2014-05-13 17:12:29
Футбол

Футбол. Как потеряли Сазанкова

Футбол. Как потеряли СазанковаC форвардом могилевского "Днепра" случилась удивительная история. Александр Сазанков получил сотрясение мозга на тренировке — от удара головой по мячу. Следствием этого стало появление гематомы и вынужденное отлучение от футбола. Более глупой травмы на поле, кажется, и не придумать. Но это было бы смешно, если бы не было так грустно. Нынешней весной Саша — игрок-фантом. Он начал сезон феерически — поединок 1/4 финала Кубка страны с "Гомелем" принес могилевчанам выездную победу (2:1) как раз благодаря его голевому дублю. А затем Сазанков пропустил всю минувшую часть чемпионата — его не заявляли ни на один из матчей. Тренеры так и объясняли: сотрясение мозга. Но нам важны подробности. Они стали еще любопытнее после того, как выяснилось: злополучную травму нападающий получил еще до той мартовской встречи...

Александр, помните тот неудачный эпизод на тренировке?
Это было накануне кубкового матча с "Гомелем". Шли последние минуты занятия. Мы отрабатывали "стандарты". Я сделал рывок к дальней штанге. Ударил по мячу и…

С вашего позволения, перебью. Есть версия, согласно которой мяч был перекачан.
Неправда. Этим занимается наш администратор — Леонид Васильевич Леончик. К нему — никаких претензий. С мячом все было хорошо. Просто так вышло, что он попал мне чуть выше виска. Около минуты были проблемы со зрением — все вокруг двоилось. Но потом эти ощущения прекратились.

Что предприняли врачи?
Подходил к одному, второму, третьему. Они водили своим пальцем вокруг моего носа. Это же известный метод. Сказали, что все нормально.

И как игралось против "Гомеля"?
Совершенно спокойно. На поле ничего необычного не ощущалось. Правда, перед матчем пришлось обратиться к нашему доктору Василию Аркадьевичу Трусу. Состояние у меня было какое-то странное. И спать хотелось. Еще подумал: может, это из-за переезда на автобусе на матч с "Гомелем"?

Александр Сазанков

Что было после той встречи?
Нам дали два выходных. На случившееся как-то не обращал внимания. А потом возобновили тренировки, и я понял: что-то не так. Нет, серьезных последствий не было. Сознания не терял, приступов тошноты не случалось. Но затем выяснилось, что немного поврежден мозжечок. Это часть головного мозга, под контролем которой — скорость, равновесие, реакция. И поначалу было такое, что перевожу взгляд влево — и картинка меняется как-то замедленно. Как оказалось, у меня из-за того контакта с мячом немного нарушилась работа левого полушария мозжечка.

Как лечитесь?
Валерий Иванович Стрельцов договорился, чтобы оперативно сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию — прим. "ПБ".). Оказалось, у меня гематома. Размеры? Вроде 17 миллиметров. Потом сделали эту процедуру повторно. Гематома уменьшилась до 15 миллиметров. Третий поход на МРТ у меня 24 мая.

Небось, скучно без футбола?
Еще как! Вот сейчас разговариваю с вами по телефону на улице — с собакой гуляю. Все межсезонье тренировался, было по два занятия ежедневно, и тут — такое. Чувствую себя дикарем. Как-то пару раз приходил на тренировки. Тренеры сказали, что пока мне нужен полноценный отдых. Еще врачи таблетки выписали сосудорасширяющие. Мне их еще месяц пить.

Домашние матчи "Днепра" посещаете?
Конечно. У нас много ничьих. Может, из-за невезения? Как по мне, чем так, уж лучше две победы — и остальные поражения. И очков было бы больше, и эмоций.

"Днепр" замыкает таблицу. Все справедливо?
Нет! Чемпионат пока вообще какой-то непонятный. Посмотрите, как тот же "Неман" его начал. Команды все одинаковые. У нас вот с минским "Динамо" дома, несмотря на поражение со счетом 0:1, неплохой матч получился. По-моему, должна была быть ничья.

Что говорят доктора: последствия вашего повреждения совместимы с футболом?
Я интересовался у врачей, что да как. Но пока даже они не знают. Для начала нужно пройти третье МРТ. Если его результаты будут хорошие, то через месяц-другой вроде как можно будет возобновить тренировки. Если плохие, то… Даже не знаю. Врачи толком ничего не говорят.



Комментарии (16)

ratnik 13 Май 2014 23:03
23 мяча за Днепр и 5 за Динамо,это дорогого стоит...

А сколько уважаемый всеми Сазанков,сезонов провел в роли так как я понял нападающего?Я так понимаю,это Клуб,скрытых бомбардеров или бомбардиров...?Или как их там...

Действительно,заслуживает первой страницы,второй час захожу...А Сазанков все ныне там...

Прессбол продолжает удивлять...Был бы малолеткой напЕсал бы удЕвлять...Но в последнее время я вижу только Е...х ультрас...А хде футбол,умники Б...я?

До свидания!
Восточная столица 13 Май 2014 22:35
Цитата:
urri-xx, я бы не совсем согласился с тем, что я являюсь тупой (или тупым) малолеткой. мне 34 года, у меня 2 высших образования, все довольно неплохо в жизни. Знаком с некоторыми футболистами, с некоторыми даже дружу, к Сазанкову лично не имею никаких претензий. Высказал свое мнение касательно того, что, на мой взгляд, не стоит так подробно расписывать такую обыденную ситуацию. Если Вам показалось, что я являюсь убожеством в связи с этим, то могу лишь предположить, что Вы являетесь неадекватной БРСМ-ской пропиздью. При наличии у Вас желания продолжить говносрач, могу предложить дать Вам пизды, хотя более чем уверен, что Вы дрыстливое и уже обосравшеесяот своей интернетной смелости существо. В общем, если что - милости просим в ЛС.

Оно и видно какое у тебя образование!!!Не надо тут козырять своими дипломами-знаем как у нас в стране они достаются,а лучше научись общаться нормально с людьми и не употреблять бранные слова!!!Хотя чему тут удивляться?Каков поп,таков и приход!За 20 лет правления самизнаетекого нация превращается в быдло,хоть и дипломированное!!!Всего наилучшего-грамотей!
МАКУША 13 Май 2014 22:04
lelic, ну по заголовкам у ПБ давно проблемы - согласен!
lelic 13 Май 2014 21:19
МАКУША, не понравилось висящее на главной странице интригующее название "как потеряли Сазанкова". Кто его потерял, для чего потерял, где потеряли? В чем смысл применения глагола "терять" применительно к данной ситуации с несмертельной, хотя и очень неприятной травмой? Сазанкову желаю здоровья и ещё долгих лет в футболе, а ПБ поменьше таких странных заголовков. Вот и все.
МАКУША 13 Май 2014 20:49
Gaz50, lelic, а что не так? чего носы воротите???? показали бы пример лучше.....