2013-10-31 18:54:58
Футбол

Футбол. Топ-5 острых заявлений на офсайтах белорусских клубов

Футбол. Топ-5 острых заявлений на офсайтах белорусских клубовГоворят, белорусские футбольные клубы несколько диковаты и застегнуты на все пуговицы. И пресс-службы у них для проформы, а не для дела, и активной позиции по спорным вопросам нет. А если есть — то пассивная, не доведенная до широкой публики. Однако с недавних пор они активизировались на информационном поле. Pressball.by вспоминает топ-5 свежих заявлений на официальных сайтах футбольных клубов, вызвавших серьезный резонанс.

"СЛАВИЯ" ПРОТИВ ФИЛИППА РУДИКА
ЧТО БЫЛО. Филипп Рудик — один из тех футболистов, с которыми никогда не бывает скучно. Зачетка полузащитника "Гомеля" помнит много ярких резонансных моментов: от спущенных трусов на борисовском городском до конфликта с Виктором Гончаренко. И теперь она, зачетка, явно работает против студента футбольных наук. Вот как совсем недавно.

В одном из интервью Рудик рассказал, что его бывшему одноклубнику вратарю новополоцкого "Нафтана" Игорю Довгялло перед матчем со "Славией" звонили и предлагали деньги за два пропущенных от мозырян гола. Тот матч "Нафтан" выиграл со счетом 1-0, а сам герой эпизода рассказал о звонке тренеру. Однако, несмотря на счастливый финал, мозырский клуб реплику хавбека просто так не оставил.

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Пресс-служба "Славии" опубликовала сообщение, призывавшее Игоря Довгялло и Филиппа Рудика предоставить сведения о факте попытки подкупа. Клуб заявил, что подобные высказывания вредят не только имиджу "Славии", но и бросают тень на весь белорусский чемпионат. И даже пригрозил обратиться в суд. Пока неясно, чем все завершится и будет ли подано исковое заявление, однако в последнее время страсти, кипевшие вокруг этой истории, поутихли.

СЕРГЕЙ ПАВЛЮКОВИЧ ПРОТИВ СМИ
ЧТО БЫЛО. Минское "Динамо" на выезде обыграло "Гомель" и еще на шаг приблизилось к солигорскому "Шахтеру", который совсем недавно казался недосягаемым. Но, несмотря на отличные спортивные результаты, клуб вдруг решил ограничить контакты с прессой. Определить точный момент, когда терпение генерального директора минского "Динамо" Сергея Павлюковича лопнуло, невозможно.

А заявление Сергея Васильевича на официальном сайте появилось как раз под вечер 26 октября — после победного матча с "Гомелем". Представитель "Динамо" устал от того, что о вверенном ему клубе слишком много пишут и критикуют. А также подчеркнул, что "в футболе разбираются все, но в погоне за рейтингами и дешевой популярностью тиражируются заявления, которые были бы уместны на болельщицких форумах и гостевых". Клуб всерьез обиделся.

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Общение с прессой игрокам минского "Динамо" было строго-настрого запрещено. Пресс-секретарь "бело-голубых" назвал запрет "временным ограничением", а сам автор заявления Сергей Павлюкович прокомментировать информацию отказался.

БАТЭ ПРОТИВ ПАВЛА БУЛАЦКОГО
ЧТО БЫЛО. В разговоре с корреспондентом "Прессбола" директор нового белорусского спортивного канала "Беларусь-5" Павел Булацкий начал издалека, подчеркнув неготовность многих белорусских арен и стадионов к проведению онлайн-трансляций. Дошла очередь и до критики еще недостроенного стадиона в Борисове. "С нами никто не советуется, — заявил Павел Вячеславович. — Место для ПТС в Борисове выбрали там, где станцию от спутников заслоняет трибуна, а коммуникации уже проложены".

"Как так?" — ответили в БАТЭ. Оказалось, при проектировании нового стадиона клуб совместно с телевидением составили техзадание. Еще в 2010 году, когда единственное, что говорило о постройке арены, так это огороженная территория и кучка строительной техники. В 2012-м план был снова скорректирован в соответствии с требованиями НГТРК.

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Ответ у БАТЭ получился, как обычно, острым и при этом информативным — с многочисленными ссылками на различные документы. Свое предназначение пресс-служба выполнила на "десятку"! Клуб выразил готовность встретиться с директором "кнопки" "Беларусь-5" и предоставить все нужные документы. При этом и сам БАТЭ заинтересован в качественном показе матчей и других мероприятий, которые уже в скором времени примет "Арена Борисов".

