2014-04-19 12:53:49
Футбол

Футбол. Игорь Кривобок: собака лает, караван идет

Футбол. Игорь Кривобок: собака лает, караван идетУкраинский нападающий Игорь Кривобок приехал в Беларусь в 2006-м и с тех пор мигрировал преимущественно в границах Синеокой. Нынче он пытает счастья в "Нафтане", который после трех туров сенсационно возглавляет таблицу. Pressball.by связался с форвардом и расспросил его о предстоящей дуэли с "Шахтером", тренерском секрете Стрипейкиса, а также узнал, как сейчас обстоят дела на родине игрока.

Суперстарт "Нафтана" в чемпионате вас удивил?
Все хотели нормально стартовать в чемпионате, готовились к каждой игре. Играли с полной отдачей, к тому же атмосфера у нас в команде отличная. Поэтому результат в какой-то мере закономерен. Ведь многое зависит от коллектива.

"Нафтан" возглавил турнирную таблицу впервые за шесть лет, клуб не пропустил еще ни разу. Но играли вы с тремя командами, идущими в подвале. Случается вам слышать в свой адрес недоверие, мол, посмотрим, что они запоют в играх с лидерами?
Я могу сказать на это только одно: собака лает, караван идет. Каждый имеет право на собственное мнение, а мы делаем свою работу.

Какое место в приоритетах команды на сезон?
Нужно забраться как можно выше. Но не будем раскрывать всех секретов, пусть они остаются внутри команды.

Валерий Стрипейкис, судя по всему, сумел создать в Новополоцке неплохой коллектив. Каков он по характеру?
Наверное, Валерий Римантасович такой же по характеру, как и футболисты, которых он подбирал в состав. А в целом, — настоящий главный тренер.

Случаются в раздевалке разговоры на повышенных тонах?
Я не думаю, что такие вещи нужно выносить на публику. Тренер поступает так, как считает нужным, это ведь его работа и его ответственность. Главное, что микроклимат в команде на отличном уровне.

У "Нафтана" хорошая база, но стадион "Атлант" никогда не обходился без нареканий. В итоге, в начале сезона вы принимаете соперников в Витебске. Там ощущается хоть какая-то домашняя атмосфера?
Честно говоря, для меня не настолько важно, где мы играем — дома или на выезде. Расстояния не огромные. Тем более болельщики "Нафтана" приезжают поддержать нас и в Витебск. Хотя конечно было бы лучше, если бы "Нафтан" играл домашние матчи в Новополоцке. По тому, как мы стартовали в чемпионате, можно было ожидать большого количества зрителей на стадионе. А пока имеем, что имеем.

Вы забили гол в ворота "Торпедо", за который когда-то выступали. Жодинцы что-нибудь говорили по этому поводу?
Нет, ничего такого. Никто ведь не хотел сделать зла никому, все понимают, что теперь я играю в "Нафтане" и должен за него забивать. После игры поговорили с жодинцами, они поздравили нас с заслуженной победой.

Игорь Кривобок

В выходные вашей команде принимать солигорский "Шахтер". Следили за горняками?
Как следили… Полуфинал Кубка, конечно, смотрели. Игра с "Днепром" была важна, Кубок есть Кубок. Всем было интересно. Солигорский клуб имеет хороших исполнителей, серьезная команда.

Какой результат устроит "Нафтан" в поединке с "Шахтером"?
Не будем забегать вперед, дождемся субботы.

Но Валерий Стрипейкис будет настраивать команду на победу?
Мы всегда настраиваемся на победу, в любом матче. И со "Слуцком", и с "Динамо", и с "Минском". Если бы за победу над "Шахтером" давали 9 очков, то стоило бы иметь приоритеты, а так везде разыгрываются 3 балла.

Как вы прокомментируете непростую ситуацию на своей родине?
Это политика. Кто хитрее, тот и пытается захватить кусок пожирнее. А украинский народ страдает.



Комментарии (3)

brig 19 Апр 2014 21:36
"andris" писал(а):
Вы хоть одного человека на планете Земля видели, который хотел взять меньшее?"

Таких людей большинство, большинство, причём, подавляющее. Просто говно на поверхности, поэтому и кажется, что ничего другого и не существует.
Pruddomme 19 Апр 2014 15:20
"andris" писал(а):
Кусок пожирнее. Вы хоть одного человека на планете Земля видели, который хотел взять меньшее?"

Если бы на планете Земля не было таких "человеков", то и не было такого слова - альтруизм.)
andris 19 Апр 2014 14:19
Кусок пожирнее. Вы хоть одного человека на планете Земля видели, который хотел взять меньшее?