2014-10-09 12:36:15
Футбол

Футбол. Первая лига. Гранитные хоромы

Футбол. Первая лига. Гранитные хоромыКто там у нас зимой пополнит высшую лигу? Пока выходит, что фавориты Д2 с Полесья — "Славия" и "Гранит". Но готовы ли к этому их арены? Мозырская "Юность" — думаем, вполне. Она распахивала свои двери для оппонентов из элиты еще прошлой осенью. А лунинецкий стадион "Полесье" — много раньше, пять лет назад. За это время и его инфраструктура могла вполне поизноситься, да и требования лицензирования БФФ к нашим стадионам вроде как постоянно ужесточаются. Корреспондент pressball.by, посетив субботнюю встречу "Гранита" с "Речицей-2014", приурочил к поездке на юг страны и ревизию арены, где давно квартируют хозяева из Микашевичей.

Здравствуй, Лунинец! На Полесье, кажется, время застыло: на улице — еще не октябрь, а какой-нибудь август. Впрочем, удивляться особенно нечему. На юге страны всегда на пяток градусов жарче — даже по сравнению с тем же Минском.

Лунинец

Сразу возле ж/д вокзала — вот такой указатель, пройти мимо которого трудно. Очень кстати для приезжих, которые ищут стадион. Хотя он — совсем рядом. Один поворот направо, затем налево — и готово: вы у самой цели.

Гранит

Примерно за полтора часа до стартового свистка из этой гостиницы "Юбилейная" выходят гости — футболисты "Речицы-2014". Очень удобно: отель расположен прямо напротив стадиона.

Лунинец

Вот такой вид на стадион открывается всяк к нему подходящему.

Лунинец

Восхитительные цветочные клумбы, стилизованные под футбольные мячи. Великолепный элемент декора на подступах к стадиону, не правда ли?

Лунинец

С тех самых пор, как "Полесье" весной 2009-го открыли после двухлетней реконструкции, ноги игроков топчут здесь синтетику.

Гранит

Лунинец

Вместимость трибун составляет 3090 человек. Это — одна из них: та самая, на которую, как на солигорском "Строителе", нещадно светит солнце.

Лунинец

Это — противоположная. Она не так доступна солнцу, да еще и укрыта козырьком — например, от дождя. Неудивительно, что основная часть аудитории располагается именно здесь.

Лунинец

Вот такой симпатичный пейзаж — территория, прилегающая к основной трибуне за границей стадиона.

Лунинец

Это — вид на поле, где проходит предматчевая разминка, с верхнего яруса трибун. На левой половине — синий "Гранит", на правой — "Речица-2014".

Лунинец

Лунинец

На арене установлено и современное ЖК табло — как же иначе после такого-то ремонта? Главные подробности матчей — здесь. Как видно, "Гранит" оказался сильнее.

Лунинец

Это святая святых — раздевалки команд. Разумеется, с подсобными помещениями.

Лунинец

Лунинец

Лунинец

Знаете, что общего между Клецком и Лунинцем? И там, и там стадионы расположены по соседству с кладбищем… Хорошо хоть, что от арены "Полесье" оно отстоит за трибуной, двумя заборами и проезжей частью.

Лунинец

Ну и наконец — собственно административное здание стадиона. На первом этаже — раздевалки команд. На втором — судейская, кабинет директора спортсооружения, бухгалтерия и даже одна жилая комната. А вообще, все вокруг ухожено, опрятно и вполне благовидно. Принимать гостей "Граниту" здесь уж точно не стыдно.

Лунинец

Лунинец

Лунинец

Лунинец



Комментарии (1)

NarKor 09 Окт 2014 15:00
Спасибо за позитивный рассказик о родном городе! Заскучал даже)))