2014-04-13 12:34:29
Футбол

Футбол. Владимир Щербо: Богунов — мой любимый актер после Джимма Керри

Футбол. Владимир Щербо: Богунов — мой любимый актер после Джимма КерриЧтобы сделать матч "Белшина" — "Динамо" Брест топ-событием дня, нужно совсем немного — толкнуть в своей штрафной игрока соперника, получить красную карточку, спровоцировать стычку, в результате которой твоя команда останется вдевятером, и получить небывалые для белорусского футбола 0:7. Защитник брестчан Владимир Щербо, с которого началась заварушка, в разговоре с корреспондентом pressball.by пожалел, что вспылил в злосчастном эпизоде, а также отметил актерский талант "жертвы" Ярослава Богунова.

Дайте свою оценку эпизода с удалением на 26-й минуте бобруйского матча.
После того, как Руденок взял мяч в руки, я уже начал движение из штрафной к центру поля, однако в спину услышал не очень приятные слова в свой адрес. Поэтому развернулся и подошел к человеку, чтобы объяснить: не нужно заводиться. И, может, немного подтолкнул его плечом. Со слов же Богунова выходит, что я его боднул. Комментировать это не буду. Богунов — мой любимый актер после Джимма Керри. А главный судья, видимо, купился на актерскую игру.

Сейчас что-то комментировать тяжело. Пусть разбираются. На видео все хорошо видно.


Богунов вас провоцировал? Что он сказал?
Провоцировал, не провоцировал… Сам виноват — поддался. Вообще я по характеру человек спокойный. Но в том эпизоде сорвался. Причем никакого злого умысла нет. На видео видно: я лишь немного подтолкнул соперника плечом. Бодаться я ни с кем не собирался.

Однако толчок имел место. Вы признаете, что поступили неправильно?
Конечно, ошибку я допустил. Хотя бы в том, что поддался на провокацию, подвел команду, оставил ее фактически вдевятером. Ну а со стороны игрока "Белшины" имела место прекрасная актерская игра, как я уже говорил.

Прошли почти сутки. Сейчас жалеете, что поступили так, как поступили?
Сейчас, конечно, переиграл бы тот момент. Что здесь говорить? Тяжело. Причем вдвойне, когда за тебя отдувается команда, а ты сидишь в раздевалке и ничем не можешь помочь.

Эпизод с вашим удалением фактически обусловил рекордные для брестчан 0:7 в высшей лиге. Какие накатили чувства после матча?
Честно говоря, эмоций было много. Но всю дорогу домой молчал, обдумывал ситуацию. Конечно, обидно проигрывать с таким счетом. Но, думаю у нас в команде взрослые ребята, которые не опустят голову. Будем играть дальше. Постараемся реабилитироваться перед болельщиками.

Что вам сказал тренер после матча?
После матча тренер ничего не сказал. Думаю, потому что все были на эмоциях — могли бы наговорить лишнего. Сегодня у команды выходной. Думаю, завтра в раздевалке состоится серьезный разговор.

То есть внутри клуба ситуацию еще не разбирали?
Нет. Все будет ясно в понедельник.



Комментарии (5)

kurlian.by 14 Апр 2014 20:38
Уважаемый Ту-134, на свою Стасю посмотри, потом других оценивай)))
Ту-134 14 Апр 2014 07:58
Бобруйчанин 1980, Надо быть полным долбаёбам, что бы не заметить симуляцию резиновой Зины.
Бобруйчанин 1980 13 Апр 2014 20:48
"S PALitaeff" писал(а):
Брест не первый раз влетает в бобруйске. помню, во времена моей молодости в конце 90-х 6-1 было. был на том матче. знатно повозили брестчан тогда. и вот еще раз."

Тогда, накануне игры, Мозырь стал нашим фармом и помог тремя игроками - Коноваловым, Мелешко и Скоробогатым.
Что по удалению - бесспорная КК за удар соперника. Да, Ярик аггравировал, но факт удара/толчка был.
Spartanec 13 Апр 2014 20:32
Вот какой правильный паренёк!Мужик,можно сказать!
Да 99% футболистов Гамлета сыграют так,что Смоктуновский покурил бы.
S PALitaeff 13 Апр 2014 16:00
Брест не первый раз влетает в бобруйске. помню, во времена моей молодости в конце 90-х 6-1 было. был на том матче. знатно повозили брестчан тогда. и вот еще раз.