2014-11-26 19:07:44
Футбол

Лига Европы. Владимир Журавель: играли бы в Минске, а не на "Борисов-Арене" — болельщиков было бы гораздо больше

Лига Европы. Владимир Журавель: играли бы в Минске, а не на "Борисов-Арене" — болельщиков было бы гораздо большеМинского "Динамо" не будет в плей-офф Лиги Европы: за два тура до окончания группового этапа турнира это известно доподлинно. Тем не менее Владимир Журавель на предматчевой пресс-конференции заметил, что в последнем домашнем еврокубковом матче сезона хочет громко хлопнуть дверью, и пожалел, что сделать это придется не в Минске, а в Борисове. Полузащитник "бело-голубых" Ненад Адамович заверил, что динамовских легионеров белорусские морозы не пугают. На что форвард ПАОКа Димитрис Паподопулос ответил: греки тоже стиснут зубы и будут терпеть. А наставник соперника минчан Ангелос Анастасиадис рассказал, как непросто будет победить "Динамо" после трехнедельного отсутствия игровой практики. Что поделать, в Греции нынче кризис. Даже журналисты, приехав в Минск, демонстративно не задали ни своим, ни чужим ни одного вопроса. Таким образом они продемонстрировали, свое недовольство тем, как на их родине идут дела.

Главный тренер минского "Динамо" Владимир ЖУРАВЕЛЬ:
Серьезно готовимся — все-таки заключительный домашний матч в евросезоне. К тому же очень неудачно сыграли в Салониках, и хочется реабилитироваться. Нынешние погодные условия внесли корректировку в подготовку к поединку — мы перешли на синтетику. Тем не менее настроение хорошее.

В матче не примут участия Бангура и Корзун. Оба по-прежнему травмированы. Остальные готовы выйти на поле.

Ожидаете серьезной поддержки с трибун?
К сожалению, домашние еврокубковые матчи мы проводим на "Борисов-Арене", достаточно удаленной от Минска. Уверен, играли бы в столице, болельщиков было бы гораздо больше. Конечно, позднее начало, расстояние, холодная погода, наверное, оттолкнут некоторых зрителей. Мы же будем играть для тех, кто придет на стадион.

"Динамо" лишилось шансов на выход в плей-офф. Где находите мотивацию?
Мы потерпели крупное поражение в Салониках — нужно реваншироваться. Как я уже отметил, нам предстоит последняя домашняя игра в Лиге Европы. Да и, как говорят, сезон нужно начинать и завершать хорошо.

Потеря шансов на плей-офф дает нам определенную свободу действий, раскрепощает, но я отношусь к такой ситуации настороженно. Очень хочу, чтобы мы показали хороший футбол, так что игровая дисциплина будет на первом месте. Важно, чтобы мы быстрее, чем соперник, адаптировались к полю.

Владимир Журавель

В четырех ноябрьских матчах "Динамо" ни разу не победило…
Когда нет побед, тренер, разумеется, не удовлетворен. Мою точку зрения разделяют и футболисты. Почему так? Возможно, объяснение кроется в игре с БАТЭ — то домашнее поражение выбило нас из колеи.

Наставник ПАОКа пожаловался, что команда двадцать дней не имеет игровой практики…
Понимаю коллегу. Отсутствие игровой практики всегда тревожит. Перенос тура чемпионата Греции помешал нашему сопернику вернуться в нужный ритм. Тем не мене ПАОК — фаворит группы. Перед ним стоят соответственные цели и задачи, и греки наверняка заряжены на серьезный бой. Мы должны достойно им противостоять и оказаться лучше.

По вашим ответам можно сделать вывод, что ничья будет оценена положительно.
Этого я не говорил. В каждом матче настраиваем ребят на победу.

Приглашаю болельщиков на стадион поддержать нас в заключительной домашней игре евросезона.

Ненад Адамович

Хавбек минского "Динамо" Ненад АДАМОВИЧ:
Нагрянувшие холода не пугают динамовских легионеров?
Нет. Я уже привык к такой погоде — все нормально.

После 1:6 в Салониках какой результат в Борисове назовете полноценным реваншем?
Главное, показать хорошую игру. А какой счет… Трудно сказать. Очень постараемся победить.

Ангелос Анастасиадис

Главный тренер ПАОКа Ангелос АНАСТАСИАДИС:
Нам предстоит игра с соперником, который уже лишился шансов на выход в плей-офф Лиги Европы. Плюс это или минус? Узнаем только после финального свистка. Обычно в таких ситуациях команды раскрепощаются, действуют, не ощущая дополнительного давления. С этой стороны, наша задача только усложняется.

Накладывается и то, что наша команда практически три недели находится без игровой практики. За это время к тому же мы провели всего четыре-пять полноценных тренировок. Разумеется, несмотря на это, мы готовились — ведь впереди у нас много матчей и в Лиге Европы, и в чемпионате. Последний поединок внутреннего первенства принес нам поражение. Надеюсь, матч с "Динамо" станет первым в новой победной серии ПАОКа, а заодно поможет нам пробиться в плей-офф Лиги Европы.

Нам еще предстоит занятие. Оценим минские погодные условия, посмотрим, в какой форме находятся наши футболисты (сегодня для нас этот вопрос очень актуальный). Верю, что все игроки приспособятся к местной погоде.

Матчи прошлого тура чемпионата Греции были отменены. Для ПАОКа это хорошо или плохо?
Очень плохо. Двадцать дней без игровой практики вряд ли кому-нибудь оказались бы полезны.

В какой форме находится Рац, который относительно недавно восстановился после травмы?
Никаких проблем. Он провел две игры за сборную Румынии и сейчас в хороших кондициях.

Крупная победа в первом матче не станет для ПАОКа расхолаживающим фактором?
Стало бы большой ошибкой думать, что в четверг игра пойдет по тому же сценарию, что и в Салониках. Настраиваемся серьезно.

Димитрис Пападопулос

Форвард ПАОКа Димитрис ПАПАДОПУЛОС:
Это будет тяжелая игра, впрочем, как и любой матч на евроарене. Наверняка "Динамо" постарается взять реванш за шесть пропущенных мячей в нашей предыдущей встрече. Только этот факт сделает для нас поединок непростым. С самого начала нужно играть с предельной концентрацией, чтобы доказать, что 6:1 в домашней встрече были не случайными.

Белорусский холод осложнит вам жизнь?
Конечно, в таких условиях будет тяжело. Но играть в такую погоду — обеим командам. Так что мы в равных условиях. В любом случае хотим оказаться лучше в этой встрече.



Комментарии (2)

COMPANA 777 26 Ноя 2014 19:17
А если бы в Греции , ещё больше , чем в Минске)))
Полтергейст 26 Ноя 2014 19:14
Одни из последних слов приговорённого. Прошение в последнюю инстанцию уже бесполезно. Вопрос о времени " убытия " ...