтернатив хватает. я ж не жалуюсь на Канашица или кого-то еще, что он за своих болеет. ну болеет да и фиг с ним. а то видите ли, нашли проблему.
между прочим, Поддубский сам объяснял, что раньше он, напротив, в первых комментариях одинаково отдавал должное обеим командам, но ему в руководстве Шины сказали - ты что, мол, парень, охренел, что ли?
Khimik-SKA 25 Авг 2013 12:23
Больше двух на Динамо не ставили?
ziuzia 25 Авг 2013 12:16
"Шчаня" писал(а):
ну это мода просто такая,для чмошников не имеющих своего мнения.Все говорят Новицкий херовый,значит и я так считаю,все говорят Сабчак лошадь,и я так считаю( и пох. что у самого жена уродка жирная)"

ну я так и считаю, собчак лошадь, а новицких если и не хреновый, то поднадоел

Цитата:
"Во время опасных моментов голос у вас становится просто истерическим, что не очень приятно то, приходилось громкость убавлять. Я понимаю уже, если это в матчах за сборную, или если наши клубы в еврокубках"

футбол это прежде всего эмоции. если их нет тогда и футбол становится пресным. поэтому..
Цитата:
"Смотреть мутную игру под заунывный комментарий - ИМХО - ещё хуже."


Цитата:
"Но что значит "в открытую топить"? А? Господа форумные, не забываем, товарищ Поддубский - МЕСТЕЧКОВЫЙ комментатор и комментирует исключительно домашние матчи Белшины. Работает в Бобруйске. Он должен болеть за минское Динамо?
Нафиг вашу объективность, на-фиг! Для объективности есть Новицкий, Цвечковский и т.д. Центральное телевидение. А здесь - даешь субъективность!"

не соглашусь. большинство тех кто смотрит эти трансляции - болельщики гостей. представляете как им иногда тошно слышать как комментаор взахлеб топит за своих. это нельзя не учитывать. бобруйского кстати это в меньшей степени касается, потому как он хотя бы повышал голос и на атаках динамо. считаю комментатор должен хотя бы создавать видимость объективности. при это по сути "болеть" за обе команды. считаю это один из признаков профессионализма. впрочем если хотите что бы трансляции так и оставались на любительском уровне то тогда да, пусть топят за своих...