2014-05-13 11:50:28
Футбол

Футбол. О сорванном матче "Зенит" — "Динамо" Москва. Голый торс  

Футбол. О сорванном матче "Зенит" — "Динамо" Москва. Голый торсУ питерских мужского пола теперь в моде обнажаться до пояса. Когда тот гопник разбегался в кадре для атаки на динамовского капитана Граната, возник эффект "дежа вю". В летах, без рубахи, однако в предусмотрительно натянутых перчатках — для полноты сходства с земляком и героем одной знаменитой фотосессии, преуспевшим в большой политике, этому сыну культурной столицы России оставалось разве что взять в руки винтовку со снайперской оптикой и перенестись в ландшафты сибирской тайги...

В истории с воскресным матчем на "Петровском", сорванным трибунными вандалами, множество подтекстов. Их важно не упустить. Вы заметили, к примеру, как в спешной реакции на футбольное ЧП российские СМИ переключили интерес публики с сути событий на детективные их подробности? В центре внимания оказались полицейские поиски "придурка и отморозка", которого надлежит на пяток лет упечь "в Сибирь убирать снег". Оно-то и неплохо бы. Только от сюжета почему-то исподволь отсекается очевидность: этот рафинированный маргинал был не один. Поодаль от него топтала траву орава из доброй полутысячи ровно таких же с цепи сорвавшихся самцов. И не так важно, который из них успел ударить первым и кому от него досталось. Потому что непременно случится "следующий раз", и тогда в кадре окажутся просто другие "обнаженцы" с того же, уже непобедимого, трибунного виража. Прямые поведенческие потомки тех, кто почти сотню лет назад неподалеку — пару мостов перейти — примерно так же несся через Дворцовую площадь штурмовать Зимний.

Болельщики "Зенита"

В шлейфе оперативных комментариев к воскресному непотребству, случившемуся на питерском стадионе, анекдотично примечательны пассажи исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана.

— Означает ли срыв матча, что "Зенит" как организатор недоработал?
— На мой взгляд, нет. Наоборот, в этом плане "Зенит" — положительный пример. У питерского клуба очень хорошая служба безопасности, хорошо налажено сотрудничество со стюардами, и вообще атмосфера на "Петровском" в последнее время стала заметно улучшаться. Беспорядков нет, ненормативной лексики почти нет, матчи проходят с комфортом для зрителей и участников.

До какой же степени невменяемым надо сделаться, чтобы нести такую чушь пару часов спустя после самого громкого скандала в истории твоего ведомства! Человек на грани бреда, он явно напуган — не то перспективой предстоящего реагирования на прегрешения любимого детища "Газпрома", не то уже прозвучавшими "оттуда" превентивными звонками.

Безнаказанность и культ оголенной бицепсуры — самые выпуклые реалии сегодняшней России. Размахаться кулаком с кастетом на виду у всего мира — история футбольная лишь отчасти, на самое чуть.

Послезавтра отдамся во власть неодолимой привычки. Стану болеть за кого угодно, только не за "Зенит". Но, подозреваю, первым в итоговой таблице премьер-лиги сделают именно его. Тогда совсем не огорчусь. Любая картина, даже отталкивающая, ценна завершенностью. Стране с голым торсом и "фэйсом", перекошенным злобой на остальной мир, такой чемпион в самый раз.

*Полная версия колонки из вторничного номера "Прессбола"

ЗЕНИТ — ДИНАМО — 2:4*
* — матч остановлен на 87-й минуте
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 11 апреля. 21000 зрителей.
ЗЕНИТ: Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Нету, Кришито, Вицель, Файзулин, Данни, Халк (А.Кержаков, 69), Шатов (Рязанцев, 67; Смольников, 77), Рондон.
ДИНАМО: В.Габулов, Лендро Фернандес (Ротенберг, 82), Дуглас, Гранат, Ломич, Юсупов (Дядюн, 70), И.Денисов, Нобоа, Жирков, Ионов, Кураньи.
ГОЛЫ: 1:0 — Данни (6, пас — Рондон). 1:1 — Юсупов (35, пас — Ломич). 1:2 — Леандро Фернандес (57, пас — Жирков, с углового). 1:3 — Нобоа (65, пас — Ионов). 1:4 — Кураньи (71, пас — Ионов). 2:4 — Кержаков (82, пас — Кришито).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кришито; И.Денисов, Кураньи, Дядюн.

Болельщики "Зенита"

Болельщики "Зенита"





Комментарии (114)

Чужой 17 Май 2014 03:38
Не, Иван Иваныч, о голой жопе. Стягивают войска к Донбассу, стягиваются в Киев для освидетельствования честных выборов, стягивают последнюю рубаху для допомогi нэзалiжной, вот булки-то вжэ и заголились.

Ежли предлагаешь по предложенной теме - сильно упал Новиков С.Ю. в моих глазах как человек, претендующий на объективный взгляд на мировое положение вещей. Как к спортивному журналисту у меня претензий к нему нет, в конце 90-х, студентом, статьями его вообще зачитывался, было дело.
Иван Иванович 17 Май 2014 01:59
Чужой, это ты точно о голом торсе ?
Чужой 17 Май 2014 01:36
Цитата:
van der Saapr писал(а):



czesare писал(а):нету в мире аналогов таким письмам, потому и скачу





укропы тоже скакали... да так, что началось землетрясение... откололся Крым... отголоски дошли и до Донетчины с Луганщиной...







Не знаю, кто такие укропы и почему они скакали и почему это имеет отношение к моем постам...Знаю, что Россия оккупировала украинский Крым...временно...

Меркель звонит Обаме:

- Барак, две новости, хорошая и плохая!

- С хорошей начни.

- Крым снова в составе Украины!

- Вэри гуд! А вторая?

- Украина вошла в состав Российской Федерации.

- Шит! А как же Майдан?

- А Майдан жди у себя в Вашингтоне. И Аляску подготовь, они уже выехали.
van der Saapr 15 Май 2014 13:32
Цитата:
сказало белорусское быдло

сокращённо - быдлорус...
Иван Иванович 15 Май 2014 11:31
Цитата:
быдломоскалики они такие

сказало белорусское быдло