2014-08-27 01:02:50
Футбол

Лига чемпионов. БАТЭ — "Слован": наши 8 600 000 евро в качестве процентов по вкладам  

Лига чемпионов. БАТЭ — "Слован": наши 8 600 000 евро в качестве процентов по вкладам Трасса до Борисова напоминала, скорее, столичную кольцевую в самый час пик. Вереница красных стоп-сигналов выстроилась в тонкую линию, уходящую за горизонт. Такое впечатление, что в Борисов на решающий матч плей-офф Лиги чемпионов на своем личном транспорте выехал весь Минск. Кто знает, может оно все так и было, и эта гигантская пробка на круговой площади в предбаннике "Борисов-Арены" весьма органично вписалась в канву того огромного интереса, который проявили к домашнему противостоянию БАТЭ против "Слована" белорусские любители футбола. Оно того стоило, ради этого нужно было отправиться за 60 километров — чтобы приветствовать четвертый в истории клуба выход в групповую стадию главного еврокубкового турнира, так сказать, глаза в глаза.

Мой коллега Сергей Азаркевич, с репортажем которого читатели pressball.by смогут ознакомиться утром, неподдельно недоумевал — сколько раз ездили на "Борисов-Арену", и никаких проблем: ни пробок, ни толп народа, ни переполненных автостоянок. А во вторник вечером всего этого было в избытке. Встреченный в подтрибунном помещении прессболовец и пресс-атташе БАТЭ Сергей Дашкевич ситуацию объяснил буквально одной фразой — а что ты хотел, это же такой матч!

БАТЭ -- Слован

Поединок, действительно, был судьбоносным во всех отношениях. Даже презренный металл приятно щекотал воображение бухгалтерскими выкладками: выйдет БАТЭ в группу Лиги чемпионов — получит от УЕФА 8 600 000 евро, не выйдет — довольствуется за Лигу Европы миллионом триста. Нормальная такая дифференциация 90 минут игры.

БАТЭ -- Слован

Не знаю, как на поле, а в ложе прессы за судьбу восьми с половиной лимонов было ни капельки не тревожно. Я, конечно, утрирую, поскольку о деньгах для клуба и страны в те минуты мои коллеги не думали. Им за судьбу БАТЭ было ни капельки не тревожно. Превосходство борисовчан в классе, в тактических выкладках было неоспоримо. Поведение игроков на поле характеризовало наш клуб, как крепкую европейскую команду, а абсолютное спокойствие удава перед кроликом (в очень хорошем смысле этого определения) вселила в совершенно спокойную перед игрой ложу прессы еще большую толику уверенности — все будет хорошо!

БАТЭ -- Слован

У "Слована" в этот вечер не сработало ничего. Гости пытались наладить подобие блицкрига — все наскоки были ликвидированы, и это при том, что сперва БАТЭ благоразумно не лез вперед, сосредоточившись на чистоте игры в обороне. Видя, что состав поезда уткнулся в стенку, словаки попытались расшатать оборону чемпиона Беларуси индивидуальными действиями, но я еще раз упомяну о разности в классе — все эти забеги, ускорения и челночные забегания наши игроки читали на раз-два-три.

БАТЭ -- Слован

А когда "Слован" слегка умаялся, заговорил креатив БАТЭ. Прежде чем вбить последний гвоздь в крышку словаков, Родионов обстучал все штанги и перекладину. Но до этого он еще соорудил изумительный гол в исполнении Гордейчука. Прекрасно принял мяч после паса Лихтаровича, убрал защитника, выдержал паузу, отпасовал на 62-го номера, и тот над плечом Перниша вспорол сетку. Нельзя сказать, что это был гол в раздевалку, но поломать голову в перерыве главкому "Слована" пришлось.

БАТЭ -- Слован

У его команды был, пожалуй, единственный шанс вопреки всему повернуть ход игры в гостевое русло. В начале второго тайма ворота Черника буквально расстреливались с близкой дистанции, и мячу уже деваться некуда было, как не влететь в сетку ответкой. Но Сергей продемонстрировал чудеса реакции, находящиеся за пределом человеческих возможностей. "Слован" не забил даже из такой ситуации. Ну и все тогда — кто не успел, тот опоздал. Лучшей голевой позиции все равно не придумать.

