2015-02-18 10:53:33
Футбол

Все профессии нужны. Чем занимаются белорусские футболисты после завершения карьеры

Все профессии нужны. Чем занимаются белорусские футболисты после завершения карьерыМы часто завидуем футболистам. Их непыльной с виду работе, высоким зарплатам, известности и подругам модельной внешности. Все это действительно есть. Но игроцкий век недолог. И после десятка лет с мячом "молодым пенсионерам" приходится искать новое место в жизни. По проторенной тренерской дорожке идут далеко не все. Некоторые игроки со звучными фамилиями после завершения карьеры выбирают самые удивительные профессии…

Олег Черепнев. Футбольный арбитр

Вы наверняка тысячу раз слышали истории киногероев, рассказывающих о том, что пойти служить в полицию или милицию их заставила какая-то несправедливость в жизни. Видимо, и чемпион Беларуси в составе "Гомеля" Олег Черепнев когда-то после очередной судейской ошибки решил взяться за свисток. Правда, как и у тех самых персонажей фильмов, сделать мир лучше у арбитра не получилось. Олег также оказывался в центре скандалов, связанных со своей профессиональной деятельностью, а в октябре прошлого года даже был отстранен от работы за грубые ошибки в матче "Торпедо" — "Шахтер".

Олег Черепнев


Максим Гукайло. Таксист

Обладатель золотых медалей первенства Беларуси-2005 в составе солигорского "Шахтера" сменил раздевалку на уютный салон автомобиля. "Шеф, два счетчика!" — далеко не каждому экс-футболисту доводится слышать такое на работе. Но для крепко держащегося за баранку Максима — это дело привычное. Пополнить минский таксопарк его заставило желание прокормить семью. Были, конечно, и другие варианты. Но тренерство Гукайло не привлекало, а воспользоваться запылившимся юридическим дипломом не захотелось. И вот сегодня девиз Максима: "Позвони — и мы подбросим!"

Максим Гукайло


Николай Бранфилов. Водитель маршрутки

Водительские права помогли устроиться в новой жизни и еще одному бывшему игроку. Николай Бранфилов, завершивший карьеру в "Нафтане", теперь своим рабочим местом называет маршрутное такси. Правда, не одной романтикой дорожного шансона живет бывший игрок. Футбол его не отпустил полностью. Не забыть былую жизнь помогает должность главного тренера в минском "Торпедо".

Николай Бранфилов


Виталий Леденев. Футбольный агент

Двукратный призер чемпионата Беларуси, форвард молодежной сборной, минских "Динамо", "Торпедо" и МТЗ-РИПО, "Славии", "Белшины", "Вераса" и "Городеи" Виталий Леденев, разочаровавшись в бытность игрока в возможностях своих агентов, не сумевших устроить ему подписание контракта с "Эспаньолом", спустя годы сам решил заняться этой прибыльной деятельностью. Опыт выступлений на поле и знание футбольного ремесла изнутри — то, что делает Виталия по-настоящему уникальным агентом в наших широтах. Объяснить, подсказать, привести жизненный пример — все это получают его клиенты в качестве бонуса. А среди желающих воспользоваться услугами Леденева встречаются по-настоящему известные личности. Среди них, скажем, игроки БАТЭ Александр Карницкий и Николай Сигневич, а также прославившийся недавно благодаря просмотру в "Брюгге" юный Артем Васильев.

Виталий Леденев


Андрей Леончик. Заместитель директора "Шахтера"

Если человек большой отрезок жизни отдает клубу, просто так отправить его по завершении карьеры на стройку — неправильно. Вот и для недавно повесившего бутсы на гвоздь Андрея Леончика в "Шахтере" создали все условия для комфортного отхода от игроцких дел. Директор клуба Юрий Вергейчик предложил солигорской легенде пост своего зама. Звучит уже хорошо. Но это только полдела. Такой должности в руководстве горняков отродясь не водилось. Создана она была специально для Леончика. Всем бы такую заботу…

Андрей Леончик


Артур Левицкий. Менеджер по продажам

Совсем недавно завязавший с большим футболом Артур теперь занимается бизнесом у своего тестя — Виталия Ниса. И пусть карьера Левицкого перецвела довольно рано, теперь в его жизни цветут сады. Бывший футболист осваивает ремесло менеджера по продажам в фирме, занимающийся реализацией фруктов и овощей. Сам Артур пока не хвастает успехами и, рассказывая о переменах в жизни, говорит, что к ним еще нужно приноровиться. Встретился с клиентом, забросил наживку, продал — легкой эта схема выглядит лишь в теории.

Артур Левицкий


Денис Каролик. Инспектор досмотра в службе авиационной безопасности

Форвард Денис Каролик сменил на своем игроцком веку немало команд. Вот только достать звезду с неба, настоящую, большую, у него так и не получилось. Зато в новой профессии бывший нападающий считает себя птицей высоко полета. Вы можете встретить Дениса в аэропорту на досмотре багажа. Так что даже не пытайтесь провести колюще-режущие предметы в самолет. Ведь своей работой и репутацией Каролик дорожит. Должность-то хорошая. По крайней мере, сам экс-игрок утверждает, что без связей получить такую очень сложно.

Денис Каролик



Комментарии (13)

Чертович 19 Фев 2015 06:50
Очень много в ПБ стало статей на скору руку "ниачем"
... без серьезной проработки темы, без фактуры...
wowa 74 18 Фев 2015 19:24
а Чем сейчас занимается Вася Баранов
Valiok 18 Фев 2015 16:50
водитель городского автобуса в Люксембурге не получает, а зарабатывает порядка 4 000 евро. в отличие от белорусского (любого другого) футболиста в Беларуси, который именно что получает. от государства или окологосударственных структур.
Антананариву 18 Фев 2015 15:53
А чего так мало футболистов, и про них уже писали по отдельности. Просто собрали в кучу статьи, абы материал дать.
Антананариву 18 Фев 2015 15:51
Леденёв на Дмитрия Губерниева похож.