ВАСИЛИЙ ХОМУТОВСКИЙ ПРОТИВ БАТЭ
ЧТО БЫЛО. Экс-вратарь БАТЭ Василий Хомутовский, ныне выступающий за жодинское "Торпедо"-БелАЗ, перед матчем с борисовчанами в пух и прах раскритиковал менеджмент клуба. Футболист не мог понять, как флагман белорусского футбола проигнорировал благотворительный международный турнир для инвалидов из домов интернатов. Финал этого соревнования при поддержке БФФ проходил в Минске и в клуб был отправлен запрос на предоставление нескольких игроков для проведения автограф-сессии. На что из штаба БАТЭ был дан отказ. Василий приводил в пример донецкий "Шахтер", который, несмотря на интенсивный календарь, всегда присылал своих представителей.

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Пресс-служба БАТЭ не могла проигнорировать данный выпад, и на официальном сайте клуба появился ответ. Как оказалось, в клуб действительно приходил email от брата Василия Хомутовского — Юрия — с просьбой отправить на турнир Александра Глеба, Виталия Родионова и главного тренера команды Виктора Гончаренко. Также в нем было указано, что турнир проходит не в Минске, а в Вилейке. Футбольный клуб БАТЭ не смог предоставить данных игроков из-за их занятости в другом международном турнире, что и расписал подробнейшим образом. Еще один публичный ответ борисовского клуба не в бровь, а в глаз!

"ДИНАМО" МИНСК ПРОТИВ БФФ
ЧТО БЫЛО. Борисовский БАТЭ на "Городском" принимал минское "Динамо". Матч, который окрестили белорусским "класико", держал в напряжении все 90 минут и к концу игры нервы у всех были на пределе. Когда добавленное к основному время матча подошло к концу, борисовчане заработали штрафной, после розыгрыша которого отличился Филипенко и принес победу "желто-синим".

С эмоциями не совладали в обоих лагерях, но капитан гостей Дмитрий Молош пошел дальше всех — толкнул бокового рефери. Главный судья оценил такое поведения защитника желтой карточкой. Дело было направлено в дисциплинарный комитет БФФ, однако затянулось из-за отсутствия у ДК видеоматериалов хорошего качества, чтобы досконально разобрать действия игрока. Когда нужная пленка нашлась, Молош получил двухмесячную дисквалификацию.

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Точку в этом деле ставить рано. На официальном сайте минское "Динамо" указало на многочисленные ошибки, которые были допущены в ходе дела. Официального уведомления о разбирательстве ни клубу, ни самому игроку не приходило. "Ответчик" все новости узнавал из прессы, а не из первоисточника. На самом заседании ДК отсутствовал человек с юридическим образованием, что само по себе противоречит требованиям. Заседание прошло почти через три недели после злополучного матча. Председатель дисциплинарного комитета БФФ Андрей Авдеев подлил масла в огонь, заявив, что нахождение заинтересованных сторон на заседании не обязательно, а сам игрок, возможно, заслужил более суровое наказание.



Комментарии (12)

lalex 04 Ноя 2013 14:58
falc, ты вот в моем посте нигде не увидишь название батэ, но ведь сразу понял какие именно из заявлений можно отнести к самым тупым)), ну так о чем чем речь тогда вообще?)) Тебе же самому все ясно.)
yauhen_blr 04 Ноя 2013 13:32
Не ведаю, якія могуць быць прэтэнзіі да прэс-службы Батэ?! Усе адказы публікуюцца па справе, у час і з жалезнай аргументацыяй. Калі ў кагосьці асабістая нелюбоў да спадара Капскага - гэта ваша асабістая справа. Зайздросце моўчкі. Футбол трэба любіць, каб сапраўды ў ім нешта дабівацца.
Ecty 01 Ноя 2013 20:31
S3k, да этому балаболу думаешь разница есть? он же даже не вникает в суть вопроса... абы ляпнуть...
S3k 01 Ноя 2013 18:48
Ну, почему же 1. На форуме предостаточно людей не считающих политику батэ отличной. Зайдите на гомельскую или гродненскую ветку, да и на витебской найдется. Так, что для многих нейтральных к результатам батэ, их хамская политика не вызывает уважения.
Carabus 01 Ноя 2013 13:14
"Ecty" писал(а):
Татошка, тут от одного БАТЭ полстраны не в восторге... а ты хочешь 5? чтобы футбол в Беларуси возненавидели как вид спорта?))"


Один Ecty - это полстраны????? Мания величия? В чём неадекватность заявлений пресс-службы БАТЭ, указанных в данной статье, балабол?