БАТЭ -- Слован

Благополучно пережив мгновения еканья сердца, БАТЭ заиграл с еще большим вдохновением. Еще бы — когда в тылу такая бетонная кладка! И побежали ребята рвать "белых" в клочки. А тут еще Ермакович новобранца Яковлева выпустил на поле. Поначалу скоростной футболист, еще недавно бороздивший просторы слуцкого стадиона, никак не мог толком войти в игру, да и партнеры его не жаловали, но стоило только бросить Яковлева в прорыв по левому флангу, он одним проходом сполна отработал свой трансфер. Андрей в эти мгновения уподобился Профессору — все тот же стремительный дриблинг, мастерская пауза и филигранный выкат под пушку Кривца. Не успел стадион отгрохотать по поводу фактического выхода БАТЭ в группу Лиги чемпионов, как логический ряд "штанга — перекладина — штанга — гол" шикарным ударом с левой закольцевал умница Родионов.

БАТЭ -- Слован

Игравшие к тому моменту вдесятером гости были просто деморализованы и убиты жестокой реальностью. Но это были "цветочки" в сравнении с "ягодками" вселенского гор, обуявшего вип-ложу "Слована". Люди в последние пять минут встречи сидели там, обхватив руками головы, некоторые не скрывали слез, все находились в совершенной прострации. Судя по всему, они всерьез рассчитывали пройти БАТЭ и теперешняя Лига Европы им виделась сущим наказанием. Ну, правильно, миллионы-то считать они тоже умеют. А вот сыграть на восемь с половиной лимонов пока нет. Так что не взыщи, Братислава! Борисов тоже когда-то делал свои первые вклады. Теперь вот снимает проценты.

БАТЭ -- Слован

БАТЭ -- Слован


БАТЭ — СЛОВАН — 3:0 (1:0)
БОРИСОВ. "Борисов-Арена". Начало — в 21.45.
Судья — Вольфганг Штарк (Германия).
БАТЭ: Черник — Младенович, Филипенко, Поляков, Хагуш — Олехнович, А. Володько, Лихтарович (к) (Алексиевич, 61) — Гордейчук (Яковлев, 68), Родионов (Сигневич, 87), Кривец.
Запасные: Малиньш, Тубич, М.Володько, Карницкий.
СЛОВАН: Перниш — Чикош, Гудак, Горосито, Яблонски — Колчак, Грендель (Пелтьер, 83) — Жофчак (к) (Штефаник, 46), Форжт (Виттек, 62), Галенар — Сума.
Запасные: Полачек, Ниняй, Месарош, Багайоно.
ГОЛЫ: 1:0 — Гордейчук (41, пас — Родионов). 2:0 — Кривец (84, пас — Яковлев). 3:0 — Родионов (85, пас — Хагуш).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сума (47), Лихтарович (50), Горосито (51),
УДАЛЕНИЕ: Сума (79, вторая желтая карточка).



БАТЭ — Слован — 3:0



Комментарии (9)

apelsin 27 Авг 2014 11:47
"kazemaks" писал(а):
Сяргей Вярсоцкі! Вы, замест таго, каб прыглядаць за Ўкраінай, лепей бы ў Барысаў іншы раз зьездзілі, каб пабачыць там пробкі і забітыя аўтастаянкі. Ну а пэрл пра "грошы для клуба і для краіны" - гэта ўвогуле нейкая лукашэнкаўшчына. Пры чым тут краіна???"

мысли шире! вдохновленный рабочий выполнит 3 нормы в смену, крестьянин выкопает на 2 мешка больше, а роженица родит тройню!
Inquisitor 27 Авг 2014 11:40
"kazemaks" писал(а):
Ну а пэрл пра "грошы для клуба і для краіны" - гэта ўвогуле нейкая лукашэнкаўшчына. Пры чым тут краіна???"

А что, налоги с 8 600 000 евро в гос. казну не пойдут?
Кувалда Шульц 27 Авг 2014 10:26
"kazemaks" писал(а):
Ну а пэрл пра "грошы для клуба і для краіны" - гэта ўвогуле нейкая лукашэнкаўшчына. Пры чым тут краіна???"

Видимо за "лапоть" расплачиваться. ;-))
1970leonid 27 Авг 2014 09:51
Каманда молодец, но Кривец передерживает мяч, пас жадничает отдать. Но вот, что я хочу сказать, надо Батэ просить минчан проводить групповые стадии ЛЕ в Гродно, а так в первый год угробят газон, это сколько матчей намечается в холодную пору, трындец ему будет (сборная и два клуба + чем РБ). В гродно стадик отестован на группу ЛЕ.
kazemaks 27 Авг 2014 09:05
Сяргей Вярсоцкі! Вы, замест таго, каб прыглядаць за Ўкраінай, лепей бы ў Барысаў іншы раз зьездзілі, каб пабачыць там пробкі і забітыя аўтастаянкі. Ну а пэрл пра "грошы для клуба і для краіны" - гэта ўвогуле нейкая лукашэнкаўшчына. Пры чым тут краіна???